ID работы: 6365304

Слёзы всегда солёные...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Адрес отправителя: ficbook.net Адрес получателя: мир

Милый друг,       Пишет тебе Веслоушка, никому неизвестный автор, полностью состоящий из больной фантазии и зелёного чая — единственного лекарства, которое время от времени помогает её лечить. Правда, пока безуспешно, но я таки верю в Китай и его свежую почву.       Однако, как ты, наверное, уже понял, пишу я тебе не из великой любви к азиатским странам. Причина в другом — я знаю, что ты сейчас плачешь.       Мой милый друг, перестань.       Знаешь ли, слёзы всегда солёные. И не потому что содержат какой-то там Хлорид Натрия, нет! Просто они — это вся наша боль, наши обиды и усталость, а они сладкими не бывают.       Никто не любит соль. Ты же не любишь, мой милый друг?       Единственный, кто любит соль — это смерть. Ведь ничто не вырастет на земле, где она побывала. Рыбы умирают в воде, где её слишком много. А люди… Разве они едят пересоленную еду?       Нет.       Мой милый друг, знаю, ты плачешь по разным причинам. Потому что чувствуешь себя одиноким. Потому что любимый человек тебя не замечает. А, возможно, потому, что у тебя месячные. Они бывают саааамыми разными и иногда тебе даже может показаться, что слёзы могут помочь, но… Очнись.       Слёзы всегда солёные. Они пронзают склеру твоего глаза, щемя и щипля её, причиняя незаметную тебе боль. А затем заполняют твою глазную впадину, всё больше и больше… Если уже на этом этапе их не остановить, тогда слёзы попадут на твои ресницы, топя их в мёртвом окиане соли. А затем щеки, подбородок, шею. Всё станет противно мокрым и… До ужаса, до невозможия солёным.       Слёзы тебя не успокоят. Они не валерьянка, они всего лишь уносят с собой небольшую часть стрессовых гормонов, даря ошибочное ощущение того, что всё будет хорошо. Но если ты сейчас же не перестанет реветь, никакого «хорошо» не будет!       По этому вставай! Перестать плакать и действуй! Покажи слепому одиночеству, что ты не один, как минимум есть хотя бы один человек, который так же ненавидит эти слёзы. Если хочешь, я могу стать этим человеком, мой милый друг… Перестань думать, что тебя отвергли, это ты от него отказался. Да и, в конце концов, месячные тоже не вечны.       Подними голову. Умойся и убери со своей кожи эту чёртову ебучую соль. Попрощайся с ней хотя бы на несколько дней и прощайся каждый раз, пока вы окончательно не расстанетесь.       Слёзы всегда солёные. Это говорю тебя я, твоё сердце и твоё будущее, которое не такое уж и плохое, как ты себе надумал и каким начал его представлять.

С любовью, Веслоушка! 07.01.2018.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.