Часть 1
8 января 2018 г. в 21:28
Солнце уже полностью зашло за невидимый из-за небоскребов горизонт, и город засверкал неоновыми вывесками и миллионами огней. Ночью он был совсем не тем, что днём. Особо «благополучные» районы в это время лучше обходить стороной, ведь за каждым поворотом может скрываться опасность: на улицу из разных углов повылезал разный сброд и сбивался в кучи в барах и на улицах, распивая спиртные напитки.
Мориарти, точнее всеми известный преступник Джеймс Мориарти, худощавый, черноволосый омега, не стал исключением. Надев на себя спортивный костюм марки Adidas, состоящий из чёрных толстовки с капюшоном, штанов с белыми полосами и кроссовок, он незамеченный дошёл до довольно сомнительного подвального заведения без вывески и прочих опознавательных знаков. Этой ночью его целью было лишь одно — хорошенько расслабиться. Постоянно мешать Шерлоку, его злейшему врагу, рушить его планы и просто портить жизнь — такая утомительная работа для Джеймса, что его душа давно нуждается в простом отдыхе — алкоголизме.
Омега вполне бы мог провести время в одной из своих квартир на окраинах Лондона, неторопливо поглощая спиртное, слушая старое радио, запылившееся на холодильнике, или за просмотром какого-нибудь (наверняка скучного) фильма, которые любят крутить по выходным. Мориарти не особо любил людей, но бурлящая жизнь каким-то образом привлекала его внимание, и он любил побродить по улицам города, понаблюдать за его жителями.
В какой-то момент Мориарти сбился со счета, плохо понимая, какое крепкое пойло вливает в себя на этот раз. Но стремительно распространявшийся по организму алкоголь принес долгожданное облегчение и помог отвлечься от мыслей о Шерлоке.
Он бы с превеликим удовольствием отогнал размышления о статном альфе куда подальше, предпочтя занять свой ум более интересными рассуждениями, но что он мог поделать, когда какая-то противоестественная сила тянула его к вечному врагу?
Благо Мориарти умел держать себя в руках, делая это превосходно и искусно, и не позволял каким-то бредовым глупым желаниям затмевать свой разум (хотя порой его одолевало что-то сильное и ему хотелось тут же кинуться к желанному альфе).
Омега задумчиво покрутил в руке бокал виски со льдом, подперев голову рукой, и окинул взглядом ничем непримечательный интерьер заведения. Альфы к нему не приближались, что не удивительно, ведь он давно зарекомендовал себя, как независимого омегу. Захочу — подойду, скрашу вечерок беседой и дешевой выпивкой, но не более. Особо же приставучих Джеймс умел от себя отвадить, и не всегда это заканчивалось благополучно для альфы.
На деле Мориарти ненавидел омежью сущность, он не знал, когда его тело предаст его и старался держаться на виду (но он бы в любом случае не позволил никому прикоснуться к себе).
В этом здании становилось тесно и с каждым выпитым бокалом всё более душно и жарко. Уже не находя в себе сил просто сидеть здесь, натянув капюшон на голову, Джеймс встал, из кармана штанов достал внушительную пачку денег и бросил её на барную стойку.
— Сдачи не надо.
Расплатившись за выпивку, он быстрым шагом вышел на улицу и остановился на углу здания, судорожно вдыхая холодный ночной воздух и выдыхая горячий пар. На улице в такой час, к большому удивлению и удовольствию Мориарти, никого не было, и лишь изредка проезжали машины, на мгновение ослепляя его своими фарами. Вдоволь настоявшись, Джеймс неспешно, шатаясь из стороны в сторону, двинулся дальше.
Пройдя два квартала, он остановился. Нет — что-то было не так, интуиция подсказывала, что ему стоит поскорее исчезнуть с улиц ночного Лондона и, если быть точнее, из не самого благоприятного района.
Пешком до ближайшей квартиры предстоял долгий путь, а улицы были непривычно пусты, быть может где-то и перекрыты (ну это же Лондон, здесь ночью всегда оживленно!). И вдруг Мориарти осенило — за ним следили! Он несомненно не мог спутать это ощущение с другими и прибавил шаг, уже не обращая внимания, куда поворачивает. От непонятного и неописуемого страха всё опьянение как рукой сняло, и только лишь тошнотворный ком застрял в горле, и кружилась голова. Омега, сосредоточившись на дороге, миновал еще два квартала, прежде чем сбавить скорость. Прислонившись к стене какого-то дома, Мориарти раздумывал, где бы ему остановиться?
Однако не успела даже одна гениальная мысль посетить его не совсем светлую голову, как он почувствовал, как чьи-то длинные, тонкие пальцы обвивают его запястье. Джеймс с силой дёрнул руку, но хватка была чересчур сильной, и тогда омега с разворота нанёс свой коронный удар правой предположительно по носу тёмной, высокой фигуры.
Минутного замешательства хватило Мориарти, чтобы вырваться и со всех ног пуститься бежать. Интуитивно Джеймс понимал, что за ним погоня и в надежде оторваться резко свернул за угол, в тёмный сквер.
— Мориарти!
Чей-то смутно знакомый голос заставил омегу обернуться назад и замедлить свой бег. Это было его ошибкой: не заметив низкий бордюр, Джеймс споткнулся и растянулся на газонной траве. Повернувшись, он заметил, что высокий силуэт уже неподвижно навис над ним.