ID работы: 6365475

Идеальный враг

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
War Between Us соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже полностью зашло за невидимый из-за небоскребов горизонт, и город засверкал неоновыми вывесками и миллионами огней. Ночью он был совсем не тем, что днём. Особо «благополучные» районы в это время лучше обходить стороной, ведь за каждым поворотом может скрываться опасность: на улицу из разных углов повылезал разный сброд и сбивался в кучи в барах и на улицах, распивая спиртные напитки. Мориарти, точнее всеми известный преступник Джеймс Мориарти, худощавый, черноволосый омега, не стал исключением. Надев на себя спортивный костюм марки Adidas, состоящий из чёрных толстовки с капюшоном, штанов с белыми полосами и кроссовок, он незамеченный дошёл до довольно сомнительного подвального заведения без вывески и прочих опознавательных знаков. Этой ночью его целью было лишь одно — хорошенько расслабиться. Постоянно мешать Шерлоку, его злейшему врагу, рушить его планы и просто портить жизнь — такая утомительная работа для Джеймса, что его душа давно нуждается в простом отдыхе — алкоголизме. Омега вполне бы мог провести время в одной из своих квартир на окраинах Лондона, неторопливо поглощая спиртное, слушая старое радио, запылившееся на холодильнике, или за просмотром какого-нибудь (наверняка скучного) фильма, которые любят крутить по выходным. Мориарти не особо любил людей, но бурлящая жизнь каким-то образом привлекала его внимание, и он любил побродить по улицам города, понаблюдать за его жителями. В какой-то момент Мориарти сбился со счета, плохо понимая, какое крепкое пойло вливает в себя на этот раз. Но стремительно распространявшийся по организму алкоголь принес долгожданное облегчение и помог отвлечься от мыслей о Шерлоке. Он бы с превеликим удовольствием отогнал размышления о статном альфе куда подальше, предпочтя занять свой ум более интересными рассуждениями, но что он мог поделать, когда какая-то противоестественная сила тянула его к вечному врагу? Благо Мориарти умел держать себя в руках, делая это превосходно и искусно, и не позволял каким-то бредовым глупым желаниям затмевать свой разум (хотя порой его одолевало что-то сильное и ему хотелось тут же кинуться к желанному альфе). Омега задумчиво покрутил в руке бокал виски со льдом, подперев голову рукой, и окинул взглядом ничем непримечательный интерьер заведения. Альфы к нему не приближались, что не удивительно, ведь он давно зарекомендовал себя, как независимого омегу. Захочу — подойду, скрашу вечерок беседой и дешевой выпивкой, но не более. Особо же приставучих Джеймс умел от себя отвадить, и не всегда это заканчивалось благополучно для альфы. На деле Мориарти ненавидел омежью сущность, он не знал, когда его тело предаст его и старался держаться на виду (но он бы в любом случае не позволил никому прикоснуться к себе). В этом здании становилось тесно и с каждым выпитым бокалом всё более душно и жарко. Уже не находя в себе сил просто сидеть здесь, натянув капюшон на голову, Джеймс встал, из кармана штанов достал внушительную пачку денег и бросил её на барную стойку. — Сдачи не надо. Расплатившись за выпивку, он быстрым шагом вышел на улицу и остановился на углу здания, судорожно вдыхая холодный ночной воздух и выдыхая горячий пар. На улице в такой час, к большому удивлению и удовольствию Мориарти, никого не было, и лишь изредка проезжали машины, на мгновение ослепляя его своими фарами. Вдоволь настоявшись, Джеймс неспешно, шатаясь из стороны в сторону, двинулся дальше. Пройдя два квартала, он остановился. Нет — что-то было не так, интуиция подсказывала, что ему стоит поскорее исчезнуть с улиц ночного Лондона и, если быть точнее, из не самого благоприятного района. Пешком до ближайшей квартиры предстоял долгий путь, а улицы были непривычно пусты, быть может где-то и перекрыты (ну это же Лондон, здесь ночью всегда оживленно!). И вдруг Мориарти осенило — за ним следили! Он несомненно не мог спутать это ощущение с другими и прибавил шаг, уже не обращая внимания, куда поворачивает. От непонятного и неописуемого страха всё опьянение как рукой сняло, и только лишь тошнотворный ком застрял в горле, и кружилась голова. Омега, сосредоточившись на дороге, миновал еще два квартала, прежде чем сбавить скорость. Прислонившись к стене какого-то дома, Мориарти раздумывал, где бы ему остановиться? Однако не успела даже одна гениальная мысль посетить его не совсем светлую голову, как он почувствовал, как чьи-то длинные, тонкие пальцы обвивают его запястье. Джеймс с силой дёрнул руку, но хватка была чересчур сильной, и тогда омега с разворота нанёс свой коронный удар правой предположительно по носу тёмной, высокой фигуры. Минутного замешательства хватило Мориарти, чтобы вырваться и со всех ног пуститься бежать. Интуитивно Джеймс понимал, что за ним погоня и в надежде оторваться резко свернул за угол, в тёмный сквер. — Мориарти! Чей-то смутно знакомый голос заставил омегу обернуться назад и замедлить свой бег. Это было его ошибкой: не заметив низкий бордюр, Джеймс споткнулся и растянулся на газонной траве. Повернувшись, он заметил, что высокий силуэт уже неподвижно навис над ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.