ID работы: 6365607

TribeTale - Становление главой

Гет
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держи спину ровно, — Ториель смотрела за походкой своей приёмной дочки, — ты — будущее нашего племени! Ты должна быть сильной, красивой и уверенной в себе!       Фриск уже давно это не слушала. Ей было не очень интересно учиться правильно ходить. Зато нравилось врачевание, которое она изучала с Альфис. — Мам, можно это отложить? — с надеждой в голосе и горящими страстью глазами она посмотрела на Ториель. — Фриск, ты же знаешь… Скоро церемония. Ты должна всех поразить! Ещё никто не знает, что ты наследница. О тебе вообще никто, кроме Альфис, Андайн и ещё кое-кого из посторонних не знает. Вот! Уже лучше! Ещё раз!       Грациозная, юная Фриск повторяла движения до идеала. Вскоре Ториель была довольна результатом. Девушка была свободна, но скоро должна была прийти Альфис на урок врачевания. Само врачевание девушка не очень любила, но любила поделиться своими чувствами и переживаниями с целительницей.       Девушка села на небольшой ковер у стенки ее вигвама. Она погрузилась в размышления. Церемония должна была состояться через два дня. На этом празднике ребенок вождя должен был показаться впервые племени. До этого ее видели только совсем маленькой. Это традиция шла из поколения в поколение уже много лет. Так представляли и самого вождя, и его отца.        У Ториель в семье не все шло так гладко. На войне между людьми и монстрами умерли ее дети. Чара и Азриель. Они были очень дружными ребятами. Правда, Чара была человеком, а Азриель монстром. Из-за них и началась война. В той самой войне и нашли Фриск, которую приютили Дримурры.        Размышляла она совсем недолго. В вигвам залетел орел, следом зашла девушка с желтыми волосами, собранными в пучок. На ее щеках были нарисованы глаза. В их племени это было нормальным. — Привет, Фриск! Готова? Сегодня нам надо много сделать. Вернулся патруль с другого конца подземелья, и у них много раненых. Видимо, на них напали люди, — Альфис прошла к ковру и сняла свою сумку с травами. Орел уселся на плечо своей хозяйки. — Люди? Но почему?       Фриск никогда не понимала людей с поверхности. Монстры были хорошими существами, даже получше некоторых людей, но те усердно старались убить каждого монстра. Их племя спасали только волшебные смеси трав от целителя. Они позволяли выходить из подземелья, но не заходить. Распространялось это только на тех, кто не купался в водах водопадов. — Ну… это не такие люди, как ты, — целительница улыбнулась, посмотрев на Фриск.        Альфис уже разложила все травы на ковре и подозвала Фриск. Та подползла к травам и принялась за дело. Девушка проделывала это уже много раз. Это был первый ее урок. — Альф, — Фриск так называла целительницу на уроках, ведь они были хорошими друзьями, — как ты думаешь, я смогу вести племя? — юная леди смотрела только на травы и следила за своей работой, но делать это без разговора было скучно. — Конечно сможешь! В тебя верит всё подземелье! У тебя будут хорошие советники, сильная армия и целое племя друзей. — Ты уверена? — Фриск еще никогда не была такой неуверенной в себе. Она просто боялась ответственности. — Конечно! Помни, дорогая, я всегда с тобой, — Альфис тоже была поглощена делом, но успевала и говорить с наследницей.       Они сделали много мази для раненых. Смесь была очень приятной на ощупь и на запах. Цвет был оливковый. Такая мазь считалась идеальной. Целительница была очень рада, что девушка смогла достичь такого уровня.       Обычно целителями становились те, кто был выбран с рождения предыдущим целителем.       В возрасте пяти лет ребенка полностью отдавали на учение целителю. В этом возрасте ученик только начинал понимать свой жизненный путь.       