Книга сказок. История Королевы

PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
3 страницы, 1 096 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник

Часть 1

Настройки

Книга сказок. История Королевы

Мне всего десять лет, я самая обычная девочка каких множество в нашем городе. У меня есть свои мечты, фантазии и желание иметь настоящих друзей. Но этому не суждено сбыться. Моя жизнь расписана по нотам, а в роли дирижера выступает моя мама. Она с отчаянным упорством стремиться выковать из меня нечто лучшее чем то, чем я являюсь. Она не устает повторять, что мне уготована особая судьба полная величия и власти. Только я всего этого не хочу, но она не желает меня слушать, считая глупой и чрезмерно наивной. Каждую ночь, после того, как мама запирает на ночь дверь в мою спальню, я тихонько выбираюсь из-под одеяла и бесшумно, на носочках, подкрадываюсь к замочной скважине и с еле-еле сдерживаемым нетерпением жду, когда ее шаги затихнут. Дождавшись тишины и уединения, я вприпрыжку мчусь к большому деревянному комоду, в котором хранится моя самая сокровенная в жизни тайна. Тайна, которую я более чем тщательно оберегаю от проницательного глаза своей матери – книга сказок. Красивый кожаный переплет, приятно пахнущие стариной страницы и интересно завитые буквы – все это только мое. Истории о рыцарях и прекрасных принцессах, о любви и доблести – это именно то, как бы я хотела жить. Но мама считает любовь слабостью и никогда не позволит мне погрузиться в этот мир волшебства. Нет. Мне уготована иная участь.

****

Вот мне уже шестнадцать. Всю свою жизнь, сколько себя помню, я боролась за то чтоб не быть похожей на мать, чтоб не стать ее марионеткой. Это противостояние превратилось в манию, в идею фикс. Возможно, у меня получается, а может, это просто призрачная иллюзия. Но я не перестаю пытаться жить по собственным правилам.

****

Красивая и уверенная в себе, властная и могущественная, способная стереть в пыль любого кто осмелиться встать на дороге, все это олицетворяет собой одна невероятная женщина – Регина Миллс. Она стала именно той, кого с самого рождения пыталась воспитать из нее мать. Вершитель судеб. Холодная и расчетливая. Все случилось именно так, как пророчила ей мать, только об одном она не потрудилась предупредить дочь – вместе с безграничной властью и силой приходит всепоглощающая пустота, что заполняет каждый миллиметр твоей души. Могущество и одиночество идут рука об руку – это Регина поняла на собственном опыте.

****

Что делать, если привычный ход вещей нарушен? Что делать, если все, что ты с таким трудом собирала и склеивала, строила и налаживала пошло прахом? Я знаю, как бы поступила еще несколько месяцев назад, а сейчас? Что останавливает меня от того чтоб свернуть тебе шею, заставить забыть о существовании сына, что? Я знаю ответ, но никогда не озвучу его тебе. Никогда.

****

От меня отвернулись все. Впрочем, никто никогда мне особо и не верил, так что презрение всех и каждого не было чем-то необычным для меня. Ни одна живая душа, даже мой собственный сын не задумывались над тем, кого обвинить в смерти доктора Арчи. Но ты... Ты осталась со мной, поверила и отпустила. А затем спасала жизнь раз за разом. Не заметно для самой себя я стала называть тебя по имени. Эмма. Это стало откровением для меня. Это положило начало новому этапу в моей жизни...нашей жизни.

****

Перепалки стали более жаркими, более близкими, местами переходящими за грань дозволенного. Необъяснимое притяжение заполняло каждую молекулу в воздухе. Это становилось нереальным, невозможным и просто абсурдным…но только для тебя. Я борюсь с собой. До скрежета в зубах сдерживаю себя от того чтоб не впиться в твои губы резким, дерзким поцелуем. Мне так отчаянно этого хочется, что головная боль, кажется, навечно поселилась в висках. От этого я становлюсь все более резкой и надменной…это маска. Только ты не знаешь этого.

****

Иногда я поражаюсь, как тебе мозги не продувает от ветра в голове. Бывают моменты, когда ты меня доводишь до исступления своей непосредственностью и детской наивностью. Но в тоже время я не могу отвести взгляд от твоего лица. От морщинок, поселившихся на лбу, от стресса, испытываемого в последние месяцы. Порой твои колкие слова врезаются в мою память мощнее самого острого лезвия, мучая меня долгими ночами, наполненными одиночеством. Я понимаю, что ты защищаешься, знаю, что раню тебя не меньше. Но ты все равно возвращаешься. Все равно веришь.

****

Сегодня мой день рождения. Я провела его в компании маленького кекса с единственной свечкой и яблочным сидром. Никому не нужная. Презираемая собственным сыном. Стук в дверь, разорвавший тишину огромного дома, эхом прошелся по этажам. На пороге стояла ты. Как всегда в своей неизменной красной куртке. Ты когда-нибудь ее снимаешь? Удивление было безмерным, но я не позволила ему отразиться на лице. Пройдя в дом, и нервно помявшись у лестницы, ты протянула мне коробочку, наспех перевязанную лентой. Я знала, что это ты ее повязала. Внутри лежит кулон с лебедем, на его груди со стороны сердца выгравирована корона.

****

Я стою на пороге твоего дома. Как подросток мнусь перед дверью, не решаясь постучать. Но как только уверенность набрала достаточных оборотов, дверь распахнулась передо мной, едва я занесла руку для стука. Мир исчез. Осталась только ты. Только я. Мы. Я целовала тебя так, как никого никогда не целовала. До боли в легких от нехватки кислорода, до опухших губ от силы и страсти поцелуя, до дрожи в ослабевших ногах, до покалывания в пальцах рук, что затерялись в шелке светлых локонов, до стона, до хрипа…до слез, что лились из моих глаз от внезапно ворвавшегося в сознание понимания, что ты мне отвечаешь. Твои руки на моих плечах не отталкивали, а с силой вжимали в твое тело. И стон, достигший моих ушей, принадлежал не мне. Ты была моей. В тот момент и в ту ночь.

****

Я стою у окна и наблюдаю, как ты играешь с Генри во дворе. На ваших лицах светятся яркие, счастливые улыбки и они являются точным отражением улыбки поселившейся на моих губах. Вот уже два года. Я достала из кармана ключ и нерешительно открыла дверь. В этой комнате я не была уже очень давно. Наверно с самого первого дня в Сторибруке. Кажется, я заходила сюда всего однажды. Комната пуста, за исключением одного предмета – большого деревянного комода. Он стоит в самом центре помещения. Подойдя к нему, я открыла столь знакомый ящик и достала оттуда самое ценное, что когда-либо было у меня из вещей – книгу сказок. Точная копия той, что так бережно хранил Генри. Открыв страницу с последней историей, я не смогла сдержать улыбку. Все-таки сказки реальны!

«Королева и ее Белый Рыцарь»

…Для Рыцаря это было самое сложное испытание. Проверка веры, чистоты помыслов и доверия. И он прошел его с достоинством. Тернистый путь к сердцу неприступной женщины был освещен его настойчивостью и отвагой. Он доказал Королеве свою преданность…и любовь. И она не смогла устоять перед единственным человеком, что держал ее за руку над пропастью, не позволяя оступиться и упасть. Два шага навстречу друг к другу. И любовь больше никогда не покинет их сердца. Никогда…

Конец

282 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (18)