ID работы: 6364894

Последний раз

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И каждый раз Лэнс думает, что это последний. Но Эмили продолжает приходить. Он влюбился в эту девушку давно, но ни разу не говорил ей об этом.

***

Лэнсу звонят утром и он, осторожно поцеловав ещё спящую девушку, одевается и отправляется на работу, а когда он вернулся домой, то оказалось, что она ушла, ушла насовсем, оставив после себя лишь прощальную записку. «Извини, но я поняла, что у нас ничего не получится». Он сминает ни в чём не повинную бумажку в кулаке и бессильно опускается на стул.

***

Прошло несколько месяцев, а он всё не может забыть Эмили. Хрупкая девушка, стонущая под ним. Её манящие пухлые губы, её зелёные глаза, сводящие с ума любого, кто в них посмотрит, её огненно-рыжие волосы, рассыпавшиеся по подушке… Свитс усилием воли отгоняет эти мысли, поднимаясь по ступеням Института Джефферсона.       — Ещё, Лэнс, ещё, — хриплое дыхание сводит с ума, заставляет вновь почувствовать себя живым.       — Что на этот раз? — спрашивает черноволосый, наблюдая за работой доктора Бреннан.       — Опять убийство, — не отвлекаясь от работы, от исследования очередного тела, бросает Темперанс. Он аккуратно, стараясь не причинить боли, двигается в девушке. Она стонет, выгибаясь навстречу движениям парня. Свитс целует грудь, плечи и, наконец, добирается до губ.

***

Однажды утром у него неожиданно звонит мобильник. Свитс, который только что спал, ругаясь про себя, потому что у него выходной, всё же берёт трубку.       — Да? — немного сонно и недовольно произносит он.       — Лэнс, я беременна, — плача, говорит девушка по телефону. Свитс молчит несколько секунд, отходя от шока и переваривая информацию.       — Где ты? Я сейчас приеду, — рыжеволосая дрожащим голосом диктует адрес. Это мост.       — Ты там прыгать собралась, что ли? — в ответ лишь рыдания и невнятное бормотание о том, что она никому не нужна, — не смей, слышишь?! Я сейчас приеду, — он спешно умывается, одевается, хватает ключи и, выбежав на улицу и заперев дверь, заводит машину.

***

      — Эмили! Его голос девушка узнает везде. Она не оборачивается, но вздрагивает, когда тёплые руки стаскивают её с парапета моста.       — С ума сошла? Глаза доктора бегают по лицу несостоявшейся самоубийцы, осматривая на предмет повреждений, пока Уайт плачет навзрыд.       — Совсем рехнулась, да?! — он отчитывает рыжеволосую, стараясь не выдать своего безумного волнения за неё.       — Я беременна от тебя, — тихо отвечает Эми, — я уверена в этом, — она боится поднять на него глаза, боится услышать, что ему не нужна ни она, ни ребёнок.       — Эмили, — ласково отзывается доктор Свитс, — Эми, милая, посмотри на меня. Она всё ещё смотрит в пол, когда черноволосый приподнимает пальцами её голову. Девушка, затаив дыхание, смотрит прямо ему в глаза и видит там лишь бесконечную любовь и счастье. Он целует её в губы так нежно, что у Уайт подкашиваются колени. Она бы упала, если бы психолог не подхватил её на руки.       — Дурочка, — шепчет Лэнс, разрывая поцелуй, — как ты могла только подумать такое?! Я люблю тебя… Она счастливо улыбается, прикасается рукой к его губам и шепчет в ответ: «я тоже тебя люблю». Он кружит её на руках и зеленоглазая смеётся, так заливисто и заразительно, что Свитс не выдерживает и подхватывает её смех. Потом начинается дождь и девушка с парнем бегут в машину психолога, чтобы, не дай Бог, не заболеть.

***

Когда они лежат в кровати в доме Лэнса, он произносит:       — Почему ты решила, что мне не нужен ребёнок? — вдруг серьёзно спрашивает черноволосый, глядя девушке в глаза. Она закусывает губу, задумавшись на мгновение.       — Ты же такой… ммм… свободолюбивый и вряд ли тебе нужна жена, а уж о ребёнке и говорить нечего… — Уайт хмурится, услышав смешок Свитса.       — Ты думаешь, что мне не нужна семья? — получив утвердительный кивок, нахмурился уже психолог. Он не рассказывал девушке о своём детстве и пока не собирался.       — Нужна, — просто произнёс Лэнс. Эмили смотрит на него во все глаза, всё ещё недоверчиво, но когда парень страстно целует её, последние сомнения отпадают. Он любит её так же сильно, как и она его.

***

Через некоторое время Уайт узнаёт о детстве своего «пока ещё парня» от Бута и жалеет, что не узнала раньше. Она не рассказывает Свитсу о том, что она осведомлена об этом, но начинает относиться к доктору ещё нежнее, много целует и обнимает его. Однажды он сам расскажет ей всё и даже покажет шрамы на спине, оставшиеся от кнута, но это совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.