В возрасте десяти лет ученик начинал учить легкие смеси и название трав. Часто ходил в походы с учителем. Выбирал своего спутника. Спутником называли зверя, который будет помогать целителю.       Все женщины в семье предводителя тоже знали врачевание. Это нужно было для того, чтобы они смогли помочь себе и своей семье, если целителя нет рядом. Ну или если целитель погибнет без ученика. Одна из женщин должна будет доучить ученика-целителя.       По рассказам Ториель, ей пришлось обучать Альфис некоторым штрихам врачевания, которым не успел ее доучить старый целитель — Гастер. Он пропал бесследно во время войны. Никто уже не надеется на его возвращение. — Альф, что-то еще надо сделать для наших раненых? — Нет, Фриск, — она собирала все мазь в один контейнер, который мог поднять орел. Птица уже с готовностью крутилась около контейнера. — Тогда… Я задам еще один вопрос? — Конечно. — Что происходит на церемонии? — Ты должна будешь показаться всему племени, чтобы каждым монстр тебя увидел. Потом Ториель и Азгор наденут на тебя твою «корону». Потом все тебя приветствуют, пир… все… — Все? Ну… это я смогу… — была недолгая пауза, — наверно… — Сможешь! Все мы будем рядом. Наряд тебе подберет сама Меттатон!       Меттатон была первым големом с душой, созданным Альфис. Эта модница помогала в некоторых дела Альфис, но чаще всего она просто устраивала выступления на полянах, куда собиралось достаточно много монстров. — Метта там тоже будет?       Фриск не любила длинные имена монстров, но что поделать, если так принято. — Конечно. Все будут.       Это и пугало девушку. Она всегда была в своем вигваме и иногда выходила, когда никто не видел, но сейчас… Ее будут видеть абсолютно все в племени.       Альфис взяла контейнер с мазью и вышла из вигвама. Орел проследовал за ней. Радостный и возбужденный, он не мог дождаться, когда хозяйка позволит ему доставить контейнер к главе стражей племени, чтобы там позаботились о воинах.        Фриск продолжала сидеть на ковре и смотреть на Альфис и ее наряд. Целительница всегда носила одежду в красно-зеленых оттенках. Наследница всегда же придерживалась стиля в холодно-синих тонах с капелькой красного. — Фриск, на сегодня закончим. Мне еще надо осмотреть Папируса. До завтра.       Целительница вышла из вигвама. Тень ненадолго задержалась у входа, но потом скрылась из виду. Фриск недолго просидела в задумчивости на ковре. Она слышала историю о Папирусе не раз.       Во время войны между людьми и монстрами жили два брата-монстра. Они были очень дружны и всегда друг другу помогали. В то время они остались без родителей. Старшему было 8 восемь, младшему — пять. Он был слаб и не мог сам себя защитить, зато был очень добрым и доверчивым. Старший был сильным и умным, но не умел доверять и всегда был наготове. Старший всегда защищал младшего, младший всегда подбадривал старшего.       В один день они попали в горячую точку, где младшему брату нанесли смертельное ранение. Ему оторвало руку и пробило правый бок. Старший брат был в отчаянии. Он долго держал тело своего умирающего брата.       В этот момент эхо-цветы ему шептали что-то. В их шепоте старший брат разобрал путь к спасению.       Он дотащил на себе младшего брата до магических вод водопадов. Он использовал тёмную магию древних шаманов, чтобы исцелить и воскресить брата. У него все получилось, хоть магия и забрала его выносливость и здоровье.       Младший брат вернулся к жизни, но не полностью. Тёмная магия не вернула ему первоначальный вид. Она лишь сделала подобие. Младший брат теперь считается монстром среди монстров. Его левая рука состоит только из костей. А в правом боку виден таз и позвоночник с ребрами. При этом он спокойно живёт как все монстры.       Фриск никогда не видела младшего брата, но знала, что его зовут Папирус. Она об этом догадалась из кратких рассказов Альфис.

