ID работы: 636460

Неотъемлемая часть войны

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неотъемлемая часть войны

Настройки текста
Битвы... Жертвы... Смерть... Горе… Все это являются неотъемлемой частью войны. И не имеет значение, что война выиграна, ведь никто на самом деле не будет счастлив, в результате. Нет…Только не после того, что они пережили… Потери огромны. Они потеряли многих... Родители, друзья, товарищи по команде, просто коллеги ... Люди, которые были так важны для них, и которые больше никогда не будут в их жизни снова. Ино концентрирует все силы на работе в больнице. Пострадало так много… Стольких нужно исцелять и лечить, и Ино использует это, чтобы держать свой разум подальше от размышлений о тех потерях, которые понесла она сама и её друзья. Ведь когда ты занят чем-то очень важным, то это не так сложно, чтобы уйти от реальности. Это действует, но только до тех пор, пока она не падает от истощения чакры на пятый день после окончания войны. В течении нескольких часов, пока она была без сознания, она видит сны…Нет, воспоминания…Она вспоминает битву с Асумой-сенсеем, уничтожение штаб-квартиры, последний разговор и прощание со своим отцом и даже с отцом Шикамару…Она вспоминает окровавленное тело Неджи, а также многих других людей, с которыми она встречалась и работала раньше, или же просто видела их где-то…Она не помнит или не знает имен многих из них, но она никогда не сможет забыть сотни окровавленных трупов, которые лежали на поле битвы. Она просыпается, резко, мокрая от пота и тяжело дыша, словно она пробежала несколько километров. Вокруг неё, в палате, лежало несколько раненных. Некоторые были без сознания, некоторые стонали, но большинство просто смотрели куда-то в пространство. Именно тогда она понимает, что ей нужно уйти отсюда. Уйти куда-то, в любое место, лишь бы оно не напоминало ей о войне. Она встает с постели и идет к выходу. Она проходит мимо своей подруги-соперницы, Сакуры, которая, наверняка устала не меньше неё самой, не волнуясь о том, что та зовет её обратно, говоря, что ей нужно больше отдохнуть. Полностью игнорирует то, что её тело все еще слишком слабо для ходьбы и уж тем более для бега…Она выходит из больницы, но на улице картина не лучше, чем внутри здания. Разрушенные дома, магазины…А еще кровь…Кровь тех кто пал жертвой этой войны. Перебарывая тошноту, подкатывающую к горлу, она идет дальше. Прошло не мало времени, пока Ино нашла место, которое можно назвать «подходящим»: простой, зеленый луг, который, кажется, не был тронутым сражением, по крайней мере видимых следов не было. Но тут же Ино видит, что это место уже занято другим человеком. Шикамару Нара. Её лучший друг, товарищ по команде, один из не многих важных для неё людей, который все еще жив. Шикамару лежит прямо посреди луга, одной рукой подперев голову, второй, прикрыв глаза. Ей не нужно еще раз смотреть, чтобы понять, что он плачет. В этот момент, она ощутила некое отвращение к себе самой, за то, что она такая эгоистка. В конце концов, не только она потеряла кого-то близкого…На самом деле каждый ведь потерял кого-то. Шикамару также потерял отца, Хината брата, Киба сестру, а еще те многие ниндзя, чьих имен она не знает, но чьи лица помнит, ведь они также были кому-то дороги. Не говоря уже о том, что многим из них, из-за техники Эдо Тенсей, пришлось вновь смотреть на смерть дорогих им людей, как ей самой, Шикамару и Чоджи, вновь увидеть смерть Асумы, Гааре его отца…Что может быть более жестоким, чем заставить их сражаться с теми, кого они любили? И тем не менее, она на миг забыла, что не только она кого-то потеряла… Ино разворачивается и уходит, чтобы найти другое место подальше от Шикамару, ведь она знала, что её