ID работы: 6364404

Любимая наложница

Гет
NC-17
Завершён
314
автор
dityalis бета
Размер:
113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 361 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Я смотрю в небо, что оно прячет Какие секреты, и почему плачет? Поговорю с Богом, пускай прошу глупость Побыть с нею рядом, хоть на минуту

Это так всё странно, я — могущественный Король, имею немалое состояние, власть, деньги, богатство, девушек, любая будет целовать мне ноги, но я оказался бессильным перед Любовью. Угораздило меня влюбиться в ту девушку, которой я просто параллелен. Я рад, что мне удалось влюбить Сару в себя и она ответила мне взаимностью, только теперь, когда её нет рядом, у меня будто оторвали одно крыло, и я не могу порхать в небесах, как делал это раньше, любовь окрыляла меня и воодушевляла, а теперь наступила полная апатия к жизни. Какой смысл мне жить, если рядом нет любимой? Прошла неделя, а от Сары не было никаких новостей, весь лес был изучен, как пять пальцев. Никто ничего не видел, она просто пропала и с каждым днём моя вера и надежда угасали, меня заставляли посмотреть правде в глаза и понять, что она не вернется. Я заперся в покоях любимой, обнимая подушку, что пахла ею, моей возлюбленной. Я осознал, каким был идиотом, когда оставлял её наедине, ссорился и доказывал глупую правоту, когда нужно было смириться. Я всё отдал, если бы Сара была здесь, жива и невредима. Столько несказанных слов так и остались в моей голове, не произнесены ртом. Прошло ещё три дня и на берегу озера мы обнаружили сережку, именно такое украшение я и подарил ей на праздник, разбросанное и порванное платье говорило мне о том, что её больше нет.Она считалась пропавшей без вести. Никто не верил в чудо и нам ничего не оставалось, как похоронить Сару, её родители меня просто возненавидели и я понимаю их обиду. Отец кричал, что это я убил их дочь и я был с ними солидарен, в её смерти определённо была моя вина. — Пошла вон! — Шипел я, когда парни попытались меня отвлечь и привели новую наложницу в покои. — Я не ясно выразился? Мне, кроме Сары, никто не нужен. Уйди, — спокойно сказал я и попытался успокоиться, что давалось мне безумно тяжелым трудом. Мне безумно хотелось выпить, а руки так и тянулись к вину, но я вовремя себя останавливал, ведь дал слово любимой, что перестану пить. Я буду хранить ей лебединую верность и никогда не променяю на другую наложницу. Я буду любить её до последнего вздоха. — Вы что, издеваетесь надо мной? — Свирепел я от злости и краснел от накатившего гнева. — Никит, послушай, — пытался меня образумить Анатолий, только его попытки не увенчались успехом. — Нет, это вы меня послушайте. Я не буду спать ни с какой наложницей, я люблю Сару и буду верен ей до конца своей жизни. Вы понимаете, что я предам её, когда проведу ночь с одной из рабынь? Я поклялся ей в вечной любви и я сдержу это слово, чего бы мне этого не стоило! — Сказал я и мои слова были истинной правдой. Я по сей день люблю свою девочку так сильно, как в самый первый раз, когда она запала мне в сердце. Каждый день я прихожу на берег того озера, где мы когда-то были счастливы. Мне казалось, что Сара там, рядом, всё слышит и видит. Мне было там легко… — Но ты не можешь так жить. Мы понимаем, ты скучаешь по ней, но тебе нужен наследник, кто сядет на трон в случае чего? Ты готов отдать эти земли, за которые кровью и потом боролись твои родители, врагам? У нас скоро битва, а ты никакой. Проигрыш нам обеспечен, если ты не одумаешься и не возьмешься за ум! — Теперь была очередь Артёма вправлять мне мозг. — Я бы на тебя посмотрел, если бы у тебя Кара пропала, ты бы весь мир с ног на голову перевернул и жизнь отдал за то, чтобы она рядом с тобой оказалась. Могу поспорить, что ты готов всё отдать, лишь с твоей любимой ничего плохого не случилось, я понимаю твои чувства, так почему ты не хочешь понять меня? Я не могу думать ни о чём, кроме Сары. Её нет рядом, нет моей поддержки, опоры, любви, у меня ничего нет, а всё это богатство, как песок сквозь пальцы. Без любимой мне это всё не нужно! Я потерял свой смысл жизни! — Парни знали, что у их друга депрессия, но чтобы эта боль была настолько мощной и сильной, они даже не догадывались. Девушка значила для него гораздо больше, чем мог кто-то предположить. Никита не хотел ни есть, ни спать, ни дышать или жить, доктор сказал, что если дело и дальше будет так продолжаться, то и до кончины недалеко, это лишь вопрос времени. — Никит, послушай меня, я прекрасно понимаю твою утрату и боль, но если мы не нашли её тело, а лишь разбросанные куски ткани из её платья, то, возможно, есть шанс, что Сара жива? Я не хочу давать тебе надежду, но если порассуждать логически, то шанс на спасение всё же есть.Возможно, она где-то в лесу или решила искупаться и её унесло течением на другую территорию. Нам нужно всё осмотреть, а для этого нужно завоевать земли наших врагов, а так нас никто не пустит. — Да? — Оживился Король, он хотел верить в то, что его любимая жива, с этой верой ему было легче и проще жить. — Тогда можно водолазов отправить, чтобы прочесали дно, — начал вслух размышлять Никита и схватился за меч. — Готовьтесь, завтра отправляемся в поход. Я завоюю земли и перерою каждый уголок планеты. Я найду Сару мёртвую или живую.