***

      На утро перед церемонией все хлопотали и носились. Перед вигвамом главы племени ещё вчера поставили сцену, на которой будет стоять наследница. — Фриск, пора вставать, — Ториель зашла в вигвам дочери.       Фриск спала на противоположной стороне вигвама от того ковра, на котором она занималась врачевание или изучала историю монстров, ну, и вообще училась.       Фриск уж очень не хотела, чтобы этот день настал, но, на удивление самой себе, она была очень бодра и жизнерадостна в этот день. Девушка даже не стала устраивать истерику, что она не такая, как все. — Цветочек мой, тебе уже шестнадцать! Как мы с отцом рады за тебя! — Ториель обняла Фриск, когда та закончила одеваться и укладывать волосы.       Вообще, волосы у Фриск были достаточно длинные. В племени запрещалось стричь волосы девушкам, которые не достигли восемнадцати лет, но никто не запрещал ровнять, так что Ториель каждый год ровняла ей волосы сантиметров на пять. — Да мам, мне уже шестнадцать, — Фриск обняла в ответ свою приёмную мать.       Когда деревни людей горели, а сами люди в панике бежали подальше от проклятой горы, они думали только о себе.       Так один воин людей, вернувшись в свой вигвам к жене с дочкой, нашёл лишь порушенное здание и труп женщины. Рядом тихо спал ребёнок. Обломки здания его не задели, так что на нем не было ни царапины.       Воин посмотрел на ребёнка, но вдалеке слышался боевой клич отряда монстров. Воин, не раздумывая, бежал, бросив свою жену, дочь и родной дом.       Монстры не заметили дитя, когда прибегали в деревню и сжигали уцелевшие здания.       Но два брата, которые скрывались не только от людей, но и от монстров, заметили дитя во время привала. Маленькая девочка, лет шести, с пустыми, заплаканными глазами пришла на огонь, который развели братья.       Младший брат был очень рад новой подруге, старший же был готов её в любой момент убить. Девочка совсем не ела, не улыбалась и была словно куклой. Младшего брата это расстраивало.       Младший брат слышал, что семья вождя рада людям, ведь их дочь, хоть и приёмная, была человеком. Старший брат был рад избавиться от этот куклы, но и он к ней чуть-чуть привязался. Братья помогли девочке добраться до лагеря монстров.       В лагере монстры не нашли опасности в маленькой девочке, так что взяли её в племя.       В полдень должна была начинаться церемония. Оставалось совсем немного. В вигваме Фриск находились лишь Меттатон и сама наследница. Меттатон аккуратно рисовала узоры, характерные их племени, на щеках девушки. — Птичка, можешь не дёргаться? Я же могу смазать… — Конечно, Метт…       Девушка застыла, как ледяная фигура. Меттатон смогла быстро закончить с узорами. — Готово, — голем оценивал свою работу. Все было идеально.       Говорят, чтобы стать настоящим целителем, надо совершить чудо, которое впечатлит учителя.       Маленькая Альфис была в отчаянии. Она не знала, что такого можно сделать, чтобы впечатлить того, кто видел всё.       Она за год постигла почти все целительские навыки, и была готова к последнему испытанию, но ничего не могла придумать.       Она хотела взять идеи у других и объединить их. Так её жизнь занесла на маленькое собрание любителей музыки природы. Белый призрак старался воспроизвести звук водопада, а розовый призрак был птицей.       Призраки представляли из себя полупрозрачных людей. Они могли проходить через некоторые вещества и вселяться в предметы. Призраки обладали душой и наделяли душой предмет, в который они веселялись, хотя теперь, по сути, этот предмет является призраком.       Альфис вспомнила определение призраков из большой книги о монстрах и их видах. Это натолкнуло её на идею. Радостная Альфис подошла к розовому призраку после шоу. Все шоу она ныла насчёт того, что нет подходящего ей тела, чтобы оно могло быть достойным. Ныла она под музыку природы.       Альфис предложила небольшой контракт. Она делает тело призраку, а тот притворяется только что ожившим големом.       Призраки всегда были рады своей форме, так что не внедрялись в кукол или что-то, что может двигаться.       К моменту, когда Альфис закончила тело для призрака, учитель считался мертвым. Он пропал. Альфис больше всех переживала это горе.       В горе и радости родилась Меттатон. Родилась второй раз. Первое, что она увидела, был грустный, заплаканный взгляд Альфис и грустное лицо Ториель.