ленивый друг, ненавидит показывать свою слабость, а сейчас ей меньше всего хотелось вызывать его неудобства. Она идет, идет, идет, до тех пор, пока силы не покидают её, и она просто не оседает на землю, плотно обернув руки вокруг своих коленей, уткнувшись в них лицо. Не важно где она сейчас, в Конохе среди руин или же где-то далеко, где небо ясно-голубое, а трава ярко-зеленая…Ведь это бесполезно…Бесполезно пытаться убежать от собственного разума, от собственных воспоминаний. Ведь пытаться их остановить равносильно тому, чтобы попытаться остановить водопад, абсолютно бесполезно… Ино понимает, что её план уйти от всего, не работает. Не важно, что вокруг, это её разум... Её разум, раз за разом показывает ей картину войны. Кровь…Смерть…Боль…Крики…Ино чувствует, что вот-вот сорвется… Она хочет кричать, что есть сил о несправедливости войны, ведь она забрала тех, кого она любила, кричать за вред ей и тем, кто ей дорог…Да, она вновь хочет кричать о своей собственной боли, но где-то в глубине души она понимает почему так эгоистична в этот момент. Все сейчас такие. Каждый думает о тех кого он потерял, о том что он потерял…Сейчас не то время, когда думают о других, ведь у каждого в сердце боль. Боль, которая затмевает чувство совести, чувство долга…Сейчас все эгоисты…И она тоже…Поэтому она хочет кричать о том, что она потеряла, о своих собственных потерях…Но она воздерживается. Крики и слезы не вернут её отца, не вернут Асуму-сенсея…Это не сможет уменьшить боль в сердце и не сотрет воспоминания из головы. Яманака старается держать свои эмоции под контролем. Она до крови зарывается ногтями в кожу, до крови закусывает нижнею губу, думая, что, возможно, физическая боль уменьшит душевную…Но эта боль ничто…Та, что в сердце и душе намного хуже. Она закрывает глаза, и воспоминания вновь захлестывают её. Она видит своего отца. Видит как он играет с ней, когда она была еще маленькой, как успокаивает, когда она рассказала, что Сакура променяла их дружбу на мальчика, как обнимает, когда умер Асума-сенсей, как они просто обедают вместе, смеются…Его теплый смех…Его крепкие объятья…Его такой родной голос…Его советы...Его запах…Даже его внезапный вход к ней в комнату, без стука…Этого больше нет и не будет. Его больше нет… Ино больше не сдерживается. Рыдания срываются с её губ, слезы текут по бледны щекам, а сердце щемит от боли… Воспоминания приносят боль. Сейчас девушка согласна на то, чтобы её пронзили сотнями кунаев, лишь бы не ощущать этого…Лишь бы не помнить, не вспоминать… -Прекрати!- кричит она сама себе. - Ты должна быть сильной, Ино! Но она не может…Не важно как она старается, слезы не останавливаются, боль не уходит, она не может заставить себя не вспоминать…Она не может найти в себе силы, чтобы прекратить все это… - Папа… Папа… Асума-сенсей… Папа…- всхлипывая, словно мантру, говорит Ино. Она и не думала, что говорила, нет, кричала, вслух, пока не почувствовала, как пара теплых рук, обняла её сзади. Она знала кто это…Только от него может так пахнуть…Мята, трава и табак…Шикамару…Ино прижалась к нему, зарываясь лицом ему в грудь. Она не знает, сколько времени они так просидели. Все что она понимает, так это то, что она оба проплакали все слезы, что у них были, и что она сейчас очень уставшая… - К..как думаешь, с нами все будет хорошо? – спросила она тихо, слегка заикаясь. Шикамару не ответил сразу. Он сильнее прижал её к себе, положив свой подбородок, на верхнюю часть её головы. Ино старается насладиться маленьким утешением, что он ей предлагает, в ответ, давая свое. - Думаю…Что когда-нибудь, все наладится…- отвечает он, спустя некоторое время. Это было все, что Ино нужно было услышать, в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.