Глава первая: Возвращение.
7 января 2018 г. в 21:15
Лондон 1888
...
Открыв глаза, я проснулся в холодном поту. Пробежав глазами по комнате, я облегченно выдохнул.
- Кошмары сэр?-Спросила медсестра, стоя неподалеку.
- Да, война не хочет отпускать меня. -Ответил я, вставая с кровати.
- Вам еще рано вставать, ваша рана еще не до конца зажила.- Сказала медсестра, подходя ко мне.
- Плевать, мне нужен воздух.- Сказал я, одевая брюки.
- А вот ты где. Я уже боялась что не найду тебя, в Лондоне так много больниц.-Сказала девушка, снимая цилиндр.
- Нет, нет, нет, сестра, не подпускайте ее ко мне! -Крикнул я, хватая со стула трость.
- Ой, да брось, я же не знала что он заряжен.- Сказала девушка, разводя руками.
- Твоими заслугами, у меня теперь дыра в заднице! -Крикнул я.
- Можно подумать, ее там раньше не было. -Сказала девушка, подходя к кровати.
- Заткнись! - Крикнул я, кинув в девушку подушкой.
- Прошу прощения, но боюсь вам придется уйти мисс...
- Холст, Мадам Холст. Джон, хорош, одевайся и пошли, ты не поверишь кто за всем этим стоял. -Сказала девушка, развернувшись в сторону выхода.
- Я знаю что это был дворецкий, не поверишь, но я умею читать газеты. -Сказал я, возвращаясь в кровать.
- Но ты не знаешь какой именно,так что пари еще в силе. - Усмехнувшись, сказала девушка.
- Как же я тебя ненавижу. -Сказал я, застегивая рубашку.
- Агась. Не забудь это, на улице прохладно. -Сказала девушка, кидая мне плащ.
- Прошу прощения, это ваша жена? -Спросила медсестра.
- К счастью нет! Сожительница по квартире. -Ответил я, надевая шляпу.
Накинув плащ и взяв трость, мы вышли из больницы прямиком к булочной.
- Хочу булку с корицей. -Сказал я, роясь в карманах.
- Спокойно, я заплачу. -Сказала Холст, доставая из кармана бумажник.
- Ого, с чего это такая щедрость? Стоп, это что, мой бумажник? -Спросил я, вглядываясь в кожаный бумажник с золотыми инициалами "Д.З."
- Возможно. --Ответила Холст, быстро пряча бумажник в карман.
- Немедленно отдай мой бумажник! Крикнул я.
- Прости на что мы спорили?- Спросила Холст, улыбнувшись.
- На двадцать фунтов.- Ответил я.
- Ой, смотрите, а у нас тут ровно двадцать фунтов и фотография, а ты был полнее. -Сказала Холст, доставая деньги из бумажника.
- Ага, до того как познакомился с тобой. Так значит, убийца не тот что с усиками и ранами на руках? -Спросил я, забирая пустой бумажник.
- Забавная штука, но убийцей был дворецкий из соседнего дома, у него был роман с мужем убитой. -Ответила Холст, пересчитывая деньги.
- И мисс Грауф застала их когда ну... ты понял.
-Боже, любовь между мужчинами. Кошмар. -Сказал я, открывая дверь булочной.
- Две булки с корицей, любезный. -Сказала Холст, протягивая деньги.
- Ответь, ты хоть переживала за меня?- Спросил я, садясь за стол.
- Конечно, что за вопрос. -Ответила Холст.
- И из-за этого пришла навестить меня лишь на третий день? -Спросил я, складывая руки на груди.
- Что поделать, убийца сам себя не поймает или нужно было довериться нашей доблестной полиции?-Ответила Холст, громко рассмеявшись.
- Мда, ничего другого я от тебя и не ожидал.- Сказал я, пожимая плечами.
- Если бы мне было окончательно на тебя плевать, я так и оставила бы тебя на крыше с кровоточащей пятой точкой. Или ты думал это Скотланд Ярд тебя в больницу притащил?-Сказала Холст, забирая булки.
- Спасибо, я не думал что это была ты.- Сказал я, вставая из-за стола.
- Идем, миссис Катсон уже, наверное, приготовила ужин или что-то типа того. -Сказала Холст, выходя из булочной.
- Спасибо я не голоден, последний раз когда я решил отведать ее жаркое, я нашел в нем окурок.- Сказал я, выходя следом.
- Не голоден говоришь?- Спросила Холст, уминая булку.
- Булку отдай.- Ответил я, пытаясь выхватить булку из рук Холст.
- Ты сказал что не голоден, первое слово дороже второго.- Сказала Холст.
- Первое слово съела корова, а теперь отдай булку. Ты ведь не хочешь чтобы я применил силу? -Спросил я, держа в руке трость.
- Пффф, не напугал, ты же не ударишь девушку. -Ответила Холст, продолжая есть булку.
- Окей, я предупреждал. -Усмехнувшись сказал я, и схватив тростью коленку Холст, резко потянул на себя.
- Мадам, вы упали, с вами все в порядке? -Спросил я и усмехнувшись подобрал свою булку с корицей.
- Один дырявозадый. Хм, сэр Джон Дырявозадый, звучит. Но не переживай я тебе это припомню.- Ответила Холст, отряхиваясь.
- Ну, ну, ага. -Сказал я, довольно поедая трофейную булку.
- Я требую половину булки! -Возмущенно сказала Холст.
- С чего бы это? -Удивленно спросил я.
- Ты испачкал мою булку и пальто. -Ответила Холст, пытаясь вырвать мою булку.
- Ладно, но до конца поездки домой ты будешь молчать, идет? - Спросил я, отламывая половину булки.
- Идет, идет, дай сюда булку.- Ответила Холст, вырывая половину булки из моей руки...