ID работы: 6366021

Приманка для мага

Джен
G
Завершён
20
автор
Tusa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лапы зверя, кружащего вокруг убитых баллаков, бесшумно ступали по земле: хоть и не от кого было скрываться, но пребывающая в демонической форме Эферия предпочитала разумную осторожность.       Об этом происшествии девушке рассказала Эссиахель, попутно обмолвившись, что, скорее всего, это дело рук того самого мага, который недавно, согласно донесениям, объявился в Империи и которого сейчас разыскивает Башня, но этот маг все время опережает ищеек на шаг-два. Зачем его сюда понесло — неизвестно, зато остался результат его встречи с демонами…       И убивал он их без активации пробуждения, иначе остаточный след магии был бы гораздо сильнее.       Из глотки вырывается раздосадованный рык.       План, предполагающий тщательное изучение остаточной ауры и дальнейший поиск этого мага своими силами, провалился в самом начале: соотнести отпечаток с оригиналом она сможет только в таком обличье, а значит, её намерение помочь в розыске обречено на провал. Вернее, уже провалилось.       Эферия в последний раз оглядела следы ночного боя и намеревалась отправиться назад, когда обостренный слух демонической формы предупредил о появлении двух экипажей. Маги, нанятые для уборки трупов демонов… Ничего интересного, но, пожалуй, она на них взглянет.       Никто не ждет, что этот маг вернется сюда, верно?       Она тоже не ждет, но все равно проверит такое нереальное предположение.

***

      О том, что она нашла разыскиваемого подчиненными Эссиахель мага, Эферии следовало бы сообщить самой Эссиахель, но…       Словно забывала обо всём, что было связано с этим парнем, и вспоминала, что, вообще-то, была намерена рассказать Эссиахель, о том, что разыскиваемый маг нагло и практически не скрываясь расхаживает по Имперскому городу. И совершенно не думает о побеге, хоть Эферия и ходит за ним по пятам, практически не таясь.       Хоть он и делал вид, что его не волнует её слежка за ним, но первые дни маг пытался потерять преследовательницу или хотя бы ненадолго от неё избавиться. Не удалось — или он просто не слишком-то и старался?..       Затем он перестал обращать на неё внимание, занимаясь какими-то своими загадочными делами. И с одной стороны Эферии не приходилось спешно искать ускользнувшего от неё мага, а с другой — что-то в ней было глубоко уязвлено тем, что этот парень так легко перестал обращать на неё внимание.       И поэтому в один прекрасный день они сталкиваются лицом к лицу, и Эферия первой и впервые приветствует мага с неизвестным ей именем.

***

      Глупо было ожидать, что для Эссиахель всё происходящее останется тайной. Но, положа руку на сердце, лучше бы это произошло гораздо позже.       Или неделей раньше.       А не вечером того дня, что Эферия провела с этим магом, узнав напоследок всё же его имя. А еще его заинтересовала её история…       «Ты заинтересовала меня, госпожа принцесса…»       Эферии показалось, что она вновь слышит его голос. Девушка рвано вздыхает и крепче обнимает колени, но воспоминания не спешат утихнуть.       «Ты заинтересовала меня…»       — Ланосте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.