ID работы: 6365122

Личная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было солнечное ясное утро. В Москве, несмотря на конец октября, сегодня довольно тепло. Ну, сравнительно тепло - 6 градусов. По парку шел стильно одетый мужчина и что-то с недовольным видом выговаривал в трубку. - Кудрявцева, итак уже месяц планируем, все никак встретиться не можем. Если и сегодня не получится... Да. Да, хорошо. Договорились. Смотри у меня там... Ровно через 3 часа он уже стоял у входа в клуб. - Только не говорите мне, что Лера сейчас опоздает на час, и клуб СНОВА закроется. Или вообще не придет, потому что ее ОПЯТЬ муж не отпустит. - Сереж, я тут. Мужчина резко обернулся. - Лер, напугала! "Интересно, она слышала, что я сказал или нет? Все, надо завязывать разговаривать с самим собой." - Иди хоть поцелую Они обнялись. - Долго ждешь? - Да нет, только пришел. А Сашка где? - Не знаю. Я думала, с тобой. Последовало молчание. Сережа не знал, что еще сказать, а Лера не хотела нарушать тишину. В ней было нечто волшебное, необъяснимое. Как бывает у двух людей, которые знакомы давным давно и которым вовсе не обязательно разговаривать, чтобы понимать друг друга... - Ребят, вы чего тут стоите? - к ним подошёл Александр. На этот раз вздрогнула Лера. - Так тебя ждем! - чуть ли не прокричал Сережа. - Что опаздываешь-то? - Пробки. - В метро? - хмыкнула девушка. Но продолжать не стала. - Пойдемте, что ли. Шел третий час так называемой вечеринки. Ребята играли в боулинг и бильярд, пели в караоке, ели пиццу. Все веселились и не планировали уходить - кто ж знает, когда еще получится собраться всей компанией. Лера в который раз полезла за телефоном в сумочку. Набрав смску, она со злостью швырнула его на столик. Через несколько минут он зазвонил, но девушка была увлечена игрой и не услышала этого. - Кудрявцева, у тебя телефон! - закричал Сережа, пытаясь переорать стереосистему. - Извините, я на минутку. Продолжайте без меня! - крикнула Лера, неуловимо изменившись в лице, и выбежала на улицу. Сережа проводил ее удивленным взглядом, но ничего не сказал. Через пять минут он, несмотря на протестующего Александра, пошел за ней. - Я же сказала все! Хватит! Договорились? - услышал парень, выйдя на улицу. Лера стояла рядом со входом в клуб и говорила по телефону. Выглядела она бледной и усталой. - Отстанешь ты от меня сегодня или нет?! - прокричала она в трубку. Затем, убрав телефон, со злостью уставилась в темноту. - Лер, все в порядке? - Сережа подошел поближе. Девушка вздрогнула, резко развернулась и чуть не упала, поскользнувшись на льду. - Если какие-то проблемы, так иди домой, к мужу. Ждет он тебя, наверное... - в голосе парня проскользнула горечь. - - Нет, Серень, ты ошибаешься. Никто меня дома не ждет... - с какой-то непонятной грустью произнесла Лера. В ее глазах Сережа увидел затаенную тоску. Немного помолчав, она открыла рот, чтобы еще что-то сказать, но передумала и ушла обратно в клуб. - Лер, подожди! Ты так и не ответила, все в порядке? - Сережа побежал за ней. - Сереж, да... не парься! Зачем тебе это? Своих проблем хватает, - она грустно улыбнулась. - Лер, мы друзья! Слышишь?! - Сережа легонько потряс Леру за плечи. - Друзья! Твои проблемы - мои проблемы тоже. - Давай не надо, ладно? Пожалуйста. У всех есть право на неприкосновенность. Ты знаешь, я не люблю рассказывать свои проблемы... - А чужие всегда выслушиваешь! - Такая уж я, что поделать. - Ты всегда прекрасна, - немного невпопад ответил Сережа. - Спасибо... - улыбнулась Лера. - Пошли играть, нас Сашка потерял уже, наверно! - Погоди секунду. А как же наше селфи? - шуточно грозным тоном спросил парень. - Ты не меняешься, - усмехнулась девушка. - Такой уж я, что поделать! - в точности копируя ее тон, ответил Сережа. - Ну давай, давай, уговорил. Они обнялись, улыбнулись на камеру и сфотографировались. - Сейчас выложим, народ порадуется... - мечтательно