ID работы: 6365011

за шапкой и ушами.

Гет
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
У девочки-кошки все лицо в неописуемой радости. Она, словно россыпь веснушек, видна отчетливо и ясно. Дейв замечает это не сразу, но стоит приглядеться… Он не может отвести взгляд.

***

Непета преследовала Карката с шестого класса. Всегда добрая и заботливая, похожая на младшую сестру. Дейва умиляла её привязанность к нему, но он понимал, что у них ничего не выйдет. Глаза Карката смотрели только на Джона и больше ни на кого. И это было их большой трагедией. Все видели горе малышки Непеты, каждый желал помочь ей, как-то облегчить переживания. Дейв предпочитал не лезть к солнечной девчонке, только ловил её взгляд иногда на обеде, который почему-то не говорил ему ничего. Такой пустой и непонятный. Для Дейва Страйдера Непета всегда была забавной и милой, но почему-то никогда он не думал о том, что она что-то большее. Шапка с ушками, зеленое джинсовое пальто и перчатки без пальцев как у Бро — за этим скрывался целый неизведанный океан. И Дейв решил его изучить, неторопливо и точно, как надо.

***

Непета сидит на обеде в компании странных, но однозначно клевых ребят. Яркие цвета волос у двух мадам, ботан в 3D очках, задрот-нытик Ампора и здоровяк Эквиус. Странные, но, наверное, классные. Непета же с ними сидит не просто так, да? Дейв хочет верить именно в это. Он подходит к ней к самому концу обеденного времени, когда они уже собираются уходить. У Непеты улыбка на губах и глаза хитро прищурены. Дейву кажется, что она никогда не бывает серьезной, но вспоминая пустой взгляд, ему становится горько от этой мысли. — Классная шапка, — единственное что ему удается сказать прежде чем Эквиус хватает её за руку, но Непета говорит «спасибо» и улыбается шире специально для него. Дейв думает, что очаровательней ничего в жизни своей не видел. Дейв абсолютно прав.

***

Он ловит её взгляд чаще и здороваться с Непетой теперь привычное дело. Они не много разговаривают, но после того как Дейв корешится с Терези, ему дозволено просто так тусовать за их столом. Непета улыбается каждому по особенному — это Страйдер улавливает после трех дней засиживания с ними. Для Терези, Вриски и Соллукса — легкая и едва заметная. Для Эквиуса — нежная и всегда полная радости. Для Эридана — совсем слабая, дрожащая, словно она его боится. А для Дейва — широкая и яркая, с ямочками на щеках и прелестным изгибом верхней губы. Он вглядывается в неё так часто, что запоминает каждую деталь. С каждым днем Дейв проникается ею все больше и больше. Непета помогает учителям на переменах и активистам, если им нужны добровольцы. У неё везде есть знакомые и каждый рад ей, потому что Непета мало кого может разозлить или как-то обидеть. Только если человек ей крайне неприятен. Она прелестна и Дейву жаль, что в любви ей не повезло, но зато с друзьями у Непеты все в порядке и только благодаря им и своему свету она никогда не сникнет. В этом он уверен.

***

Через месяц, в один из декабрьских дней, она прыгает ему на спину и смеётся. Эквиус где-то сзади недовольно поджимает губы, но никто не обращает на него внимание. Непета целует Дейва в щеку и клеет на его свитер стикер с надписью​ «С днем рождения >:3». — Спасибо, Неп, как ты узнала? Она ерошит ему волосы на макушке ладонью, спрыгивает на пол и подмигивает. — Секрет. Дейв позволяет себе благодарно улыбнуться ей, и девочка пищит, убегая прочь. Он усмехается, сегодня она еще теплее чем обычно. Трет пальцами щеку и старается не думать о том, что наверняка похож на дебила со стороны. Все-таки встретившись с Непетой Лейон трудно остаться равнодушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.