ID работы: 6364996

Скрывая чувства

Ib
Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри понял, что с ним происходит что-то не то, когда Иб, споткнувшись о камень, лежащий на дороге, крепко вцепилась в рукав его плаща. По всему его телу будто прошелся удар током, а сердце, с громким стуком, бросилось куда-то вниз. — Прости, я еще не привыкла к этим туфлям, — устало извинилась Иб, потирая переносицу. — Все хорошо, — солгал Гарри, высвобождаясь из крепкой хватки девушки, — в следующий раз будь осторожнее. — Как скажешь, — рассмеялась она, поправляя на ходу свое платье. Придя домой, Гарри плюхнулся в свое любимое кресло и закрыл глаза. Этого нельзя было допустить. Ему нельзя влюбляться в Иб. Во-первых, разница в возрасте, почти десять лет, а во-вторых, они столько пережили с ней в галерее Гуэртены. Гарри не хотелось терять своего друга, свою родную душу из-за глупой влюбленности. Он боялся, что Иб отвергнет его и перестанет навещать. Когда именно он влюбился в Иб? Гарри попытался вспомнить, но у него ничего не вышло. Он ведь знал ее с самого детства. Покупал ей книги, в шутку посвящал ей стихи, а она смотрела на него восторженными глазами, будто он был принцем, а она — сказочной принцессой… Гарри тяжело вздохнул и поднялся с места, подойдя к большому письменному столу, на котором стояла фотография Иб. Он осторожно провел по ней пальцем и, открыв верхний ящик, положил ее внутрь. Гарри решил ничего не говорить о своих чувствах, понадеявшись, что они постепенно угаснут. Но они стали только сильнее… Через пару дней Гарри уже не мог находится рядом с ней, как прежде. Он заикался, когда разговаривал с ней, отводил взгляд, если Иб устремляла на него свои карие глаза с необычно алым оттенком, отчаянно краснел, когда она случайно касалась его руки. — Что с тобой происходит, Гарри? Ты не хочешь больше видеться со мной? — грустно спросила девушка, когда они гуляли по парку. — Нет, совсем нет. Просто я… Я немного устал сегодня. Давай мы встретимся завтра и заодно я покажу тебе свои новые стихи, — попытался успокоить ее Гарри. Иб молча кивнула головой и сухо попрощавшись, ушла. Парень остался стоять один под проливным дождем в своем плаще. Он устало поднял голову вверх, мысленно ругая себя за то что так с ней обошелся. «Ты причиняешь ей боль, хоть и неосознанно», — подумал про себя Гарри, поднимаясь к себе. Достав из кармана ключи, парень отпер дверь в свою небольшую квартирку. Разувшись и повесив мокрый от дождя плащ на вешалку, парень прошел в свой рабочий кабинет. Внутри царил полный хаос. По всему полу были раскиданы скомканные листы бумаги, холсты, прислоненные к стене, были усеяны непонятными мазками. Гарри молча стоял посреди всего этого погрома. Ведь творцом этого хаоса был он. Скомканные листья — незаконченные стихи и письма, посвященные Иб; холсты, измазанные в краске и повернутые к стене — попытка нарисовать ее. Парень тяжело вздохнул и, развернувшись, закрыл за собой дверь. Сегодня ему ничего не хотелось делать. Гарри хотел налить себе чаю, как вдруг услышал звонок в дверь. От неожиданности он вздрогнул и пролил воду мимо чашки. Тихо ругаясь, Гарри решил убрать это потом и пошел открывать. На пороге его квартиры стояла та, чей образ преследовал его даже во снах. Иб, собственной персоной… Она обеспокоенно посмотрела на покрасневшего парня. — Можно мне войти? — спросила Иб. — К-конечно, проходи.  