Твоя любимая Смерть, Своему любимому подарку, Стейси.
vitam et mortem
7 января 2018 г. в 23:28
Твое тело, тело маленькой девчушки, пронзает дикая боль, с каждым разом пульсация все сильнее и сильнее. Тебе, ребенку с необузданной силой, это кажется маленьким препятствием, можно не обращать на него внимания и дальше продолжать резвиться с друзьями. Бегать по зеленой траве. Наслаждаться солнечными лучами, что питают твое тело. Плескаться в кристально-голубой воде. Кататься на велосипеде и бежать к маме, как только ты сдерешь у себя коленки.
Это ведь твое идеально детство, да, моя маленькая? Моя маленькая Стейси.
Я помню день, когда ты впервые меня позвала, впервые обманула. У тебя было измученное лицо, сейчас напоминавшее скелет обернутый кожей, волос ты уже давно лишилась, а боль настолько пронзила твое тело, что ты хотела плакать, но не могла найти в себе силы. Мне нужно было тебя забрать, под свое крыло. Ты не видела меня, я не хотела тебя забирать, как и любого человека. Ты боролась со мной, ты вырывала право на жизнь! Маленькая девочка, измученная, смогла дать мне отпор.
Я помню день, когда ты вновь меня позвала, наивной быть мне нельзя, но я ничего не могла поделать со своей натурой, я приходила к тебе и наблюдала, как жизнь покидает тело. Даже мне тошно было смотреть на это, сочувствие. Я впервые узнала, что значит сочувствовать человеку.
— Привет, — сказала ты мне тогда, найдя в себе силы, улыбнутся мне, даже поднять ручку, чтобы помахать и заставить меня почувствовать, что такое страх, отчаяние и шок. ТЫ видела меня, а я убежала, испугавшись ребенка.
Твой громкий зов заставил меня вернуться к тебе, и твои глаза вновь оказались наречены ужасающим даром — видеть меня.
— Привет, — вновь прошептали твои губки, которые были розоватыми, но очень давно. На тот момент ты похожа на мумию.
— Привет, — ответила я тебе, ты улыбнулась мне, подарила мне подарок, самый стоящий в моей жизни. Мне дарили много даров, но этот был самым дорогим.
— Кто ты?
— Я Смерть, — спокойно ответила тебе я, желая, чтобы ты испугалась и еще сильнее побелела от страха, чтобы в нашу следующую встречу ты закрывала глаза и не соблазняла меня завести с тобой глупый разговор, чтобы ты не искушала меня своей силой и радостью, что неприсущая другим. Но ты еще шире улыбнулась. И мне показалось, что чудной художник, что рисовал тебя, вспомнил о твоей потребности в красках.
— И ты заберешь меня?
— Если перестанешь бороться, заберу, — что-то сверкнуло в твоих глазах, а ты, как пустой сосуд наполнилась каким-то чувством. Оно мне неизвестно, я не цепляюсь за подобное. Иначе мне жаль вас забирать.
— А если не перестану, продолжу бороться? — может быть, это была Надежда?
— А я все равно тебя заберу, — признаться, пугать тебя, мне нравилось, это было забавно видеть, как твои глаза наконец-то наполняются страхом.
— Уходи.
— Ухожу, — другой человек нуждался во мне. А ты вновь меня обманула.
Конечно же, мы встретились вновь.
Ты попросила меня рассказать себе что-то, сказку, но вместо этой красивой лжи я поведала тебе красивую правду.
— Знаешь, почему я забираю вас, людей? — Ты отрицательно кивнула, а я присела к тебе на кровать. — Я Смерть, но есть и Жизнь. Без одного не существует другого. Без Жизни моя собственная бессмысленная, как и ее без меня. И каждый день дорогая Жизнь дарит мне подарки в виде человеческий душ, веселых, любвеобильных и таких, как ты, измученных. А я так люблю эти дары, что оставляю их себе навсегда.
— Жизнь и меня тебе подарит? — С горечью во рту я кивнула. — Я не хочу быть подарком Жизни тебе.
— Я тоже этого не хочу.
Я получила еще один подарок от Жизни, когда ты вновь позвала меня к себе. Закончив работу, я вновь отправилась к тебе, жаждав новой встречи и нового разговора. Ах, как многое я еще хотела тебе поведать. Ты была единственной, с кем я могла поговорить, кто выслушивал мои размышления.
Но я увидела тебя с окровавленными запястьями, ты не выдержала той боли, что преследовала тебя каждый день. ТЫ знала, как знала и я, ты обречена умереть маленькой девочкой, быть съеденной раком и стать очередным подарком для меня.
«Я сама дарю себя тебе».
Смерть впервые познала, что такое настоящая искренняя любовь.