ID работы: 6364424

"Улыбнись"

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Техен задумчиво посмотрел в окно и тихо подышав, обдавая стекло горячим воздухом, нарисовал смайлик. "Улыбнись"- всего одна надпись осталась после его выхода из автобуса. Техен поёжился от холодного воздуха из окна и, решив не мёрзнуть, схватил край шарфика и потянул на себя. Раздался грохот. Парень решил, что лучше сегодня останется дома и уберется на верхней полке. Техен проснулся от шума за окном. Подойдя к окну он увидел огромное количество народа. Ветер донес до него слова-"Парень сбросился". Слезы невольно навернулись на глазах. Сегодня Техен ясно поставил себе цель, никогда не страдать от такой глупости, как несчастная любовь. Он не собирается заканчивать свою жизнь, как этот парень и множество других. Жизнь правда важна. Техен по привычке садится на последнее сиденье и снова начинает рисовать всякие узоры. Он хотя бы постарается хоть немного раскрасить жизнь другим. Пусть люди хоть немного улыбнуться, пусть люди верят в то, что другим на них не все равно, пусть люди понимают, что написав какую-то мелочь, можно человека и морально убить, и душевно воскресить. Пусть люди живут... Сегодня Техен возвращаясь из магазина случайно увидел сцену расставания. В переулке стояли девушка и парень. Техен остановился, решив не мешать. Парень что-то сказал девушке, та отбежала от него и Техен увидел ужас в ее глазах.Техен решил уйти. В последний раз обернувшись он увидел, как тот парень стоит опустив голову и сжав руки в кулаки. Техен мысленно пожелал ему удачи. Техен знает что такое боль. Техен знает что такое душевная боль и что такое физическая боль. Техен не глупый, он все понимает. Но люди почему-то его не понимают. Он бывает разный, как и веселый, так и пугающий. Он совершенно обычный, как и все остальные, но его называют двуличным. Если он кому-то помогает, то его называют подлизой. Даже если он попросту молчит, его называют странным. "В тихом омуте черти водятся"- так его называли в школе. Но Техен просто улыбался, ведя себя наивно и строя из себя дурачка. Иногда он даже хотел разозлиться и хорошенько врезать тому, кто все эти сплетни распускает. Но руки просто не поднимались. "Слабохарактерный"- упрекал себя. Он искренне не понимал, почему к нему так относились. Может из-за того, что многие были знакомы с детства или из-за того, что Техен и правда вел себя странно. Кто знает. Причин было много. Сейчас Техен живет обычно. Не богатый, но и не бомж. Золотая середина, но без золота. На учебу ходит. Тут к нему относятся нормально. Даже иногда обращаются и что-то рассказывают. Техен понимает, он не очень интересный собеседник. Может и в школе он не общался с остальными именно из-за этой черты характера. Уже не важно, надо жить живя настоящим и стремиться к лучшему будущему. Каждый день возвращаясь с учебы Техен рисует на стеклах и пишет фразы, которые хоть немного могут поднять настроение. Водитель первое время ругался, но потом смирился, а один раз даже спасибо ему сказал. Правда за что, Техен так и не понял. Сегодня Техен потерял телефон. Было обидно до слез. Он много копил на него, но в итоге просто про....ал. Слава богу, у него был еще один телефон от мамы. Без связи не останется. Техен решил после учебы прогуляться по парку. На улице был небольшой снег, но плюсовая температура. Как же ему надоела эта слякоть и температура плюс-минус. Но ко всему привыкаешь. И он привык. В парке он увидел одиноко сидящего парня. Скамейка была грязная, но похоже парню было все равно. Он будто бы был в прострации. Когда мимо него прошли две девушки он услышал-"Полоумный". Хоть это сказали и не про него, все равно было как-то обидно. Техен решил пройти мимо и сел на другую скамейку. Иногда Техену кажется, что он сошел с ума. Пишет всякие каракули на окнах и пытается так подбодрить людей, а сам не подходит к тем, кому нужна помощь именно тогда, когда он рядом. Но Техен боится. Ему стыдно за свой страх. Но ведь это правда страшно. Поэтому лучше это делать анонимно, не правда ли? Техену позвонили с его номера, но быстро сбросили. Потом опять. И снова... Ему казалось, что человек, который звонит просто прикалывается. Типа у меня есть твой телефон, но ты неудачник не получишь его, так что можешь только слышать его гудки и мечтать о нем. Но Техен решил, что накручивает сам себя. Через день ему снова звонили, но на этот раз не сбросили и он успел принять вызов. Сначала было слышно только чье-то тяжелое дыхание, а потом голос быстро назвал какой-то адрес, время... и все. Сбросили. Техен решал идти ему или нет. Все что угодно могло произойти. Но если все взвесить, то человек, может просто отдаст телефон? Хах, забавно если это правда. Но существуют ли сейчас такие люди? Техен пришел. Время было позднее, но он пришел. - Привет, Техен!- он услышал чей-то голос и обернулся. Там стоял парень и махал его телефоном. Потом он подошел и протянул руку. - Я Чонгук, приятно познакомиться. Спасибо за поддержку!- Техен ничего не понимал. А может и понимал... Но сейчас это казалось ему не нужным. Он просто широко улыбнулся. - Привет, Чонгук! "Получилось"- кто-то тихо вздохнул и захлопал. На секунду весь свет стал светится очень ярко, но потом снова померк. От хлопков осталось только эхо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.