ID работы: 6365755

В День Рождения.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

10 мая 1994 год. Постоянно. Изо дня в день. И знаете? К этому привыкаешь.

Не смотря на то, что на часах раннее утро, когда солнышко уже выглянуло и светит особенно ярко, в этой комнате было до неприличия темно. Любому нормальному человеку захотелось бы непременно распахнуть плотно затянутые шторы банально для того, чтобы насладиться такой погодой, но не ему. Ну, во-первых он вовсе не человек, во-вторых, солнечный свет неприятным ощущением скользит по коже и слепит глаза, в-третьих, мрачная обстановка ему больше по-нраву. А ведь было время когда ему нравилось это ощущение тепла и уюта от солнечной погоды. Давно. Когда был ещё живым. Когда сердце билось в нормальном ритме, перегоняя по сосудам кровь. Со временем взгляды меняются. Тем не менее один крохотный лучик смог пробиться из-за занавески, ложась светлой полоской ровно вампиру на лицо. Это послужило очередному пробуждению. С открытием глаз, вновь появилось соблазнительное желание воткнуть себе в грудь кол, или хотя бы засушить себя, лишь бы не видеть всего этого однообразия вокруг. Не просыпаться 10 мая 1994. Деймон, даже не задумываясь, мог предъявить множество причин, почему это место так отвратительно. Не такая шикарная ванная, каждодневное затмение, до омерзения хорошая погода, отсутствие людей, не меняющаяся музыка по радио и отсутствие развлечений, Бонни Беннет под боком или ограниченное количество крови, да хотя бы долбанные клетчатые рубашки. А ещё здесь нет Елены, без которой он жить не может. Не мало, правда? Личный ад, пробуждающий ворох худших воспоминаний. На автомате распахивает таки шторы, открывает окно, позволяя воздуху ворваться в помещение и разогнать пыль, оседающую где-то на лёгких, отправляется в душ, смывая с себя остатки сна, вытаскивает из шкафа, да неужели, свежую клетчатую рубашку, натягивая её на себя по пути на кухню, при этом, мысленно рисуя галочку, в напоминании прибить Стефана за скудность его гардероба. Теперь же выбирать между стабильно и однотонно чёрным не приходится. В такие моменты он начинает жалеть, что не жил здесь в те года, чтобы привнести в этот дом хоть одну нормальную тряпку. Он бы и дальше продолжил проклинать всё на свете, заваривая кофе, и прожаривая блинчики на две порции, как делал это постоянно, если бы не одно но... Девушка по среди кухни, выполняющая за него всю утреннею работу в виде завтрака. Она пританцовывала надоевшей музыке, переворачивая лопаткой блинчики на сковородке, вероятно, даже не замечая присутствия кого-либо ещё. Когда солнечные лучи путались в тёмных волосах, то совершенно не вызывали былого отвращения... Она улыбалась своей самой искренней улыбкой и тихо подпевала заученным словам... А ещё вампир, кажется, совершенно пропустил тот момент, когда его обнаружили. -С днём Рождения, Деймон... - шепчет она, куда-то в плечо, бросая своё занятие, и порывисто обнимая именинника. Он стоит столбом, как последний дурак, пытаясь сообразить, что происходит, а когда тянет руки, чтобы расположить их на её талии, она уже отстраняется. Пока он удивлённо моргает, девушка продолжает. - Если я правильно посчитала, то тебе сегодня 175. - посмеивается, наклонив голову в бок, и это выглядит настолько очаровательно, что на какое-то время сбивает с толку. -Но откуда ты...? - спрашивает Сальваторе, немного даже отрешённо запуская пятерню в волосы, мимолётно обводя взглядом помещение. И только сейчас он замечает дурацкие шарики, что кажется по-всюду, гирлянды и кривые буквы, явно самостоятельно вырезанные из цветной бумаги, складывающиеся в поздравительную надпись над окном, от чего в мгновение замолкает. -Нашла на чердаке твои детские фотографии. На обратной стороне была написана дата рождения. - просто ответила ведьмочка, возвращаясь к