ID работы: 6365607

TribeTale - Становление главой

Гет
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утром все снова готовились к гуляньям. Фриск обошла семьи нестабильных, говоря, что они стали памятью. Ториель и Азгор раздавали поручения. — Привет, — Фриск зашла в вигвам Санса и Папируса. — Ох, привет, Фриск! — Папирус был удивлён гостье. — Я тут к вам зайду, можно? — Конечно! Но Санс ещё спит. — Я не к нему. У меня для тебя несколько подарочков, — девушка зашла в вигвам. — Подарки? Для меня? — Папирус сиял от счастья. — Да, для тебя, — Фриск подошла к Папирусу и протянула ему повязку с «мягким шарфиком». — Ваушки! Подарки для Папируса! — монстр взял подарки и начал их рассматривать. — Это мне дал оранжевый шаман. Он говорил… Что-то про храбрость, прости, не могу вспомнить… — Ничего, Великий Папирус знает, что это как раз про него. Самый храбрый из храбрых! — монстр надел повязку. — А это… Это дал мне твой отец… — Отец? Совсем его не помню… — Ну надень и вспомнишь, — Фриск улыбнулась. — Это такая магия шаманов? — Ага, хи-хи.       Папирус надел «мягкий шарфик» (только единицы заметят отсылку). — Сына! Приве-е-е-ет! — А! Кто тут?! — Ты чего?       Санс усмехнулся под одеялом. Незамедлительно в него полетела подушка Папируса. Фриск отлично металла вещи в Санса. Они всегда попадали точно в лицо. Это талант! — Папирус, это голос Гастера. Он твой отец, — наследница пыталась объяснить понятнее. — Х-хорошо… — Сударь, (и пофиг, что это слово не использовали) вы меня очень обижаете. Где «привет, папочка» или «я так рад тебя видеть, папочка»? Выросли две тряпки без меня, — Гастер сделал обиженный голос.  — Вовсе нет! Я не тряпка! Я будущий страж! — Мм… Ну я посмотрю за тобой.       Папирус погрузился в диалог с Гастером. Фриск решила не мешать, ведь они не виделись целых десять лет.       Все украшали деревню. Санс должен был помогать, но спал. Наследница не могла все оставить так. Она подошла к куче одеялок. Это был Санс. Наверно. — Санс, вставай. Ты должен помогать украшать деревню. — М… — Санс притворялся спящим. Разве это могло остановить девушку? — Санс! — Фриск начала избивать его подушкой Папируса. — Хорошо! Хорошо! Встаю я! — Санс встал злой на весь мир. Он даже бубнил про то, что никто его не ценит и поспать не дают. — Отлично. Ты идёшь на юг к Маффет. — К ней? — зрачки монстра пропали. Не самые приятные воспоминания у него были с Маффет.       Когда-то давно Санс попытался напугать Маффет. Он очень сильно получил за это. Больше он с ней не связывался. — Да. Это за то, что сбор проспал, — Фриск хмыкнула и ушла к Альфис.       По дороге её приветствовали разные монстры. Она приветствовала их в ответ и мило улыбалась.        Когда она подходила к вигваму целительница, то совершенно случайно подслушала часть диалога. — Между ними точно что-то есть, — голос принадлежал Андайн. Они с Альфис были лучшими подругами. — Я тоже это заметила. Санс теперь все время рядом с Фриск крутится. Может проведем кое-какой опыт? — Какой? — Чтобы точно понять чувства Санса, надо заставить его ревновать, — из вигвама раздавался злобный смех. — У тебя есть кандидаты? — С этим поможет Меттатон. У неё есть один друг. Ему семнадцать. — Идеально.       Фриск зашла в вигвам. Воительница и целитель замолчали. — Альф… Я пришла помогать. — О! Отлично! — А я наверно пойду, — Андайн вышла из вигвама, подмигнув Альфис. Она пошла к Меттатон. — Так… Нужно сделать венки. Что-то ещё? — Нет, это все. Мы быстро справимся.       Пока они работали, Фриск рассказала все, что было во время побега, на поляне и вообще. Альфис слушала очень внимательно. — Фриск… Что ты ему ответила? — Я? — девушка очень сильно покраснела, — ну… Я вчера, после того, как ты ушла, сказала, что выберу его сегодня на гуляньях… И… — она закрыла лицо руками, — я п-поцеловала его…       Этот визг счастья слышали все. Альфис всегда любила сводить монстров вместе, но тут она была лишь зрителем. Ей это ужасно нравилось. — Не кричи, Альф! — наследница закрыла рот целительницы руками. Она успокоилась. — Все. Я спокойна. Ну, так… Ты его любишь? — Я не знаю… — Вот сегодня и узнаем. — В смысле? — Просто подыграй. — А если Санс ну… Разнести все попробует? — Для этого у нас есть Андайн. — Хорошо.       Дальше они уже обсуждали некоторые мелкие темы и делали венки.

