ID работы: 6365011

за шапкой и ушами.

Гет
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

ще ще

Настройки текста
Однажды во время совместной прогулки Непета падает на асфальт и разбивает коленку. Дейв помогает добраться ей до ближайшей лавочки, а после быстро бежит в ближайшую аптеку, потому что крови больше, чем должно быть, и вообще он в дикой панике. Продавщица двигается ужасно медленно, протягивая ему сдачу, а у него внутри всё бахает от нервов. Непета ждет его на том же месте, мотая целой ногой, и Дейв невольно в который раз сравнивает её с ребенком. Ну что за чудо? – Умеешь оказывать первую помощь? — она забавно морщится, когда он дезинфицирует ранку и осторожно дует на неё. – Я всё умею. Лейон смеётся, закрывая глаза, и тут же ойкает, когда Дейв заклеивает ранение пластырем. Он выкидывает использованные сухие салфетки, засовывает оставшиеся пластыри и антисептик в её рюкзак, и садится рядом. – Я хочу мороженое, — она дует губы, жалобно смотря на него, и Дейв усмехается, поднимаясь с места. – Я выполняю все твои прихоти только сегодня. Девушка довольно жмурится, быстро кивая и улыбаясь ему, а Дейв вздыхает. Они оба знают, что это ложь. Он всегда будет выполнять её желание, чего бы она не захотела, потому что Непета его своеобразная слабость. Маленькая, миленькая и теплая слабость. Их прогулка протекает после медленно и плавно. Они держатся за руки, пока идут по парку, в тишине съедают мороженое, и оба при этом выглядят очень довольными. Дейв провожает Непету до дома, а та быстро целует его в щеку, прежде чем захлопнуть дверь перед его носом. Страйдер касается этого места пальцами, не скрывая усмешки, и прежде чем уйти кидает взгляд на окно комнаты Лейон. Жалюзи качаются. Страйдер машет девочке рукой, уверенный, что она его видит, и уходит. Это и есть крушение. В какой-то момент Непета стала для него самым близким другом, что вообще-то чудо чудесное, потому что Дейв человек такой, к нему трудно пробиться, но это же Непета. Она ангельский комок ня-кавайности, и это, вроде как, само за себя всё говорит. Все доходит даже до того, что полароидных снимков с Лейон на столе Страйдера становится практически столько же, сколько Джона или Карката или Роуз или неба на закате. В общем, больше, чем можно было бы ожидать, и ему даже нравится этот факт, потому что так у него есть возможность смотреть на её милые руки или улыбку или шапку когда он захочет. Каркат говорит, что это, очевидно, переходит за границы дружбы. Дейв говорит, что он тупой. (они дерутся) (но Джейд вовремя появляется со своим свистком и они перестают) А ещё Эквиус снова смотрит на него враждебно, но они просто обнимаются с Непетой за обедом, они делают это каждый божий день, может ты отстанешь, придурок? Лейон на это только визжит что тот ревнует и укрепляет хватку на теле Страйдера. Дейв, вроде как, доволен. А потом через неделю, где-то в районе часа ночи, он открывает глаза с громко бьющимся сердцем и красными щеками. Потому что Непета такая милая, а он не такой уж и гей и что вообще происходит, простите пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.