ID работы: 6364555

Эвтаназия

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Травма

Настройки текста
Гастон лежал на холодном металлическом столе для осмотра и принюхивался. В этой комнате с плиточными светло-бирюзовыми стенами, витали самые различные запах; Запах спирта, смешанный с ароматами лекарственных трав, запахи насекомых, что были здесь до него, пыльца феи, напоминающая свежесть ментола, но смешение этих ароматов давало какой-то один жуткий запах, какой обычно и бывает в вет клиниках. Божья коровка жалобно скульнула и понуро опустила свой не сломанный усик. - Ребята, боюсь, что это уже не вылечить, а без усика Гастон будет очень страдать... - Сказала ветеринар, закончив осмотр. Дети испугано посмотрели на фею в бледно-зеленом халате. - И что это значит, мама? - Спросила Стробери. Фея вздохнула и ответила: - Боюсь, Гастона придется усыпить. Я сделаю ему укол, от которого он уснет навсегда и больше не почувствует боли. Бен, Холли и Стробери прощально посмотрели на своего любимца и вспомнили все то, что пережили вместе, как он спас их, когда они застряли в заброшенной шахте гномов, а Бен вспомнил, как летал на нем верхом и как тот любил ловить палку... Видя грусть ребят, фея тоже загрустила. Только она понимала, что не должна поддаваться эмоциям, а напротив - постараться утешить детей, потому, наклонившись к детям, фея загадочно спросила: - Дети, а знаете ли вы, что каждый раз, когда мы засыпаем, мы попадаем в другие миры? Дети удивленно посмотрели на нее. Мать Стробери продолжала: - Когда вы спите, вам снятся сны, а когда Гастон уснет, он отправится в один бесконечный и прекрасный сон о радужном мосте. На тот мост уходят все наши любимцы, которые засыпают вечным сном. Увы, никакая магия уже не способна их разбудить, но, зато каждый раз, как над землей сияет радуга, мы можем знать, что это наши питомцы передают нам привет. Мы можем снова чувствовать их и знать - они всегда будут рядом, даже если мы их не видим. Строберри удивленно посмотрела на маму. Казалось, личико юной феи засияло искрой прозрения. Холли и Бену тоже, вдруг, перестало быть грустно. - А Гастон не забудет нас? - Недоверчиво спросил Бен, глядя на божью коровку, что глядела на него жалобным прощальным взглядом. Фея-ветеринар слегка улыбнулась, словно знала, что будет после жизни, и ответила: - Конечно, не забудет. Он никогда не сможет вас забыть. Ведь Гастон любит вас, а любовь бессмертна. Только тело мы больше не сможем увидеть, а душу всегда можно почувствовать. - Она взяла шприц и, вставляя в него острую тонкую иглу, спросила - Замечали ли вы, что когда вы ссоритесь, вы не чувствуете друг друга? Как будто бы в миг вы становитесь самыми одинокими существами на свете? Холли тут же вспомнила, как когда-то поссорилась с Беном из-за какой-то незначительной детали. Причину она, вроде уже и не помнила, но это чувство одиночества, испытанное ею тогда, запомнилось юной принцессе очень хорошо. Бен, казалось, в этот момент подумал о том же, и дети, глядя друг другу в глаза, неожиданно обнялись. - Значит, когда мы не рядом, мы все равно чувствуем себя хорошо, потому что знаем, что как бы далеко не был наш друг - он все равно есть и он наш друг?.. - Подумала Стробери, глядя на объятия Бен и Холли. Ветеринар набрала в шприц инъекцию и, вонзив иглу Гастону в лапку, сала медленно вводить жидкость. Гастон чувствовал, как по венам протекает прохлада, как если бы его кровь начала остывать. Боль в усике стала проходить, а тела он и вовсе уже не чувствовал. Стекленеющим взглядом Гастон смотрел на Бена, Холли и Строберри, а перед глазами проносились воспоминания обо всех солнечных и ненастных деньках, проведенных с маленькими друзьями. - Пока, Гастон... - Пролепетала Холли, в последний раз почесав его по голове. Гастон слабо скульнул и, медленно сомкнув веки, уснул навсегда. Бен положил рядом с ним палку и прошептал, словно боясь разбудить друга: - Она пригодится ему там...

***

С тех пор прошло много лет. Ребята выросли, но они так и не поверили в смерть. Они знали, что Гастон всегда был, есть и будет рядом с ними...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.