***

— Что случилось, сладенький? — Маффет как всегда хотела посмеяться над проблемами Санса. Они открыто друг друга ненавидели. — Ну… Меня разбудили и отправили сюда. Я готов даже с Меттатон работать, но не с тобой.       По плечу Санса полз паучок. Он его скинул. Санс ненавидел этих существ. — Хах, я же вижу, что дело не в этом. Выкладывай. — С чего я должен тебе что-то рассказывать? — А почему бы и нет? — Уговорила… — Санс просто хотел с кем-то поделиться, — я влюбился в наследницу… — Ох, сладенький, сочувствую тебе… — Как это понимать? — Она же взрослый ребёнок! Она сбежала с прошлых гуляний. — У неё были причины… — Да ты и правда по уши влюбился… — Это лечится? — Нет… Это, боюсь, навсегда… Особенно у нас, монстров. — Ну вообще… Она вроде как ответила взаимностью, но я все ещё её не понимаю… — Ну если она ответила взаимностью, то ты один из счастливейших монстров. — Да… Хе-хе…       Они украшали юг деревни. Дуэт «ведьма» приступил к работе. Все было в паутине и костях. Но выглядело красиво.

***

      Андайн искала Меттатон. Она твёрдо решила выполнить план Альфис. — Меттатон, можно тебя на пару слов? — Конечно, — голем украшал север. То, что украшала Меттатон всегда считалось самым красивым. — У нас с Альфис тут есть план… — Мм… Заинтересовала… Продолжай. — Ты же понимаешь, что между Фриск и Сансом что-то есть. Санс не хочет это признавать. Мы хотим заставить его ревновать. На грани потери самого дорогого для него. — Хм-м… Что от меня надо? — У тебя был друг. Некое подобие кота. — Бург? — Да, да, именно. — Я могу его позвать. — Буду очень признательна, — Андайн уже представляла гнев Санса. Это будет наилучшим планом. — Вот он, — Меттатон привела монстра. У него были красивые огненно-рыжие волосы и кошачьи уши, тонкий кошачий хвост, ненависть ко всему живому, — Бург, ты же поможешь нам? — А? — Слушай, котеночек, нам нужна твоя помощь. Дело важное. От этого зависит отношение к племени нашего будущего вождя. — И что мне надо сделать? — монстр-кот начал недовольно вилять хвостом. — Тебе всего лишь надо будет пригласить Фриск на конкурс раньше Санса. Если эта костяшка попытается тебя атаковать, я буду наготове. — А что мне за это? — Я познакомлю тебя с Кэт. Бретти, конечно, надо будет отвлечь… Но я устрою вам с Кэтти отличное свидание, — Меттатон была свахой в племени как и Альфис. Иногда они работали сообща. — Я согласен помогать!       Андайн была рада. Бург светился от счастья. Меттатон просто радовалась.

***

      Все было готово. Вечерело. — Мам, у меня для тебя подарок, — Фриск зашла в вигвам Ториель и Азгора. — Фриск, цветочек мой, это так неожиданно. — Пусть этот ловец снов ловит только хорошие сны, — девушка улыбнулась, протягивая Ториель ловец. — Спасибо! — жена вождя взяла ловец и сразу пристроили его над спальным местом. — Ещё… Мам, я решилась с будущим вождем. — Ого! Поделись-ка с мамой. — Это… Это Санс… — Отличный выбор! Сильный, умный монстр. — Ты забыла, что он ленивый до костей. Лень и есть Санс. Санс — олицетворение лени. Лень во плоти. (бета: а я???!) — Согласна, — Ториель рассмеялась. Фриск тоже. — Но он будет отличным вождем. Я… Я буду первым шаманом. Буду помогать монстрам и после смерти оставаться с родными, — девушка показала свою «корону». На ней было уже несколько рядов перьев. — Сколько птиц ты общипала, цветочек? — Мам… Они появились после спасения душ… И я серьёзно… — Конечно, я знаю. Ты выросла за эти несколько дней. Теперь ты готова ко всем трудностям. — Да, мам, — Фриск обняла Ториель.