протянул Сережа. - Серень... может, не надо, а? Опять комменты будут писать всякие такие... ну ты понял. В интернете шум поднимется, как это обычно бывает. Зачем нам все это? - Лер, но мы ведь уже давно привыкли. Это естественная черта жизни публичного человека. - Сейчас все более-менее устаканилось, а мы опять создадим шумиху этим фото. В общем, Сереж... давай не надо, ладно? Пожалуйста. Личная жизнь всегда должна оставаться личной жизнью, даже если это личная жизнь знаменитости. - Лера посмотрела парню в глаза и замолчала. Молчал и Сережа. Это длилось несколько минут, затем девушка улыбнулась: - Спасибо. И прижалась к парню, вдыхая аромат его туалетной воды. Сережа обнял Леру, а она положила голову на его плечо. Так они и стояли долго-долго. И опять наступила эта волшебная тишина… - Лера! Сережа! Да где вас черти носят? Кудрявцева! Лазарев! Вы куда пропали-то?! Ушли вначале одна, потом другой и все, поминай как звали... - ворчал Саша, идя по коридору. Лера отстранилась, явно сожалея о том, что нельзя простоять так еще часик. Все-таки эта тишина... она такая... необыкновенная. - Да здесь мы! - прокричал Сережа. - Идем уже. - Пошли? - он посмотрел на Леру и тепло улыбнулся ей. - Ничего не поделаешь, придется. А то он скоро поисковый отряд вызовет... - усмехнулась девушка. Сережа расхохотался и, приобняв Лера за плечи, первым пошел по коридору. За веселой игрой в бильярд прошел еще час, и друзья решили расходиться. - Классно повеселились! - сказал Александр, когда вся компания вышла на улицу. - Надо бы почаще так собираться. - Надо-то надо. Ты попробуй найти свободное время, когда у тебя тур почти каждый день. Или интервью. Или съемки передачи, - Сережа улыбнулся и посмотрел на Леру. - Ладно, я пошел. Хорошо хоть идти близко. Давайте, созвонимся еще. Александр поцеловал девушку в щеку и пожал руку парню. Они молча смотрели ему вслед, а когда он скрылся за поворотом, Лера сказала: - Сереж, спасибо большое, что все-таки вытащил всех сегодня. Мне очень понравилось. Сашка прав, надо чаще собираться. И извини, что из-за меня тогда все сорвалось... - Все в порядке, Лерыч, не извиняйся. Я все понимаю. И опять эта волшебная Тишина... Парень с девушкой смотрели друг на друга и улыбались. Потом Сережа, поддавшись минутному порыву, шагнул вперёд и крепко-крепко обнял Леру. - Я тебя очень люблю, Лер, - прошептал он. - Ты знаешь. Спасибо, что пришла. Без тебя этот вечер не был бы таким. - Знаю, Сереж. И ты знаешь, что это взаимно, - шёпотом ответила девушка. Внезапно просигналило подъехавшее такси, и Лера с Сережей, вздрогнув, отстранились друг от друга. - Ну что, все хорошее рано или поздно заканчивается? - с едва заметной грустью произнес парень. - Заканчивается. Но знаешь, в чем плюс? В том, что это хорошее всегда можно будет повторить, - произнесла девушка и, поддавшись чувствам, чмокнула Сережу в щеку и еще раз крепко обняла. - Не пропадай, - на прощанье произнесла она. - Ты же знаешь, я всегда тебя выслушаю. Постараюсь помочь, если надо. Плохого не посоветую. - Я-то это знаю, а ты? - Знаю, - улыбнулась девушка. Через несколько минут после отъезда машины, Сережа достал телефон и зашел в Instagram. «Чудесный вечер в компании близких друзей. Благодаря Саше и Лере запомню его надолго! Спасибо вам, ребята!! Люблю! @leratv я и не знал, что ты умеешь играть в бильярд 😂» Затем он прикрепил две фотографии - ту, где они с Лерой вдвоем, и где они всей компанией - и уже хотел опубликовать пост, как вдруг в голове всплыл голос девушки: «Личная жизнь всегда должна оставаться личной жизнью, даже если это личная жизнь знаменитости». Сережа задумался на мгновение, а затем все стер, убрал телефон и медленно пошел по парку, вспоминая сегодняшний вечер. На улице стояла безмолвная тишина, лишь в кармане пальто тихо щёлкнул, выключаясь, мобильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.