***

По берегу глубокого и опасного озера, ходила пожилая знахарка, собирая травы и водоросли для своих лекарств и смесей. Она заметила на берегу еле заметную и еле живую девушку, её щека была в песку, влажные волосы прилипали к молодому лицу, а белое платьице, больше похожее на ночную сорочку, облегало худое тело. Знахарка стала приводить её в чувства, делать массаж сердца, замечая, что грудная клетка стала подниматься и опускаться. Девушка глотнула озёрную воду, что была во рту и медленно открыла глаза. — Жива, — мило улыбнулась женщина и помогла встать, отряхивая её одежду и тело от грязи. — Холодная вся, — она укутала её платком и повела в чащу леса, держа в одной руке плетённую корзинку с ягодами и травами. — Ты как сюда попала? Как тебя зовут? — Сара. Меня зовут Сара, — тяжело произнесла девушка, еле перебирая ноги. Трава, камни и ветки щипали кожу на ступне, образовывая кровавые царапины. — Уже лучше, ты помнишь, как оказалась здесь? Я тебя не помню, ты местная? — Завалила вопросами лекарь и вела в свою хижину, что находилась в лесу. Внутри было весьма уютно и тепло, что вызывало небольшое недоумение у красавицы. — Я… Я помню, как на меня напали разбойники, они заманили меня в озеро, на глубину. Я не умею плавать, а потом мне стало мало воздуха, я помню, что так и осталась на дне… как… как я выжила? — Сара до сих пор не могла поверить в то, что оказалась жива, женщина улыбнулась и дала более тёплую одежду, чем и вызвала слова благодарности от Принцессы. — Считай, что ты родилась под счастливой звездой, — мило улыбнулась старушка и помыла руки. — Мне нужно тебя осмотреть. Ты не волнуйся, я не причиню тебе вреда, я лекарь. Я должна убедиться, что с тобой всё хорошо, — Сара лишь кивнула, удобно ложась на постель. — Ну чудеса! — Женщина хлопнула в ладоши. — Ну точно любимица Бога! Тебе удалось выжить в холодной воде, да ещё и плод сохранить, — глаза девушки показывали шок, а внутри рождалось приятное и тёплое чувство будущего материнства. — Что? — Еле выдавила из себя, а на глазах уже были слёзы радости. Она прекрасно помнила свою жизнь, всё, что с ней происходило и самое главное — она помнила его. — Ты беременна, милочка, — лекарь помыла руки, а после вытерла мокрые ладони о полотенце. — Ты помнишь, кто отец ребёнка? — Конечно, — она блаженно закрыла глаза, а руки машинально обняли живот, — я беременна от Короля Никиты, — посуда выпала из рук, а содержимое разлилось. — Ты… ты его наложница? Подожди, ты сказала, что тебя зовут Сара… Принцесса Сара, ты его жена?! — Рот открылся от удивления, а самой женщине стало плохо. — Со мной всё нормально. Неужели кому-то удалось растопить ледяное сердце Короля? — Женщина искренне удивилась и присела на стульчик. — Не хочу тебя расстраивать, но эта территория принадлежит заклятому врагу Его Величества и имени его никто не знает, кроме меня, разумеется, — она хитро улыбнулась, а после осознала, каким богатством сейчас владеет. — Но вы же не будете никому говорить о том, что я у вас? П-правда? — Сара стала заикаться, она уже представила, как враги Никиты обрадуются, когда поймут, какая добыча попала в их владения. — Успокойся, не буду. Я служу Повелителю и занимала пост главного лекаря во дворце, пока Лейла меня не подставила, и меня не выгнали, но моя верность к Королю никуда не делась. Я непременно тебя переправлю по ту сторону озера, но не сейчас. В настоящее время все готовятся к войне и идёт подготовка полным ходом, тебя может поймать охрана и тогда я ничем тебе помочь не смогу, а сейчас мы с тобой поедим, — она улыбнулась и всунула в руки мисочку с горячей кашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.