ID работы: 6365731

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

vitam et mortem

Настройки текста
Твое тело, тело маленькой девчушки, пронзает дикая боль, с каждым разом пульсация все сильнее и сильнее. Тебе, ребенку с необузданной силой, это кажется маленьким препятствием, можно не обращать на него внимания и дальше продолжать резвиться с друзьями. Бегать по зеленой траве. Наслаждаться солнечными лучами, что питают твое тело. Плескаться в кристально-голубой воде. Кататься на велосипеде и бежать к маме, как только ты сдерешь у себя коленки. Это ведь твое идеально детство, да, моя маленькая? Моя маленькая Стейси. Я помню день, когда ты впервые меня позвала, впервые обманула. У тебя было измученное лицо, сейчас напоминавшее скелет обернутый кожей, волос ты уже давно лишилась, а боль настолько пронзила твое тело, что ты хотела плакать, но не могла найти в себе силы. Мне нужно было тебя забрать, под свое крыло. Ты не видела меня, я не хотела тебя забирать, как и любого человека. Ты боролась со мной, ты вырывала право на жизнь! Маленькая девочка, измученная, смогла дать мне отпор. Я помню день, когда ты вновь меня позвала, наивной быть мне нельзя, но я ничего не могла поделать со своей натурой, я приходила к тебе и наблюдала, как жизнь покидает тело. Даже мне тошно было смотреть на это, сочувствие. Я впервые узнала, что значит сочувствовать человеку. — Привет, — сказала ты мне тогда, найдя в себе силы, улыбнутся мне, даже поднять ручку, чтобы помахать и заставить меня почувствовать, что такое страх, отчаяние и шок. ТЫ видела меня, а я убежала, испугавшись ребенка. Твой громкий зов заставил меня вернуться к тебе, и твои глаза вновь оказались наречены ужасающим даром — видеть меня. — Привет, — вновь прошептали твои губки, которые были розоватыми, но очень давно. На тот момент ты похожа на мумию. — Привет, — ответила я тебе, ты улыбнулась мне, подарила мне подарок, самый стоящий в моей жизни. Мне дарили много даров, но этот был самым дорогим. — Кто ты? — Я Смерть, — спокойно ответила тебе я, желая, чтобы ты испугалась и еще сильнее побелела от страха, чтобы в нашу следующую встречу ты закрывала глаза и не соблазняла меня завести с тобой глупый разговор, чтобы ты не искушала меня своей силой и радостью, что неприсущая другим. Но ты еще шире улыбнулась. И мне показалось, что чудной художник, что рисовал тебя, вспомнил о твоей потребности в красках. — И ты заберешь меня? — Если перестанешь бороться, заберу, — что-то сверкнуло в твоих глазах, а ты, как пустой сосуд наполнилась каким-то чувством. Оно мне неизвестно, я не цепляюсь за подобное. Иначе мне жаль вас забирать. — А если не перестану, продолжу бороться? — может быть, это была Надежда? — А я все равно тебя заберу, — признаться, пугать тебя, мне нравилось, это было забавно видеть, как твои глаза наконец-то наполняются страхом. — Уходи. — Ухожу, — другой человек нуждался во мне. А ты вновь меня обманула. Конечно же, мы встретились вновь. Ты попросила меня рассказать себе что-то, сказку, но вместо этой красивой лжи я поведала тебе красивую правду. — Знаешь, почему я забираю вас, людей? — Ты отрицательно кивнула, а я присела к тебе на кровать. — Я Смерть, но есть и Жизнь. Без одного не существует другого. Без Жизни моя собственная бессмысленная, как и ее без меня. И каждый день дорогая Жизнь дарит мне подарки в виде человеческий душ, веселых, любвеобильных и таких, как ты, измученных. А я так люблю эти дары, что оставляю их себе навсегда. — Жизнь и меня тебе подарит? — С горечью во рту я кивнула. — Я не хочу быть подарком Жизни тебе. — Я тоже этого не хочу. Я получила еще один подарок от Жизни, когда ты вновь позвала меня к себе. Закончив работу, я вновь отправилась к тебе, жаждав новой встречи и нового разговора. Ах, как многое я еще хотела тебе поведать. Ты была единственной, с кем я могла поговорить, кто выслушивал мои размышления. Но я увидела тебя с окровавленными запястьями, ты не выдержала той боли, что преследовала тебя каждый день. ТЫ знала, как знала и я, ты обречена умереть маленькой девочкой, быть съеденной раком и стать очередным подарком для меня. «Я сама дарю себя тебе». Смерть впервые познала, что такое настоящая искренняя любовь.

Твоя любимая Смерть, Своему любимому подарку, Стейси.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.