ID работы: 6365803

Лучший мой подарочек — это ты!

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Разумовский разбогател у него обнаружилась страсть к дорогим подаркам. Он, в принципе, сорил деньгами налево и направо, но того, что он будет тратить деньги и на него тоже, Олег не ожидал. Разумовский подарил ему дорогие часы с именной гравировкой, которые Олег, уезжая, раз за разом оставлял у Сергея — с его работой такое просто нельзя было носить. Сергей дарил телефоны последних моделей, которые гибли в песках на ближнем востоке вместе с сослуживцами Олега. И вот, смотря на ключи с брелоком фирмы “Rand Rover” Олегу хотелось процитировать Виктора Степановича Черномырдина “никогда такого не было, и вот опять”. Разумовский развалился на диване напротив, потягивал глинтвейн из бокала и выглядел по-настоящему довольным собой. — Серёж — позвал его Олег. — М-м-м? — Ну вот зачем мне машина? Я в увольнении-то бываю раз в два месяца в лучшем случае. — Ну и будешь кататься по городу. Олег, да ты даже не посмотрел, там шикарный внедорожник! — И зачем мне внедорожник в городе? Разумовский завис. Олегу захотелось постучать себе по лицу, потому что Сергей, похоже, вообще не думал, выбирая подарок. А какой тогда в этом всём был смысл? — Мне кажется, он тебе подходит. — Разумовский попытался использовать самую очаровательную улыбку из своего арсенала, но она была встречена скептическим взглядом. Олег тяжело вздохнул. — Мне нужно покурить — Волков поднялся и вышел в подъезд в одном свитере, прихватив из кармана висящего в коридоре пальто пачку сигарет и зажигалку. Стоя у окна, он смотрел на своё отражение. На шее болтался кулон с волчьей головой и клыком — тоже подарок Сергея, но старый, преподнесённый ещё в студенческие годы на скопленные с маленькой стипендии деньги. Вертя кулон в руках, Олег нехотя признался себе, что отчасти скучает по тем временам, когда они едва сводили концы с концами. Не по голоду и общаге, конечно, но по тому, какую ценность имело всё, что они друг для друга делали. Тому Сергею и в голову бы не пришло бросаться деньгами из окна или тратить огромные суммы на то, что никому не нужно. Тому Олегу и в голову бы не пришло отказываться от его подарков. — Вижу, кое-что из того, что я дарю ты, всё же ценишь — Олег обернулся и увидел Сергея пролётом выше в дверях квартиры, поёживающегося от холода — подъезд продувало. Волков затушил сигарету и поднялся к нему. — Это не соревнование, понимаешь? — Олег поджал губы. — Не нужно пытаться потратить большую сумму, чем в прошлом году. Нужно просто подарить что-то… с душой. — Волков глубоко вздохнул и попытался отвлечься от неудобного разговора, разглядывая лепнину на потолке. Квартиру Сергей себе купил в старом доме в самом центре — с высокими потолками, широкими подоконниками и вычурной, по мнению Олега, лепниной. — И что же мне тебе дарить? — Разумовский смотрел на него, скрестив руки на груди и нахмурившись. Олег стоически пялился на лепнину. Они не привыкли вести такие разговоры, но отвергать подарки Сергея, ничего не объясняя, было бы нечестно. Однако, как сказать, что ничего ему не нужно, лишь бы было куда, а главное — к кому вернуться из очередной горячей точки, Олег тоже не знал. Из квартиры доносились звуки телевизора, включённого ими в качестве фона. Сейчас, кажется, показывали «Ну, погоди!». Олег прислушался, пытаясь отвлечься от смущающих мыслей, как вдруг Волк пропел, да так громко, что было слышно даже на лестничной площадке: «Лучший мой подарочек — это ты!». Волков и Разумовский посмотрели друг на друга и одновременно расхохотались. — Ну-у, в общем-то… — протянул Олег, закончив смеяться. Заканчивать фразу не требовалось. Разумовский посмотрел на него лукавым взглядом, а затем шагнул ближе и прошептал на ухо: — Ну тогда свой подарок ты ещё получишь. — и усмехнувшись, потащил обратно в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.