***

      Меттатон встала и подошла к сундуку, который находился напротив входа. На нем лежала готовая одежда для Фриск. Меттатон взяла накидку и пошла назад к девушке. — Фриск, ты уже такая большая. Шестнадцать — это вам не десять! — она помогла Фриск надеть накидку, не испортив рисунки и причёску, — вот сегодня тебя увидят все. Ты у нас вторая красавица в племени! Первая, конечно, я! Прости, Фриск, но это так. — Ничего, Метт, я не собираюсь претендовать на первое место, — Фриск все время проходила с закрытыми глазами, сама того не понимая. Она все прекрасно видела.       На улице становилось всё громче и громче. Всё больше монстров приходило на церемонию. Вскоре и Меттатон ушла. — Прошу тишину! — все голоса стихли. Фриск приготовилась к выходу. Она встала с ковра и нервно начала мерить шагами свой вигвам, — сегодня я хочу представить вам нашу наследницу! Фриск Дримурр!       Услышав своё имя, Фриск кинулась к выходу.       Солнце светило ярко. Птицы пели прекрасно. Ветерок нежно касался Фриск, словно ему это запретили, но он этого хочет. Вне своего уютного вигвама пахло по-другому. Запахи смешивались. Паучья выпечка, жареные закуски, золотые цветы.       Фриск взошла на сцену к родителям.       Все монстры смотрели только на нее. Была мертвая тишина. Один монстр подавился и закашлялся. Фриск это не понравилось. Ее родители это поняли, так что встали с ее «короной» в руках. Они подошли с двух сторон от дочери и надели на нее эту «корону».       Монстры начали радостно вопить, хлопать. Все были довольны… все…кроме Фриск. Она считала это провалом. «Может, им не понравилась моя походка? Или узоры неправильные? Почему тот монстр подавился? Я настолько ужасна? Они не думали, что я человек? Ну вот… я не такая, как все. Может они не захотят, чтобы я была наследницей? »       Монстры начали пировать, обсуждая красоту молодой наследницы. Фриск же поскорее ушла со сцены в свой вигвам. Она не хотела видеть всех этих монстров. В вигваме уже были Меттатон, Альфис и Андайн. — Ты была великолепна, птичка, — Маттетон тоже надела свои лучшие одежды, так что за взгляды они соревновались. — Да! Ты была такой красавицей! — Андайн была учителем Фриск по обороне, но у нее плохо получалось обучить наследницу. — Фриск, не волнуйся! Тот монстр просто подавился чаем от твоей красоты. Санс правда не хотел, — Альфис тогда сидела рядом с тем монстром, который подавился. — Спасибо, Альф… Но мне кажется, что теперь меня ненавидит всё племя… я же… человек…       Все три монстра отрицательно покачали головой. И стали ей рассказывать про то, что она последняя надежда на спокойную жизнь. Они рассказывали про идею Азриеля и Чары, которую они не смогли воплотить.       Однажды бежавшее из деревни дитя попало под гору, где очень сильно поранилось. Сын вождя нашел это дитя в лесу и помог ему дойти до поселения. Мать наследника обработала раны дитя.       На доброту монстров дитя сказало, что хочет остаться в деревне и быть рядом с наследником. Это была девочка, которой было около девяти лет. В свои девять она была очень умной и сообразительной.       С наследником они очень быстро стали лучшими друзьями. В тот момент человеческое дитя предложило наследнику план.       План был безумен и глуп, но наследник не мог отказать подруге.       В покрове ночи они должны были пробраться в деревню людей и похитить детей. На утро они должны были их вернуть и сказать, что ночью зверь пытался утащить детей, а они их спасли.       Ночью все пошло не по плану. Дети начинали рыдать и кричать, когда наследник пытался их забрать. Просыпались родители. Никакой родитель не будет рад, увидев как его дитя крадут. Люди объявили войну. Первыми они убили пойманных детей вождя.       С этого и началась война между людьми и монстрами.       После долгих историй Фриск окончательно решила, что она очень важная часть истории монстров, и от нее будет зависеть многое. Она встала и поблагодарила своих подруг. — Спасибо. Теперь я не буду ныть, что я не такая, — она улыбнулась монстрам. — Пожалуйста, птичка. Помни, что ты очень важна для племени. — Согласна, но может пойдем за стол, пока всё не съели? — Андайн очень хотела есть. Она вообще всегда хочет есть.       Маленький монстр с роскошными красными волосами всегда хотела показать свою доброту. Она всегда помогала младшим, слушалась старших. Но ее не брали на обучение в стражей, ведь она был совсем маленькой.       Тогда она решила обучаться сама. Ходила на охоту, сама сделала себе лук. Ее успехи были великолепными. Восьмилетний монстр мог достаточно натянуть тетиву, чтобы стрела летела ровно. Этого не могли даже некоторые взрослые монстры-стражи.       