ID работы: 6365670

Время наполнять бокалы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Болезненная тишина. Даже часы сломались и не тикали, что угнетало ещё больше. Алиса сидела в кресле с закрытыми глазами. Ей казалось, что если она закроет глаза, то отгонит от себя все проблемы. Но проходило время, а легче девушке не становилось. Наоборот, чем дольше брюнетка так сидела, тем больше боли ей это приносило. Воспоминания нахлынули на неё с великой силой, как соль на рану, из-за чего на щеки покатились слезы. Не имея больше сил справляться со своими эмоциями, молодая девушка зарыдала.        Рука занемела, поэтому длинноволосая брюнетка пошевелила ей и тем самым случайно задела телефон. Устройство, включившись, упало с кресла экраном вверх, на котором высветилось уведомление о сообщении. Алиса взяла телефон и открыла сообщение. Увидев отправителя, она захотела бросить телефон куда подальше, лучше всего через окно, но текст сообщения застал её врасплох.        «Прости. Я поступил ужасно» — сообщение отправлено 2 минуты назад. Девушка была в недоумении. Она ожидала увидеть что-то наподобие прощания и обвинений в свою сторону, но никак не извинения. Прочитав сообщение ещё раз, Алиса удалила его и пошла на кухню.        Но не успела она дойти до дверей, как услышала, что пришло ещё одно сообщение.        Алиса с интересом открыла сообщение и скривилась, увидев его содержание:        «Буду через 15 минут».

***

       Дима нервно ходил по квартире. Он понимал, что провинился перед Алисой, но не знал, как добиться её прощения. Так бы он и терзал себя, если бы не увидел маленькую коробочку кораллового цвета. Улыбка озарила его лицо. Не теряя ни минуты, он направился к выходу.        Надев куртку, блондин проверил телефон. Новых сообщений нет. Что же, перекладывать на 2018 примирение он не хотел, поэтому решил ехать к девушке сейчас. Но Дима вспомнил о запланированной вечеринке с друзьями, которых нужно было предупредить о том, что он не придет.        — Алло, Вась, слушай, я не приду, — произнес он.        — Эээ… Почему? — по голосу было ясно, что Вася уже пьян. — У нас тут твой любимый коньяк, приезжай.        — Вась, дело не в тебе и парнях.        — Только не нужно сейчас отмазки придумывать!        — Да это не отмазки!        — Конечно-конечно.        — Мне нужно с Алисой помириться, пойми, так бы я пошел к вам.        — Вот уж подкаблучник, всё стараешься угодить ей. Бабе нужно указывать на её место!        — Почему я раньше не замечал, что ты человек с таким стереотипным мышлением, — с яростью ответил Дима. — И не смей так называть мою девушку!        — Что я и говорил, подка… — блондин не услышал продолжение реплики, так как завершил звонок и поспешил к своей машине.        Уже сидя в машине, он подумал о том, что скажет остальным Вася и что те подумают о таком спонтанном решении не идти на вечеринку. Но отношения с Алисой были для парня важнее, поэтому все его мысли были о том, как сохранить их.

***

       Тихий вечер. Люди спешат к себе домой встречать новый год в кругу семьи. На дорогах, к счастью, не было пробок. Дима решил не гнать, поэтому ехал на средней скорости. Проблемы с ГАИ ему сейчас не нужны. Лучше приехать на 5 минут позже, чем попасть аварию и ещё пару часов разбираться.        На светофоре, пока у блондина была возможность, он включил телефон, чтобы проверить написала ли что-то Алиса. Но она не написала ни слова, от чего парень напрягся ещё больше. Он не знал, какие эмоции сейчас преобладали в её настроении, соответственно нужно было угадать с манерой разговора.        Вот и дом Алисы. Осталось припарковаться. Дима взглянул вверх, на 3 этаж, на котором жила Алиса, в надежде увидеть её. В одной из комнат светился свет, но саму девушку он не увидел.        Отступать нельзя, нужно идти. Парень сжал коралловую коробочку в руках и открыл дверь, на которую, к его счастью, ещё домофон не поставили.

***

       Алиса сидела на кухне. Календарь показывал 31 декабря, а часы 23.30. На тумбочке стояла искуственная ёлка, украшенная всяческими игрушками, в холодильнике находились ранее приготовленные салаты. Несмотря на разнообразие еды, девушка взяла пляшку вина и начала пить с горла.        Но, сделав один глоток, она услышала звонок в квартиру. Конечно, без сомнений, это пришел Дима. Брюнетка медленно пошла к дверям. За это время звонок раздался ещё раз.        Открыв двери, она увидела своего парня, который с волнением смотрел на неё. Они молча смотрели друг на друга, пока Дима не выдавил из себя слова:        — Пропустишь внутрь?

***

       — Не выгонять же тебя. Проходи на кухню.        Дима, сняв обувь и верхнюю одежду, пошел в комнату. Алиса пошла следом. Парень очень нервничал, но, увидев начатую бутылку вина, улыбнулся.        — Садись, вероятно, пришел поговорить, — спокойно сказала девушка и взяла бокалы. — А разговоры короткими не бывают.        Он сел за стол и налил вино в бокалы. Алиса села напротив него.        — Алиса, я знаю, что обидел тебя своими высказываниями на пьяную голову, — начал он.       Алиса слушала его. Дима поднял глаза и посмотрел прямо ей в глаза.       — Алиса, я не выдерживаю этого напряжения между нами. Я люблю тебя и не могу видеть свою любимую в таком печальном состоянии. Если ты хочешь что-то мне сказать, то выскажи это прямо сейчас. Оставим все обиды в 2017! — выпалил парень, уверенно смотря на девушку.        Брюнетка не стала долго молчать:        — Я тоже люблю тебя, Дима. Только пообещай мне, что ты будешь уважать меня и на пьяную голову.        — Обещаю, — блондин улыбнулся и поцеловал в губы свою половинку.        — А теперь давай есть салаты, не зря я их готовила.        — Хочешь ещё вина?        — Я опьянею.        — Вот и прекрасно.        — Почему это?        — Тогда ты не будешь против моего предложения.        — Какого ещё предложения?        — Стать моей женой, — парень достал заветную коробку. — Ты согласна?        — Да, — девушка с восторгом посмотрела на парня, а затем надела кольцо.

***

       Дима посмотрел на наручные часы, которые показывали 23.59.        — Время наполнять бокалы, — сказал он, наливая вино себе и девушке.        Улыбнувшись друг другу, пара выпила вкусную жидкость из бокалов.        В ту ночь Дима понял, что не так важно где, важно с кем именно ты делишь свою трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.