***

      Все уже были на главной поляне. Азгор и Ториель уже сидели на « троне». Фриск стояла на поляне и говорила с Альфис. Андайн и Меттатон детально все объясняли Бургу. Санс спал. Да, он спал. — Кхым! — Азгор решил начинать, — это уже вторые гулянья. Первые прошли… Э… Не по плану. Веселитесь, друзья! Когда зажгутся эхо-цветы, моя дочь назовет будущего вождя.       Послышались крики нетерпения, смех, разговоры. Все радовались.       Санс пришёл на гулянья где-то к середине. Первое, что он увидел, привело его в бешенство.       Фриск общалась с другим монстром. Они смеялись, радовались.       Их подозвали. Меттатон вручила им платочек, которым они должны были перевязать руки вместе. Дальше они скрылись в толпе.       Санс подошёл к Меттатон. — Что происходит? — Гулянья, птичка моя, гулянья. — Не притворяйся, будто не знаешь. — О чем ты, Санс? — Почему Фриск была с ним?! — Ох, ну это у неё спроси. Я не умею читать мысли.       Альфис смотрела на Санса и Меттатон. Андайн тоже. Они были на своих позициях.       План был такой.       Бург и Фриск идут на конкурс парочек, потому что они остались одни в такой момент. Где-то к моменту их начала должен был прийти Санс. Он должен был это заметить и очень сильно разозлиться.       Все шло по плану. — Этот кошак у меня получит… — Санс пробирался сквозь толпу к Фриск и Бургу. — Сына, ты это… Только не используй боевую магию. А то… Здравствуй папочка, я пришёл с тобой пить чай. Одним словом… Хм… Какое же подобрать… Во! Кирдык тебе. Все твои косточки в порошок перетрут. Но есть же и плюсы! Мы будем уже вместе доставать Папируса! Как же я люблю состояние памяти. — Не использовать боевую магию. Не использовать, — он повторял это себе, чтобы его глаза переставали гореть. Они сейчас были как лампочки во время перенапряжения. Сияли и светились.       Санс нашёл их у леса. Они стояли и что-то обсуждали, смеялись. Санс подошёл к ним сзади. Зрачки его ушли к Гастеру. — Простите меня, но эта леди моя, — он аккуратно перерезал платок, перевязываюший их запястья, и прижал к себе Фриск. Он посмотрел горящим взглядом на Бурга. От этого взгляда котик испуганно завилял хвостом.       Миссия прошла успешно. — Санс?! Что ты тут делаешь? — Ох, прости Санс, я не знал… — Бург поспешил удалиться.       За ближайшим вигвамом его ждала Меттатон. — Молодец! Кэтти ждёт тебя на севере у моего вигвама. — Спасибо, — счастливый Бург улетел на крыльях любви. (от беты: кря!)       Санс обнял Фриск. Девушка такого совсем не ожидала. — Ты кто?! Где Санс, подделка?! — Санс рассмеялся. — Это я. Настоящий я. — А чего ты Бурга прогнал. Мы почти выиграли приз… — Я не могу видеть тебя с другим… — Ути, какой ревнивый. — Н-нет! — Санс покраснел. — Да! — Хорошо, что не как маленькая девочка ревнуешь. Не плачешь в сторонке, говоря себе, что это не ревность. Ну и т. д. — Фриск, пообещай, что будешь только моей… — Обещаю.       Дальше был их первый нормальный поцелуй. Альфис, Меттатон и Андайн визжали в кусты от радости.       Начали зажигаться первые цветы и кристаллы. — Пора бежать! — Фриск вырвалась из объятий монстра и побежала через толпу к главной поляне.       Потушили костёр. Меттатон быстро нарисовала на Фриск узоры. Альфис надела венок. Андайн просто подышала с Фриск одним воздухом.       Фриск вышла на «сцену» прямо так, как учила её Ториель до побега. Её венок из эхо-цветов загорелся. — Я Фриск, дочь вождя. Сегодня я выбрала будущего вождя. Санс.       Санс вышел из толпы и поднялся на «сцену». По дороге Альфис надела и нашего венок из эхо-цветов. — Санс, ты будешь защищать дочь вождя в любой ситуации? — Да. — Отлично. Ты — будущее нашего племени. Ты и Фриск.       Ярким пламенем снова загорелся костёр. Спасибо Гриллбсу. Все радовались, смеялись. Фриск и Санс впервые нормально поцеловались. Бург был счастлив с Кетти. Многие тогда нашли свою вторую половинку. Ночь прошла на славу.       После гуляний Фриск лежала у себя, смотря в потолок. Её первое приключение закончилось. Что будет дальше? Может, новое приключение? Или… Жизнь вождя? Сейчас она чувствовала ответственность за каждую душу в племени. Все души бились как одна в этот вечер.       Фриск решилась. Она будет взрослой. Она ответственно будет учиться. Впитывать знания. Она поговорит с людьми, заключит перемирие. Все наладится. Монстров больше не будут ненавидеть.

Фриск была, есть и будет спасителем монстров.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.