ID работы: 6365830

С днем рождения, Колин.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её поцелуи застывали на моём теле, словно снежинки на заледеневшем окне. Почему-то становилось холодно. Сейчас я понял. Прощальные поцелуи теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания… В последнюю ночь она смотрела на меня не так, как обычно. Во взгляде отчуждение. Отчуждение наперекор любви. Она понимала, что ей пора, но всячески оттягивала час ухода. Борьба души и разума. Разум победил. Ушла. Сейчас я понял. Во взгляде перед разлукой нет тоски. В нём безмолвный протест. Протест против себя самой. Чувства проигрывают разуму. Чаще всего… Эльчин Сафарли. Я вернусь

      Они с Моррисон не виделись с ноября, но это было так давно. Казалось в прошлой жизни, а не пару месяцев назад. Короткие переписки и лайки в соцсетях, не могли заменить реального общения. Но Колин гордился ее достижениями, следил за ее проектами, поддерживал.       Он гордился ею. Гордился своим солнышком Дженни.       Колин скучал. Мучительно не хватало моментов вдвоем, вечерами, перед телевизором в трейлере, не хватало забавных моментов во время съемок, не хватало суеты перед конвециями, и вылазок каста, того старого состава.       Ему не хватало ее. Да еще и перед днем рождения, когда ну, просто по классике жанра положено немного погрустить. День рождения. Он планировал встретить его в кругу семьи, слетать на родину, к брату, повидать детей и любимую Хелен.       Колин все распланировал, он уже оборвал линию, договорился с братом о встрече в аэропорту.       Но разве можно что-то планировать? Разве можно быть таким уверенным, если ты актер, если публичный человек.       Буквально за три дня до назначенного времени, ему позвонил Адам и вызвал на съемки, потом пришлось дать интервью местной газете.       Карты попутала и погода, успешно перелетев из Ванкувера в Нью-Йорк, рейс задержали, из-за снега, и мороза, такого непривычного в минус десять. Он завис. Завис между Ванкувером, Нью-Йорком, и своим домом. В аэропорту.

***

***       Дженнифер спешила, на очередную встречу с партнерами по новому проекту, она только что говорила по телефону с Полом Уэсли, тот пожелал ей удачи, но та явно была сегодня не на ее стороне.       Все валилось из рук, она два раза теряла ключи, то в прихожей, то у дверей лифта. Такси не хотело приезжать вовремя, и такая важная поездка в Лос-Анджелес, откладывалась уже на часы.       И еще погода в Нью-Йорке оставляла желать лучшего, укутанная в шарф, в теплом пальто и любимых сапогах, Моррисон все-таки запрыгнула в машину. Там на заднем сидении, она набрала его номер. Потому что сегодня она не могла его не вспомнить. Именно поэтому она была настолько рассеяна сегодня. — Привет Дженни! — ответ прозвучал после первого гудка, счастливый, но уставший, такой родной голос. — Здравствуй. С днем рождения тебя! — Она тепло улыбнулась, — я не отвлекаю? — Нет, разве что от разгадывания безумно трудного сканворда в зале ожидания аэропорта. Представляешь, собирался лететь домой, а рейс задержан из-за погоды. — Не поверишь, но я тоже сейчас еду в аэропорт. И думаю, что мы проведем эти минуты ожидание вместе. — Это судьба Моррисон. — Нет, я просто решила стать твоим подарком, а кто-то сверху решил мне в этом помочь.

***

***       Они так долго не виделись, что наплевав на людей, и вездесущих папарацци, обнимались и смеялись минут пять. Все еще его любимая, хорошая милая Дженни, непривычно рыжая. Да, он до сих пор не мог привыкнуть к ней, такой. Не блондинке.       Все такой же Колин, уставший, немного грустный из-за нарушенных планов. — Я безумно рад, тебя видеть.- Не разжимая объятий, говорил Колин, уткнувшись ей в плечо. — Я так по вам всем скучаю, тут недавно был день рождения у Джоша, я поздравила его в инстаграме, так он мне тут же перезвонил, и я ревела, как девчонка ему в трубку. Катастрофически нет времени, чтобы собрать нас всех вместе, еле выкроила его на выходные с семьей. И вот опять, по делам, и рейс задерживают, и во все стороны этот снег. Я давно не видна таких зим, у нас. — Она поежилась, плотнее укутываясь в шарф. — Вот они трудовые будни, актеров. Сам только из Ванкувера, хотел к семье, а вызвал Адам, что-то надо было переснять, и это за три дня до официального начала съемок, потом дал интервью, поменял билет, так теперь застряну здесь до вечера завтрашнего дня. Хелен очень расстроится. — А знаешь, я не хочу, чтобы мой любимый, лучший друг, отмечал свой день рождения в аэропорту. Пошли, раз уж нас свел случай. Посмотрим фильм, выпьем, поболтаем. Как раньше. А к вечеру в аэропорт. Моррисон посмотрела на друга с надеждой, внутри разливалось приятное тепло, и надежда провести этот зимний вечер не одной. Не обнимая Аву, а находясь с кем-то родным, по настоящему родным. — Это отличная идея, я только вот сейчас домой позвоню. Сообщу о нелетной погоде, хотя, я больше чем уверен, о зимнем Нью-Йорке, и проблемах с перелетами, знают уже все.

***

***       Пару часов спустя.       В задернутые шторы ее квартиры, проникал свет фонарей и шум улицы. Они так и не посмотрели фильм, он просто стал фоном их разговору, их смеху, воспоминаниям. Бокал вина и фрукты, диван и теплый плед, почти идеально, но это не навсегда. От этого становилось грустно им обоим.       Иногда между ними возникали паузы, неловкость, но еще пара бокалов, и расслабленная, согретая его теплом, Дженнифер уже почти дремала в объятиях Колина, уже не боялась просунуть ладонь ему под свитер, и он перебирал ее волосы. К черту все дела и проекты, к черту солнечный и теплый Лос — Анджелес, ей хорошо сейчас. И она благодарила вселенную за эту встречу.       Она понимала, что хотела большего.       И он думал о том же, когда Моррисон позволила ему себя поцеловать. Они снова нашли друг в друге себя.       Вино уже допито, на экране титры, он совершенно не обращал внимания, на пропущенные звонки, оповещение, что рейс свободен, и можно лететь хоть сейчас. Им так хорошо, пусть всего лишь на ночь.       Поцелуи, ласки, прикосновения, нежные слова, ее смех. И ни капли сомнения и страхов, в том, что им нет оправдания. — С днем рождения, Колин. — Прошепчет Дженнифер, уже засыпая у него на груди. — Спасибо Дженни — Он поцелует ее в макушку, и прижмет к себе. — Это самый лучший подарок Моррисон, Спасибо.       Они заснут вместе, Нью-Йорк накроет снегом, и почти перед самым рассветом буря утихнет. Вечером они разъедутся и разлетятся в разные точки света.       Но они оба сохранят то тепло, и те поцелуи, что подарили друг другу.       До следующей встречи, и без сомнения она будет. И снова будут мысли, о том, что так нельзя и что-то нужно решать, но ее улыбка снова все решит. И его поцелуй снова все оставит на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.