ID работы: 6365765

Say Anything

J-rock, Hyde, Yoshiki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You say anything, whatever you like to say to me. Say anything, you leave me out of my eyes. You say anything, all I can hear is voice from dream. (c) X Japan

Хайд замер, почувствовав на своей щеке чужое обжигающее дыхание. Он в очередной раз засиделся в гостях у Йошики и уже не планировал ехать домой. Они вместе успели выпить несколько бутылок вина и как раз обсуждали возможность проведения ещё одного совместного выступления, когда Хайда отвлёк звук пришедшего на телефон сообщения. Он всегда включал беззвучный режим, делая исключения только для своего менеджера. Это был именно такой случай. Написав самый короткий и ёмкий ответ, на который был способен, Хайд очень медленно повернул голову в сторону своего собеседника. Йошики оказался так близко, что они едва не столкнулись носами, хотя всего несколько минут назад тот сидел на другом конце дивана и расслабленно вертел в руках полупустой бокал. — Извини. Срочное дело, — тихо сказал Хайд, его голос предательски сел. — Понимаю… Теперь он ощутил то самое обжигающее дыхание уже на губах. В глазах Йошики сверкали настоящие молнии, и от этого зрелища Хайд не мог пошевелиться. В горле пересохло. Здесь и сейчас он чувствовал себя добычей, но это ему скорее нравилось. Дальше всё было словно в замедленной съёмке: чужая рука настойчиво коснулась его затылка, и их губы слились в нежном, чувственном поцелуе. Конечно, он ответил на поцелуй. Не мог не ответить! Ещё в их самую первую личную встречу решил, что позволит Йошики абсолютно всё. И, хотя это было одно из самых ярких и приятных его переживаний, в голове всё равно настойчиво гремел вопрос: «Что, чёрт возьми, происходит и почему оно происходит сейчас?» Йошики медленно отстранился, но руку убирать не стал. И вообще выглядел так, словно ничего не произошло. Хайд знал, что сейчас от него ждут реакции и должен был что-то сказать, но, казалось, чужая рука слишком мешала думать. — Что ты делаешь? — голос всё ещё звучал так, словно Хайд был серьёзно простужен. Йошики почти удивлённо вздёрнул левую бровь и наконец-то убрал руку. От этого жеста в голове у Хайда несколько прояснилось. Он постарался прочистить горло, и торопливо добавил: — Прости. Я хотел сказать «зачем»? — Причины нет, — хотя в голосе звучала растерянность, Йошики по-прежнему смотрел на него тем самым взглядом. — Мне казалось, всё очевидно. Конечно, Хайд знал — это был неправильный вопрос. Не этого от него ждали, но ему было важно всё прояснить. Жизненно необходимо! Ведь он планировал и дальше общаться с Йошики. — Ты пьян… — Ты тоже. Я думал, что это всё только упростит. Вопреки сказанному, его голос звучал абсолютно трезво, и теперь в нём сквозили нотки безразличия. Взгляд потух, и Йошики тут же отвернулся. Нет! Конечно же, Хайд хотел совсем другого, поэтому судорожно пытался придумать, как всё исправить. На ум сразу же пришли слова Гакта: «Что ж, поздравляю. Только помни, слишком много людей думают, что он принадлежит именно им». Они довольно долго не общались, но в тот вечер, когда было принято решение о выступлении на Саммите, Хайд не удержался и позвонил давнему другу. Он не знал, что хочет услышать в ответ. Казалось, что Гакт был единственным человеком, который бы точно понял и разделил его чувства, но этого не случилось. Он терпеливо выслушал сбивчивый рассказ и ответил настолько холодно, что Хайд тут же пожалел о своём решении позвонить. Впрочем, Гакт оказался прав. Мало кто из окружения Йошики действительно обрадовался его появлению. За видимой любезностью Хайд то и дело ловил на себе косые взгляды коллег, особенно в этом упорствовал Тоши. Хайду не оставалось ничего другого, кроме как повторять про себя: «Ты с ними всё равно не общаешься» и прятать эмоции за вежливой улыбкой. Йошики, казалось, совершенно не замечал того, что происходит вокруг. Хайд же ничего не знал наверняка, он был чужим на этой территории и ждал подходящего момента, радуясь любой возможности оказаться с Йошики наедине. Ничего «такого» он тогда не думал, просто без посторонних чувствовал себя гораздо комфортней. Но это было давно, а исправлять ситуацию ему надо было прямо сейчас. Он резко вздохнул и взял Йошики за руку. К счастью, тот всё ещё сидел рядом. — Не упростит, я не хочу… «так», понимаешь? Слишком много людей думают, что ты принадлежишь именно им, — его голос наконец-то зазвучал как прежде. — Ага, в том числе и он! — Йошики снова повернулся к нему, но теперь смотрел совсем иначе. В его взгляде читались заинтересованность и непонимание, словно Хайд был хорошо знакомым ему инструментом, который неожиданно стал звучать по-другому. — Кто «он»? — Гакт, — насмешливо ответил Йошики. — Не знал, что вы продолжаете общаться. Именно он придумал эту ерунду, страшно вспомнить, сколько лет назад. Это было весьма неожиданное заявление! Хайду хотелось закричать, что Гакт прав и всё именно так. Но потом вспомнил, каким тоном разговаривал с ним давний друг, и его мысли потекли совсем в другом направлении. — Ты хочешь сказать, что вы… с ним?.. В ответ Йошики так резко рассмеялся, что он вздрогнул. — Конечно, нет! Мы всегда были только друзьями, но ты же знаешь, что в дружбе он куда более ревнив. — Пожалуй, — неуверенно сказал Хайд. — И… нет, мы с Гактом уже давно не общаемся. И, кажется, теперь я понимаю почему. Йошики ничего на это не ответил, а ему самому теперь было над чем подумать. Нет, он совершенно не жалел, что завёл этот разговор. Пальцами выводил на ладони Йошики замысловатые узоры и отчаянно пытался изобрести способ, который поможет всё исправить. — Почему с тобой всегда так сложно? — не придумав ничего лучше, наконец-то, спросил Хайд, но по удивлённому взгляду собеседника понял, что вновь ошибся. — На самом деле, всем просто нравится так думать. — Прости, что я не стал исключением. Наверное, вышло настолько обречённо, что Йошики неожиданно смерил его весьма заинтересованным взглядом. А после сказал: — У тебя ещё будет шанс всё исправить. Что ж… Вызов принят! Если следующий шаг за ним, то Хайд не заставит себя долго ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.