***
Вот совсем недавно он осознал свою безумно сильную, прошибающую насквозь влюбленность. Кит Когане был тем самым объектом влюбленности. Такой сильной, что при виде его у Лэнса тряслись все конечности и сладкое, такое приятное чувство настигало его нижнюю часть живота. Но вновь это чувство сменяла ужасная, прожигающая боль. Вновь сотни кинжалов вонзаются разом. Когда же это прекратится?.. Когда же все его страдания наконец-то уйдут в темную, непроглядную , густую темноту?***
Сейчас он сидит в объятиях Кита. Такие теплые, мягкие объятия. Сколько же любви в них вложено. Любовь витает здесь, явно пытаясь забраться в их головы. Она забыла, что и так заполонила все пространство внутри них так, что ей просто некуда деваться. Кит должен знать. Он обязан рассказать ему. А иначе потом, когда все произойдет, ему будет больнее. Он должен быть готов ко всему, что произойдет. - Кит, - дрожащий голос нарушает тишину. Он волнуется, когда ловит на себе обеспокоенный взгляд. - мне нужно рассказать тебе кое-что. Кое-что, что изменит все. - Говори. - не менее взволнованный голос. Да что там, он готов забиться в угол от страха, закрыть уши и не слышать ничего. Он боится слишком сильно, но все равно просит продолжать. - Я... - неуверенно, так, словно отвечает у доски в первом классе. Тело начинает пробивать разрядом. Оно и неудивительно. - я болен. Настолько серьезно, что все это грозит мне скорой смертью. - он видит как глаза Кита увеличиваются, как его тело следом бросает в дрожь, но он не останавливается. Он не собирается обрывать все это именно сейчас. - Я не знаю сколько мне осталось. Год, месяц, день или же несколько минут. - Кит сильнее прижимает его к себе и Лэнс чувствует, как сердце Когане вот-вот протаранит грудную клетку. Как раздробит ребра и вылетит наружу. Но он продолжает, после недолгой паузы. - Я решил, что ты должен быть готов. - Кит вздрагивает. - Как к этому можно быть готовым? Как? - голос его предательски дрожит. - Какого черта ты не сказал раньше? - буря эмоций одолевает обоих. - А что бы ты сделал? Это... - его прервали. - Что бы я сделал? - срываясь на крик, отстранаяется Когане. - Я бы сделал все, что смог. Я бы нашел лекарства! Я бы... - поздно. Слезы, такие горькие стекают по его фарфоровым щекам. Он падает на колени, не в силах продолжить. Закрывает лицо руками, пытаясь осознать, что все это реально. Что это не чертов сон. - Рак. У меня рак желудка. - спокойно, словно это что-то само собой разумеющееся. Так, будто это всего-лишь какая-то жалкая ангина. Лэнс спокоен. Он давно свыкся, представляя свою смерть. Представляя как сгинет, словно увядающий цветок. Он думал как покинет мир на руках у своей первой, самой сильной любви. Все чего он хотел - это быть рядом с Китом в момент собственной смерти. Тишина. Такая гробовая тишина. Только приоткрыв рот, для того чтобы что-то сказать, резкий металлический вкус быстро наполняет рот МакКлейна. Нет, пожалуйста, только не сейчас. - Кит... - он буквально захлебывается собственной, ярко алой кровью. Кровь повсюду, наполняет рот, течет из носа. Отовсюду. Только кровь. Тут же Когане оказывается рядом, со всей силой прижимая к себе Лэнса. Сам он уже в крови. Все вокруг в ней. Она не останавливается, стремительно покидая тело слабеющего Лэнса. Позыв тошноты, снова выходит лишь кровь. - Нет, нет, нет, нет... - единственное что может произносить Когане. - Пожалуйста! Только не сейчас! - из-за слез ничего не видно. Лишь мутное лицо МакКлейна. Он смотрит так, будто пытаясь навсегда запомнить его. Лэнс до сих пор спокоен. Так пугающе спокоен. Его лицо вдруг озаряет улыбка. Такая настоящая. Такая, на которую способен лишь МакКлейн. Он улыбается, не обращая никакого внимания на собственную вновь и вновь нахлынывающую кровь. Боль его вовсе не волнует. Он не волнуется ни о чем. Чертовски спокоен. Чертовски счастлив. - Кит, все в порядке... - едва произносит он, булькающие звуки мешают расслышать слова, но суть ясна. Кит понимает все. - Нет... Нет... - слезы продолжают стремительно стекать по щекам. - Я же... Я так сильно люблю тебя. Я же так хотел быть с тобой всю свою жизнь. До самого конца быть с тобою вместе. - голос дрожит, часто прерываясь и меняя свою громкость, утихая и вновь становясь громче. - Зато ты был до конца со мной. - он продолжает улыбаться. Так искренне. Голос его такой тихий, слабый. У него просто нет сил говорить громче. Кровь мешает говорить. Но Кит понимает все, будто читая мысли. Он понимает и слышит каждое слово. - Я мечтал умереть именно на твоих руках, Маллет. Я хотел оказаться с тобой в последние секунды. Я же так чертовски сильно люблю тебя... - это последнее, что он смог сказать. Кровь нахлынула новой, последней волной. Слабый вздох. Последний вздох. Кит ничего не может сказать. Он просто прижимает Лэнса к себе еще сильнее. Он не верит. Да и кто бы смог поверить в это? Как больно. Как невыносимо больно потерять тебя, Лэнс МакКлейн.