плите. И когда она понимает, что прошедшие несколько минут молчания, он, как в прострации, оглядывал украшенные стены, то неосознанно заулыбалась шире, самостоятельно подталкивая вампира к столу. -Сегодня Я буду нас кормить. - уверенно заявляет девушка, расстилая на столе кипельно белую скатерть, найденную где-то в закромах этого дома, вероятно, даже не подозревая, что когда-то эту ткань, обшитую по краям цветочками, использовали для праздничных ужинов ещё сами Сальваторе, когда и Деймон и Стефан были совсем детьми. А потом она раскладывает по тарелкам почти чёрные блинчики, виновато выговаривая, - Подгорело. Деймон, наверное, выдавливает почти все сливки в баллончике, чтобы не чувствовать этого отвратительного вкуса, напоследок заедая всё черникой, чтобы оттенить послевкусие. И знаете что? Он съедает всё без остатка. Он терпеть не может шарики, ровно так же, как и своё день рождение. Ненавидит сюрпризы всем своим существом, что уж говорить о том, что настроение у него явно не подходит для какого-либо празднования. Но он, чёрт возьми, молчит, закусив себе язык, чтобы что-нибудь не ляпнуть, и улыбается в ответ самой натуральной улыбкой, которая вообще может быть в этом месте. Вампир всегда славился своей прямолинейностью или же едким, как желчь сарказмом, что вклинивался везде, где только можно и нельзя. Но в этот раз он не хочет портить всё это. Деймон Сальваторе первый раз не хочет никого поддевать. После завтрака Бонни выносит откуда-то небольшую коробочку и протягивает её ему, смущённо наблюдая за тем, как он её распаковывает от подарочной фольги. Он смеётся вместе с ней, только слишком уж нервно, когда вытаскивает свитер. -Я не знала, что вообще можно подарить богатому вампиру, у которого, я не сомневаюсь, есть всё. - почти серьёзно говорит Беннет, всплеснув руками, пока не складывает их в замок перед собой. - Поэтому я связала его сама, так что не сомневайся, этот подарок искренний. Честное слово, подари этот дурацкий свитер ему кто-то другой, он первым же делом, не мигнув и глазом, выбросил бы это дерьмо на помойку. Вещица получилась сама по себе кривая, местами виднелись дырки, видимо от того, что девушка в процессе вязания пропускала петли, то и дело делая их разной длинны. Но ему, мать его, приятно. Поэтому всё, что он делает, так это пытается удержать на губах улыбку, уже всерьёз подумывая на тем, чтобы зацепить уголки губ к щекам степлером, и показывает в знак одобрения большой палец. -Спасибо, Бон-Бон. - произносит тот, почти уверенно добавляя, - Это лучшее, что мне когда-либо дарили. Когда она тащит его на пикник, он предпочитает не говорить ни слова. Лишь молча любоваться привлекательным пейзажем местного леса, изредка поглядывая на не умолкающую собеседницу, что сидела купаясь в солнечных лучах, полностью позволяя слабому ветру подобрать её пряди и играть с ними. Она так много смеётся и улыбается, что кажется ещё немного и на щеках проступят складочки. Необычно даже как-то, но Бонни оставляет без внимания его неуместные пошлые шуточки, которые её постоянно выводят из себя. Она даже тихо хихикает над ними, по дружески пихая его в плечо. И всё это кажется таким правильным, что хочется удариться по-сильнее головой об стену, чтобы вся дурь вылетела из головы. Но какой-то маленький тараканчик, просто настаивал, что всё так, как и должно быть. Совершенно точно. И Деймону никак не хочется думать о том, что он как-то слишком быстро сдался этому самому назойливому тараканчику. И уже вечером, когда они пришли домой, и наелись какого-то бисквитного торта, вымазав им друг друга и попутно всю гостиную, когда смотрели очередную передачу на повторе, разговаривая о чём-то совершенно не важном, Деймон понял... Возможно Бонни Беннет, стала для него гораздо ближе, чем он предполагал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.