ID работы: 636435

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, это была идея Магнуса – ну кто ещё из коллег мог предложить отпраздновать закрытие очередного “громкого” дела в ночном клубе? Место выбрали удачное – приятная джазовая музыка, никаких невменяемых подростков. По деньгам получилось дороговато, но нежнейшие стейки того стоили, как и зрелище топтавшегося на танцполе в паре с Лизой Курта. “Шампанское тебе, что ли, в голову ударило”, – ухмылялся Найберг. Хёглунд была в красивом платье с длинными рукавами и декольте, куда Свен не преминул кинуть заинтересованный взгляд, но говорила мало и с печальным видом пила один бокал вина за другим. Магнус пытался растормошить её, но без особого успеха. – Может, потанцуем? – спросил Свен. Анне-Бритт рассмеялась. – Нет, что ты. Глупости. – Почему нет? – Я замужем. – Замужним нельзя танцевать? – Прекрати, – её тон изменился. – То, что ты делаешь – неприлично. – Да с чего это? – возмутился Найберг. – Что я делаю? А если Магнус тебя пригласит, ты скажешь то же самое? – Ты прекрасно знаешь, о чём я. Не надо всего этого... внимания с твоей стороны. О нас и так судачат. – Что ж. Ладно. Веселись дальше. Яда в голосе ему было не занимать, жаль, что происходил он от бессилия. Свен отошёл к барной стойке и взял ещё виски. За пару часов он успел убедить себя, что ни за какие коврижки больше не будет выставлять себя идиотом, а Анне-Бритт ему глубоко безразлична и может катиться на все четыре стороны. Только, к своему несчастью, он совершенно случайно поймал её взгляд – и все эти мысли улетучились с такой скоростью, будто их и не было никогда. Когда все стали расходиться, Свен подошёл к замешкавшейся Хёглунд и помог надеть плащ. – Вызвать тебе такси? – Я и сама в состоянии... Он понаблюдал, как Анне-Бритт пыталась попадать на нужные кнопки мобильного, мягко отобрал его и позвонил сам. – Спасибо, – она вздохнула, похоже, смирившись с неизбежностью его присутствия. – Не за что. Тебе в какую сторону? На самом деле, ему было не так уж и по пути, просто не хотелось отпускать её. Не хотелось отпускать вовсе, но всё, что он мог себе позволить – это прокатиться вместе с ней на заднем сиденье. Сев в машину, Анне-Бритт устало прикрыла глаза. От выпитого алкоголя и проведённого в неформальной обстановке вечера в голове Найберга было легко, а все моральные запреты казались чем-то вроде красивой декоративной ширмы, которая без труда отодвигалась в сторону. Его неконтролируемо тянуло к этой женщине. Он осторожно накрыл её руку своей ладонью, – Анне-Бритт посмотрела на него, но ничего не сказала, и это подарило ему надежду. За окном мелькали ночные огни, негромко пело радио, её пальцы обжигали кожу, но Свен продолжал поглаживать их со смелостью канатоходца, идущего над пропастью. На языке вертелись какие-то слова, слишком глупые, чтобы их произносить. Он придвинулся ближе и коснулся нетерпеливым поцелуем её шеи. Анне-Бритт вздрогнула и повернулась к нему, глядя испуганно и умоляюще. – Не надо.., – произнесли её губы в какой-то паре дюймов от его лица, и Свен поцеловал этот приоткрытый рот, сминая слабое сопротивление. Анне-Бритт напряжённо замерла в его руках, но вскоре обмякла, закрыла глаза, позволяя целовать себя. Водитель вздохнул и поднял перегородку между сидениями. Свен обнимал её, баюкая, словно ребёнка. Беспорядочных ласк и прикосновений было слишком мало, он хотел всего и сразу, но отпущенное им время утекало сквозь пальцы, поэтому он просто сжимал объятия, наслаждаясь её близостью и жаром неровного дыхания. Анне-Бритт теребила отворот его куртки. – Это всё ты виноват. Ты это сделал. – Да, – соглашался Свен. – Я говорила тебе. – Да. – Поцелуй меня ещё. – Мы почти приехали... Последний поцелуй отдавал горечью. Несмотря на кружившее голову опьянение – алкоголем и ею, Найберг осознавал, что завтра Анне-Бритт скорее всего будет вести себя так, словно ничего между ними не случилось. Всё-таки, это был неверный ход с его стороны. Не стоило пользоваться её состоянием, которым так легко оправдать овладевшее ими безумие. Поскорее забыв об этом эпизоде, как о чём-то случайном и постыдном, они станут общаться с подчёркнуто вежливым равнодушием. Водитель остановил такси, Анне-Бритт оглянулась на тёмный дом. “Не говори ничего”, – попросил Свен мысленно. Она долго смотрела ему в глаза и сказала коротко: – Пока. – Пока. Он проследил за ней взглядом, пока не закрылась входная дверь, и назвал таксисту свой адрес. Опустил стекло, и в лицо ударил ночной воздух. Курить не хотелось, да и давно пора было бросать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.