ID работы: 6365776

Night In The Woods Continuation

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуйте, старые друзья.

Настройки текста
Мэй вздохнула. Она в самом деле хотела уйти от своих мыслей и вопросов, но что-то такое её не отпускало. На улице моросил небольшой дождь, все небо было захвачено «тёмным проклятьем». Больная мать сидела на диване и читала газету, но скорее всего в её голове отражался покойный муж. Мэй ушла из комнаты громко захлопнув для внимания дверь и пошла вниз по скрипящей лестнице. — Мам? Ты как? — спросила беспокоющая дочь. — Уже лучше, солнышко. — Я пойду к ребятам на ночь, ты не против? — Мэй, ты совершеннолетняя. Не надо меня спрашивать о таких вещах, ладненько? — Мать откашлялась. Кошка ещё раз посмотрела на маму и отправилась к друзьям. Удивительно, что Грегг написал в 10 утра. Возможно ли, что у него выходной?

***

Несмотря на надоедливый дождь, Мэй решилась пойти к ребятам. Как никак, не виделись давно. Кошка не замечала других людей, но шла к своей поставленной цели. Казалось, идти всего ничего. Конечно же, правда, если у тебя не слипаются глаза и хочется опять лечь спать. Как некоторые люди могут прожить без сна? Они боятся путать реальности? Сон — это правда замечательно. Ты ненадолго можешь уйти от приставучих проблем, которые так не хотели тебя отпускать. А иногда, побывать в каком-то загадочном мире, где ты один. Как люди добиваются успеха? Хорошо учатся и работают? Разве весь секрет состоит в этом? Наверное, только те, кто считали себя неудачниками добивались высшего, а те, кто смотрел на всех свысока падали в грязную лужу. Тогда почему кто-то такая как Мэй, не заслуживает успеха? Мэй застряла в своих мыслях, она забыла куда шла и идёт вообще. Она не видит никого. Никого не слышит, кроме себя. Вот незадача. Мэй поскользнулась и упала прямиком в лужу. «Видимо я и есть самый настоящий неудачник» — подумала она. Кошка услышала сзади себя голос Грегга. — Мэй! Чувак! Мы значит тебя ждём, а ты вздумала в луже отдыхать? - проговорил с насмешкой Грегг. — Ага. Знаешь, отдых что надо. Советую. Лис помог подняться Мэй. Грегг был немного взволнован, вот скоро они дойдут до дома и смогут круто потусоваться. Дождь усилился так, будто бы разозлился. - О-оу, чувак, тебе не кажется что пора ускорить шаг? - Спросил Грегг. - Ускорить шаг? - Ну да, я так и сказал. - Да, да. Ты прав, прости. Грегг усмехнулся, взял Мэй за руку и побежал. Кошка крайне была удивлена поведением приятеля. Чего это он? Грегг выглядел счастливым, радостным. Такое чувство, что никто и ничто не могло нарушить его прекрасное настроение.

***

Приятели вошли в квартиру. Квартира ничем не изменилась, все тот же диван, стол, интерьер. Тишину разрушил тихий смешок Ангуса. Ангус сидел на диване, пока Беа стояла держа бутылку. - Прекрасно. Прибыли наконец таки. Намокли? - расспрашивала Беа. - Да, есть немного. - Хей, хей! Я вижу бутылку. А раз я вижу бутылку, значит это намёк? - загорелся снова от некой радости Грегг. - Я же прав? - Вообще то мы просто пили воду в бутылке, пока ждали вас. - тихо сказал Ангус. - А какой смысл? - возмутилась Мэй. - Вы же дома. Зачем пить в бутылке? - Да черт его знает, Мэй! У меня есть предложение. - перешел к делу Лис. - Можно сыграть в бутылочку. - Разве такими бутылками в это играют? - Не важно! Пока есть бутылка, надо играть. Считайте это в честь того, что с нами Мэй. - Ты словно бы меня хоронишь раньше срока, Грегг. Забавно, но Грегг был жизнерадостнее, чем обычно. Порой люди просто хотят сблизиться друг с другом и Мэй это понимала, если вспомнить как давно они не общались. Кошка ожидала обычную беседу и подобные вопросы: "Как продвигается твоя дурацкая жизнь?" или "А чего вообще добилась ты?" Но вместо этого, они играют в "бутылочку". Они точно могут делать вид, словно ничего не было. Старые друзья сели на пол. На холодный, но одновременно "уютный" пол. - Отлично! Кто будет крутить? - Давайте я. - предложила Беа. - Стойте, я даже правил не знаю! - закричала Мэй, но было уже поздно. - И почему так всегда? От бутылки не отрывали взгляд, как будто она изменит их жизнь. Это также волнительно как поступление в какой нибудь университет. Вот же неожиданность, бутылка остановилась на Грегге. Беа впала в ступор. - Ого, как получилось. Вы знаете правила. Давайте, действуйте. - Ангус поправил очки. "Ангус.. А-Ангус?" - прошептала Мэй Он её динамит, ибо наблюдает за происходящим. - А-а хотя знаете что? К черту эту игру! - Грегг дрожащими руками кинул бутылку. Эти двое явно почувствовали дискомфорт, а это ужасное чувство. Знаете как бывает? Даже обычная игра в силах убить то, что вы безумно любите. Минуты две, все молчали. Беа вздохнула. Её вздох был настолько тяжёлым, что казалось, как будто бы какой нибудь бетонный блок упал. Частичка милосердия промелькнула в глазах Беи. Да уж, такой редкий момент нужно поместить в особую рамку в своей голове. Серьёзный шепот подруги: "Простите, мне нужно отойти поговорить с Мэй." охватил сердце Кошки. Парни спокойно вышли. У них точно есть и свои темы для разговора. Беа смотрела в уставшие глаза кошки и проговорила: "Мэй. Я хочу спросить тебя о твоём отце..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.