Во время охоты этой девочки главный страж решил посмотреть за ней. Красноволосая метко подстрелила фазана, на бегу поймала зайца. Страж был очень удивлен. Он взял опеку над девочкой на себя, ведь ее родители пропали без вести, когда малышке было пять.       Малышка обучилась магии. Теперь ей не нужны деревянные стрелы, чтобы стрелять из лука, она могла создавать свои, магические. Она помогала детям, родители которых очень заняты.       На войне она была одним из командующих, и не проиграла ни одного боя. — Конечно, Анди. Идем.       Они всей толпой вышли из вигвама девушки и направились к столу. Место Фриск находилось рядом с ее родителями. Она села за стол.       После пира все разошлись по своим вигвамам. Фриск устало побрела к своему. Она сейчас ни о чем не мечтала, кроме как о своем любимом вигваме. На полпути ее остановила Ториель. — Дорогая, сегодня ты была великолепна, — во время пира она не могла поговорить с дочерью. Всё время ее отвлекали другие монстры с поздравлениями, — осталось только одно дело. По традиции, если наследницей является девушка, то она должна выбрать себе мужа и будущего вождя. Фриск, это очень ответственное дело. Отнесись к нему серьезно и не выбирай на обум… — Что?! Но никто мне не говорил об этом! — Если не хочешь, я могу сама выбрать. У меня уже есть кандидаты. — Нет, мама, я выберу сама… — Завтра будут традиционные гулянья со всякими конкурсами. Пожалуйста, цветочек, внимательно проследи за ними и выбери достойного.       Ториель поцеловала дочь в лоб и ушла к себе в вигвам. Фриск ещё чуть-чуть постояла на улице, обдумывая свою жизнь с каким-нибудь монстром, которому важна только власть. Еще более устало она побрела к себе.       Утром солнце сияло очень ярко. Как оно вообще сияло в подземелье?       Подземелье представляло собой большую часть территории под горой. В самой горе было много отверстий, через которые попадал солнечный и лунный свет, дождь. Вообще считалось, что вся эта территория находилась на вулкане. Поэтому тут часто были теплые источники.       Лес и водопады окружала толстая стена горы с двумя выходами. Выходы были почти ровно напротив друг друга. Чтобы пройти от одного выхода к другому, нужно было идти пять дней с привалами.       Деревня находилась прямо под одним из отверстий в 'потолке', так что свет свободно проникал туда.       Ночью в подземелье было очень красиво. Тысячи кристаллов зажигались от лунного света. Некоторые растения тоже начинали светиться, как и водопады.       Ночное подземелье просто сказка, мечта туриста.       Фриск проснулась, потянулась, оделась и пошла к источникам. Это был ее первый поход к источникам в одиночку. Обычно с ней ходила Меттатон, чтобы никто не мог увидеть наследницу.       У источников всегда было много монстров утром, но не сегодня. В этот день монстры встали намного раньше, чтобы подготовится к гуляньям. Фриск умылась. Вода была приятно теплая. Не горячая, но и не холодная.       Наследница ещё немного посидела у источника и встала. Она направилась на гулянья, чтобы выбрать себе вождя. Ей очень не нравилось это дело, так что она рассчитывала быстренько сделать выбор и уйти.       Гулянья были огромными. За утро украсили почти всю деревню. Помогали все. На другом конце деревни виднелись синие стрелы с привязанными к ним лентами. Андайн помогала украшать юг деревни. На востоке виднелись маленькие земляные големы, которые помогали украшать вигвамы и деревья. На севере была костяная магия. Фриск не знала монстров, которые владеют ей. На западе работали пауки. Фриск тоже не знала владельцев такой магии.       На главной улице работали родители девушки и Альфис. Они готовили зрительные места, чтобы все могли насладиться боями за титул лучшего воина. Хотя воины давно потеряли любую надежду. Андайн всегда побеждала, не оставляя ни шанса другим. — Мам, я могу чем-то помочь? — хоть Фриск и не умела колдовать, что подвластно и людям с достаточно сильной душой. — Цветочек, ты можешь помогать готовить дары победителям с Альфис. А еще твой венок надо сделать. Альфис тебе все покажет, — Ториель показала в сторону, где сидела Альфис. — Хорошо.       Наследница пошла к Альфис. Целительница делала красивые венки победителям. Рядом на столе лежала заготовка для венка наследницы. — Привет, Альф, я пришла помогать. — Привет, Фриск, — Альфис даже не отвлеклась от своей работы, — Я рада, что ты пришла на помощь. Сходишь к Андайн? Ее патруль принес немного эхо-цветов с другого конца подземелья.       