ID работы: 6365252

Самый последний урок

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был последний урок. Звучит здорового, если бы не было так грустно. Почему грустно? Потому что я уже в 11 классе и для меня это не просто последний урок в учебном году, а последний урок вообще! Последний урок в 36 кабинете, последний урок в этой школе, да и, в конце концов, последний урок проведённый с моими школьными друзьями. Всё мои одноклассники уже давно вышли из класса, а я всё так и осталась стоять у своей парты. Моя родная парта за которой я просидела 7 лет! Я провела по ней рукой. По моему она была самой лучшей. Последняя парта рядом с окном. За ней всегда было светло и прохладно. Я подняла голову и вновь осмотрела класс. Ровные ряды парт. За последним всегда не хватало одного стула. Я невольно улыбаюсь вспомнив как мы "сражались" за него. Стены окрашенные в персиковый цвет очень сочетались с деревянной мебелью красноватого оттенка. В конце класса стояли шкафы с учебниками и старыми книгами, что так потрясающе пахли. На шкафах располагались цветы. Я так любила их поливать! Мой взгляд переключился на стену где висели портреты известных писателей. Больше всего мне нравится Александр Сергеевич Пушкин. Я долго смотрела на него и вдруг мне показалось, что он улыбается глядя на доску и как будто вспоминая всё, что происходило в этом классе. Я тоже посмотрела на доску. Она была идеально чистой. Это Соня постаралась. Взглянув на часы я поняла что стою так уже час, но мне было всё равно. В поле моего зрения попал яркий календарь. С ним была связана одна интересная история. Однажды мы случайно порвали любимый календарь Татьяны Владимировны и мы что бы загладить свою вину сделали для неё этот. По моему он получился даже лучше прежнего. Я подошла к окну и оперевшись руками на подоконник стала разглядывать орхидеи. Учительница их очень любит, как и я. Воспоминания нахлынули на меня. В сердце заныла тоска. Стало очень больно, как будто кто-то ткнул мне в грудь расскалённой кочергой. Я так не хотела верить в то, что эти весёлые дни закончились. Слёзы наполнили мои глаза и я не стала сдерживать их. По щеке скатилась, обжигая кожу слеза, потом вторая и ещё, и ещё. Мои моря вышли из берегов и по капле падая вниз разбивались об пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.