ID работы: 6365324

Слухи

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепотки разносились по Сейретею охотно и быстро, и шинигами, сотни лет маринующиеся в своем обществе, с любопытством прислушивались, придумывали новые подробности, а после пересказывали за чашечкой саке: лейтенант-то пятого отряда спит со своим капитаном! И горели пошлым любопытством взгляды, кривились в предвкушении лица, снова и снова смаковались пикантные моменты – ничем не отличался Белый Город от самой последней деревушки в Руконгае, только что добавилось немного внешнего лоска, и от того лишь противнее. Гин и не думал скрывать отметины на тонкой шее, с удовольствием рассказывал, каков же капитан Айзен в постели, порой чересчур увлекаясь и добавляя от себя совсем уж небылицы: мол, и капитана Укитаке с собой однажды звали, да тот, болезный, отказался, и стол капитанский в пятом отряде не просто так недавно меняли, и, страшно сказать даже, на самом деле капитан Айзен того, не может. Ему верили, его слушали, не видя необходимости сомневаться – чем абсурднее оказывалась новость, тем с большей охотой она обсуждалась. Гин же наслаждался вниманием, тем, что закаленные бойцы сами дают ему в руки инструменты управления ими. Они искренне его презирали, считали подстилкой, они были не так уж и не правы. Жаль лишь, не замечали, что из желания почувствовать себя чем-то большим за чужой счет все больше и больше теряют волю в собственном сознании, а то и в жизни. - А еще капитан Айзен очень страшный, - доверительно сообщил Гин очередному бедолаге, - что, не веришь? А зря, зря. Он только кажется добрым, а потом цап – и нет человека. «Цап», - отозвалась Шинсо, покидая уютные ножны и вскрывая чужое горло в стремительном выпаде. Капитану Айзену помешал один из офицеров, вот и пришлось разобраться. А они, дураки, верят не тому, что нужно.

***

- Молодец, Гин, - тепло сказал Айзен, - твоя помощь неоценима. Только что там за слухи с капитаном Укитаке? - Кто их знает? – повел Ичимару плечом, аккуратно пристроил Шинсо на стойку, а собственное тощее тело – на диван, вытянулся, расслабляясь. – Право, капитан Айзен, неужели вас беспокоит такая нелепица? - Меня – нет, но немного жаль Укитаке-сама, - Айзен позволил себе мягкий смешок, - нелегко ему сейчас. - Да? Вот же неудобно получилось, - Гин отвернулся, всем своим видом выражая отсутствие раскаяния. Тонкие его пальцы покоились на животе, светлый лед глаз скрылся за веками. Обычный подросток, решивший вздремнуть после обеда, вот кем он казался. Но, стоило Айзену чуть приблизиться и протянуть руку, как Гин тут же ее перехватил, извернулся всем телом, отчаянно улыбаясь. - Капитан Айзен хочет немного поиграть? - Мальчишка, - ласково проговорил Соске. – Не хочешь же ты сказать, что имеешь что-то против? - Нет, ни в коем случае, - Гин рассмеялся, утягивая Айзена на себя. Капитан Айзен не верил слухам, но это – всего лишь досадное недоразумение. Капитан Айзен с удовольствием поддавался, завершая их с Гином лживый дуэт, применял на себя различные роли, и оба они знали, чем все однажды закончится. Но Гин вдобавок знал, что некоторые роли очень уж срастаются с кожей, где-то становясь броней, где-то открывая уязвимости. Капитан Айзен из скуки и сентиментальности продержит его рядом достаточно долго, а потом… еще неизвестно, что о них расскажут новые слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.