Через пару минут она уже сидела на небольшом зеленом диванчике, а Гарри в это время хозяйничал на кухне, гремя чашками. — Какой чай ты будешь? — как можно беспечнее попытался спросить он. — Ты же знаешь, что я всегда пью зеленый, — слегка улыбнулась Иб. — А, да, прости. Забыл немного, — неловко засмеялся Гарри. Иб повернула голову в сторону и увидела, что дверь в рабочий кабинет парня не закрыта. Он никогда не открывал ее при девушке. На ее просьбы Гарри тоже не реагировал, аргументируя это тем, что там очень много важных и дорогих для него материалов для рисования. В Иб заиграло любопытство и она впилась в подлокотники, едва сдержавшись, чтобы не побежать туда и посмотреть, что же там на самом деле такое. — Гарри, — позвала она, не отводя взгляда от двери, — я пойду поищу свою заколку в коридоре. Кажется я уронила ее, когда снимала шапку. — О, конечно иди, — ответил он. — Я все равно еще занят. Иб аккуратно встала со своего места и сделала вид, будто на самом деле пошла к своему пальто. Оглянувшись еще раз, она тихонько приоткрыла дверь кабинета и незаметно шмыгнула в него. В комнате было темно, лишь только блеклая полоска света из коридора освещала помещение. Глаза Иб постепенно привыкли к темноте и она внимательно огляделась. На полу валялись смятые листы бумаги и холсты. Девушка присела на корточки и аккуратно развернула первый попавшийся листок. «Дорогая Иб, я не знаю, как выразить свои чувства к тебе. Я не пойму, как мне лучше сделать… Я пыт…» Пытаясь двигаться как можно меньше, покрасневшая Иб развернула второй лист. «Иб, ты мне очень дорога. Я никогда тебе об этом почти не говорил. В этом письме я хочу выразить все, что я действительно чувствую по отношению к тебе. Меня уб…» И так в каждом листке. Огромная куча неудачных попыток написать письмо с признанием в любви. Пару раз встречались даже стихи. Иб, тяжело дыша, поднялась с пола и подошла к самому большому холсту, на котором висело покрывало. Резко сдернув ткань, она обнаружила свой портрет во весь рост… — Иб? — внезапно послышался до боли знакомый голос. Девушка вздрогнула и обернулась. На пороге стоял растерянный Гарри и удивленно смотрел на нее. — Что ты тут делаешь? Ты же пошла искать свою заколку, — хриплым голосом продолжал Гарри. — Извини, я солгала. Я… Я просто хотела узнать, что в твоем кабинете такого особенного. Я действительно не знала… — Прости, Иб, — перебил девушку Гарри, опустив голову вниз, — я должен был рассказать тебе о своих чувствах уже давно. Я правда не хотел, чтобы ты увидела все эти незаконченные письма, будто бы написанные каким-то маньяком. — Ты что, Гарри, мне бы и в голову не пришло думать о тебе, как о маньяке, — Иб шагнула навстречу Гарри, — ты действительно очень много беспокоишься о простых вещах. Она сделала еще пару шагов и оказалась совсем близко к парню. Гарри покраснел, отводя взгляд в сторону. Иб глубоко вздохнула и выпалила: — Ты мне тоже нравишься, Гарри. Он удивленно уставился на девушку. Между ними повисла неловкая тишина. А затем произошло то, что должно было случиться уже давно. Иб крепко схватила Гарри за ворот его рубашки и притянула к себе. Тело парня вновь будто пронзил электрический ток. Когда Иб была маленькой, она часто целовала его в щечку, а потом убегала, заливаясь смехом. На этот же раз поцелуем в щеку Гарри не отделаться. На Иб нахлынули чувства, которые она тоже старалась сдерживать. Отстранившись от него, девушка глубоко вздохнула и на этот раз твердо сказала: — Я люблю тебя, Гарри. А ты меня? — Всегда любил. С тех пор, как мы встретились в той галерее, — ответил он, смущенно улыбнувшись. Иб засмеялась, а затем снова кинулась в его объятия. Никогда в жизни Гарри еще не был так счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.