Эхо-цветы росли только на территории водопадов. Питаясь этой водой, они впитали свойство светиться ночью нежным голубым светом. Еще они могут повторять то, что им говорят, но никто не проверял это. Ходит легенда, что если сказать цветку свое желание, то оно обязательно сбудется, только сказавший заплатит большую плату за свое желание.       Фриск пошла к месту, где она видела синие стрелы в небе. Долго искать не пришлось. Андайн носилась и стреляла из лука. — Андайн! Где эхо-цветы?! — кричала Фриск вслед пробегающей стражнице. — Посмотри в вигваме! — кричала Андайн наследнице, которая пятном объявилась сбоку.       Фриск посмотрела на убегающую Андайн, которая без остановки метала стрелы.       Первоначально нельзя использовать оружие и магию боевого стиля в деревне, но на украшение можно использовать любые способы. Так что все пользовались любой магией, которую знали.       Вигвам Андайн находился на севере. Девушка пошла туда. Когда она проходила мимо некоторых вигвамов, прямо за ними росли кости, которые принадлежали каким-то гигантам. Кто-то прыгал по верхушкам костей, украшая деревню. Тот, кто создавал такие огромные кости, стоял около вигвамов. Это был молодой парень с кучей татуировок, красивыми белоснежными волосам и голубой кожей. Фриск узнала в нем того монстра, который соизволил подавиться на церемонии. Сам монстр посмотрел вокруг и заметил Фриск. Его глаза были полностью черные с горящими голубыми зрачками. Он явно не хотел встречать наследницу, так что просто испарился с голубым свечением. — Что… — девушка не знала всех магических способностей этого монстра, так что это ее удивило больше, чем гигантские кости.       Кости стали прозрачными и тоже исчезли, когда тот, кто прыгал по ним, спустился на землю. Фриск увидела костяную руку и отсутствие плоти на боку. Она точно знала, что это Папирус. — Наконец-то северная часть украшена, — она правда была украшена, только своеобразно. Папирус заметил девушку. В отличии от того монстра, его кожа была белой, как снег. Волосы тоже белые. Глаза нормальные. Папирус подошел к наследнице, — Привет! — Привет… Ты же Папирус? — Вау! Ты знаешь мое имя! Да, я Папирус. — Это ты создавал те кости? — Фриск хотела узнать имя того наглеца. — Нет, мне еще далеко до такой магии. Это был мой брат. Его зовут Санс. Может, ты его тут видела. — Наверное, видела… О! Ты можешь проводить меня до вигвама Андайн? — Конечно! Иди за мной!       Монстр пошел между вигвамов, отслеживая, чтобы спутница не потерялась. Среди маленьких и не очень вигвамов стоял достаточно большой. — Мы пришли! — Ты же закончил украшать северную часть? — девушка зашла в вигвам. — Ну да… — Не хочешь помочь мне с венками для победителей? — Конечно! Я буду рад помочь! — Тогда возьми-ка это, — Фриск вручила монстру охапку цветов. — Ох! Эхо-цветы! — Ага. А теперь идем назад, — Фриск тоже взяла охапку и они отправились к центру.       Когда они пришли, кости и стрелы уже работали вместе. Пауки и големы тоже работали вместе. Правда, големы не особо ладили с пауками… Альфис сделала красивые венки для двух конкурсов. Подмога с цветами поспела вовремя, ведь почти все было готово, кроме венков.       Слаженной работой и помощью окружающих всё было готово вовремя. Венки красиво лежали на ковре, который вытащили из вигвама-склада. — Вот, Фриск, твой венок, который ты будешь носить весь праздник, — Альфис надела ей на голову венок, полностью состоящий из эхо-цветов. На этот венок и ушли почти все цветы. — Спасибо, Альф, — девушка аккуратно поправила венок, чтобы было удобно.        Почти все уже собрались на главной поляне. Все было украшено. Солнце садилось. Последние лучи скрылись. Вплетённые в украшения эхо-цветы начали загораться синим светом. На это можно было смотреть очень долго.       Фриск тогда уже сидела на зрительском месте семьи вождя. Ее венок красиво загорелся синим светом, сочетаясь с ее нарядом. Она была прекрасней Меттатон на этих гуляньях.       Праздник прошел масштабно, с песнями, плясками. К концу Фриск должна была выбрать будущего вождя. Все это время она спала, так что когда проснулась не стала открывать глаза. — Сегодня моя дочь, наследница, выберет будущего вождя, — Ториель вышла к костру, который обычно разводят в самом центре площади к концу гуляний.       Фриск молча встала и ушла. Хоть ее глаза и были закрыты, она отлично ориентировалась. Около ее вигвама ее ждал тот монстр, брат Папируса. — Эй, принцесска, скажу тебе одно… Слушай свое сердце, не делай поспешных решений… — Хм, — так называемая «принцесска» зашла в свой вигвам, оставив монстра на улице. — Ну ладно, принцесска. Просто следуй зову сердца, — он с синим свечением испарился, оставив Фриск наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.