ID работы: 6365107

Удивительная

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Химавари удивительная семья: отец — Хокаге, мама — принцесса Бьякуган, а старший брат — токубецу-джонин Конохи. Химавари и сама удивительная: ей всего четырнадцать, но за её плечами уже несколько миссий А-класса, звание чуунина и уважение всей деревни. У Химавари улыбка отца и глаза матери — туманные омуты, пугающие и завораживающие одновременно. Она часто смотрит куда-то вдаль, грустная и задумчивая, и тогда её взгляд превращается в холодные лунные осколки, а улыбка становится натянутой и совершенно неестественной. Иноджин многое бы отдал, чтобы узнать, о чем она думает в такие моменты. Что может тревожить её, такую светлую и невинную, что может её печалить? У неё ведь такая удивительная семья, хорошие друзья и признание всей деревни. Чего же ей не хватает? — Дурак ты, Иноджин, — беззлобно поддевает Чоучоу, мягко подталкивая его в сторону стоящей в одиночестве девушки. — Вместо того, чтобы наблюдать за ней издалека, лучшие подойди и поговори с ней. — Надоел уже, честное слово, — поддакивает Шикадай, не отрываясь от чтения книжки с узнаваемой яркой обложкой — наследник Нара в последнее время пристрастился к эротическом романам. Смущенный тем, что его застали с поличным, Иноджин мычит что-то неразборчивое под нос и отворачивается. Друзья переглядываются за его спиной и одновременно пожимают плечами — пусть Яманака сам разбирается, раз такой упрямый. Что они, свахи ему, что-ли? А Иноджин бросает последний взгляд в сторону Химавари, в одиночестве стоящей у моста, и уходит. Узумаки Химавари ведь такая удивительная. Зачем ей сдался такой простой Иноджин?

***

Лето в этом году на удивление жаркое, воздух раскален до предела, и нет никакого намека на ветерок. Но несмотря на всё это, Химавари холодно. У неё кожа покрыта узорчатым инеем, волосы — настоящие сосульки, глаза до слез режут снежинки, а сердце сковано льдом. Правда-правда. Химавари замерзает, стоя на краю моста, и только из-за холода (конечно из-за него, о чём речь) у неё подкашиваются коленки, и она чуть не падает в воду. Наверно, стоит ей коснуться водной глади, она тут же замерзнет вместе с ней, толстый слой льда покроет всё русло реки и поднимется дальше, к водопаду, от которого она берет своё начало, и он тоже земернет, как и земля, и все дома, все эти люди, весь мир. И наступит вечная зима. Наверно, так оно и было бы, если бы Химавари не смогла удержаться на ногах и упала бы в реку. Но она держится. Потому что вокруг чертова куча людей, и все они смотрят и смотрят на нее, улыбаются ей, шепчутся о ней, думая, что она не слышит. Да-да, это дочка Седьмого, да, такая красавица, конечно лучшая в своем выпуске, очень талантливая девочка, ага. Да, ей всего четырнадцать, представляете? Ещё бы завидная невеста, такие корни! Там и Хьюга, и Узумаки, и Сенджу затесались. А ведь ещё наследие Четвертого! Интересно, родители уже выбрали для неё жениха? Повезет же парню! Что? Серьезно? Прямо Казекаге? Да быть не может! Но ведь говорили, что всё договорено с Учихами! Ну и что, что мальчику всего девять? Подрастет! Ведь такой удивительный он у них растет! Гений!.. Химавари до хруста сжимает челюсти, сдерживая крик. Конечно же, ей хочется кричать от холода. Только от холода, и ничего более. Она ведь давно привыкла к тому, что всегда и везде её обсуждают, пускают немыслимые слухи, знают о ней больше, чем она сама. Она ведь Узумаки Химавари, удивительная девочка в окружении удивительных людей. И плевать всем на то, что она никогда не хотела быть шиноби, никогда не хотела славы и внимания, и замуж она, черт возьми, ни за кого не собирается! Да, Химавари удивительная. И ей очень нужен хоть кто-нибудь простой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.