Часть 1
8 января 2018 г., 00:08
«Уже близко…»-подумала я. Первый день в городе, а я уже сломя голову мчусь к цели. Мелькали дома, улица казалась очень длинной. Мое сердце начало сильно биться. Волнение, страх, ожидание слились в едино. Я не знала как все пройдёт. Примет ли он меня или отвергнет. Начну ли я заикаться или вовсе забуду английский. А вдруг он не поймёт мою речь, мой акцент?
О боже! Всего несколько метров отделяют меня от долгожданной встречи.
Вдох, выдох…вдох, выдох…стук в дверь. Она открывается и передо мной какая-то женщина.
⁃Кто вы и могу ли чем-то помочь? — были ее слова.
⁃Я…я Эли. Мне нужен Финн.
⁃Его сейчас нет.
⁃А когда он будет?
⁃Не имею понятия.
⁃Очень жаль.
⁃Может ему что-нибудь передать?
Я начала копаться в своей сумке. Где же он…Я вырвала из блокнота листок и написала на нем свой номер телефона и небольшое послание: «Я надеюсь, что ты перезвонишь. Это очень важно!»
Я думала, что же ещё написать? В итоге хотела все зачеркнуть. Быстрые записки не мое. Отдав листок, я попрощалась с этой особой. Сначала я хотела дожидаться его около дома. Но был ли смысл? Может быть он сегодня совсем не придёт или вовсе переехал. Я шла вдоль улицы. Теперь у меня было время рассмотреть Ванкувер, Время насладится одиночеством.
Дойдя до основной точки города, я зашла в кафе. Заказав кофе, я села за свободный столик. Включив музыку в наушниках, я начала смотреть в окно. Люди, люди… как же их много… все они каждый день проходят по главной улице города… Все так похожи и в тоже время различны. Спустя час я решила уйти. И вот эти улицы. Улицы Ванкувера. Меня посещала мысль, что не стоило приезжать в такое время года. Холодно… Но увидев это…все так красиво: кругом огни, витрины украшены, из соседнего магазина доносится музыка… Я шла и смотрела как заворожённая, как ребёнок. Тут я врезаюсь в кого-то. Да ещё так больно!
⁃Поосторожнее нельзя? Смотри куда идёшь!
⁃Прошу прощения.
И человек удалился. Ну все. Мои нервы сдали. После дороги я ещё не успела прийти в себя, ещё и накричали. Я почувствовала, что к горлу подступает комок.
Я постаралась уйти из людного места. Слезы наполнили мои глаза и, не смотря на то что впереди, я вписалась в какой-то столб. Ничего нового. Тут слезы уже было не возможно сдерживать. Прохожие начали оглядываться, мол что-то странная какая-то, не видишь что ли? А я и правда уже не вижу.
⁃Ты не ушиблась? -спросил рядом стоящий человек.
⁃Нет…-ответила я вытирая слезы.
⁃Уверена? Так. Вставай. Пойдём.
⁃К-куда? -спросила я всхлипывая.
⁃Сядешь куда-нибудь. Или ты сможешь идти?
⁃Смогу.
Голова ещё болела и кружилась. Мои ноги подкосились. Парень поймал меня.
⁃Геройствовать точно не стоило. Пойдём.
Мы зашли в какой-то бар. Он был самым близким и самым странным местом, куда можно было прийти с девушкой. Типичный мужицкий бар. Было ли мне неловко? Немного. Парень проводил меня до свободного столика.
⁃Что-нибудь будешь? Пиво, вино или покрепче чего?
⁃Ничего не нужно.
⁃18 хотя бы есть?
Странно что он спросил.
⁃Есть.
⁃Возьму тебе чаю.
Чай? Ты серьезно? В баре? Он здесь есть?!
⁃Да давай.
Он ушёл. На меня смотрели эти мужики, как на добычу. Такое чувство, что сейчас накинуться. Один из них не выдержал и подошёл.
⁃Ну привет.
⁃Привет. -бросила я.
⁃Что тебя привело сюда?
⁃Боль.
⁃Как интересно… Расскажешь поподробнее? — и он ехидно улыбнулся.
Тут вернулся мой сопровождающий.
⁃Сэм, а не пойти ли тебе сразу в бордель?
Кажется парень здесь часто бывает, раз знает этого Сэма.
⁃А может быть это тебе стоит пойти? Привел сюда эту малолетку и рад стараться. А старику Сэму хренушки. Старик Сэм должен заразу по борделям собирать.
Так Сэм удалился, продолжая что-то бубнить.
⁃Тебе нужно быть осторожнее. Вокруг полно таких парней как Сэм.
⁃Тебя мне бояться тоже стоит?
⁃Это уже твоё дело.
Этот светловолосый, голубоглазый парень лет 20 своим видом не обещал ничего плохого. Поразмыслив я поняла, что лучше он, чем одиночество в этом городе. Ах да, забыла сказать, что я приехала сюда не просто как турист. Неделю я живу в гостинице, а потом мне нужно будет получить здесь гражданство. Я собираюсь поступить в Университет Британской Колумбии. Зачем тогда так бежать к Финну? Да просто уже не терпится!!!
Вот мы гуляем по Китайскому саду, зашли в уютное кафе. Оказалось, что этого парня зовут Шон. Он живет здесь 5 лет. Они с родителями переехали сюда когда ему было 15. Раньше они жили в Вашингтоне. Ванкувер граничит с ним. Ничего плохого я не увидела в нем. Его золотые локоны касались его плеч. А в этих глазах был блеск юности.
Вечер подошёл к концу. Он проводил меня до гостиницы. Я поблагодарила его за вечер.
⁃ Скоро ли мы встретимся? — спросила я. Я хотела нашей встречи, ведь он единственный кого я здесь знаю.
⁃Приходи послезавтра на Блейнхем-стрит. Там можно будет затусить. У меня все равно нет планов.
⁃Ладно.
Поступаю ли я легкомысленно? Безусловно. Может он заманит меня куда-нибудь и убьёт? Хватит. Эти мысли не должны меня посещать.
(Автор)
Девушка зашла в свой номер. Он состоял из одной комнаты студии и ванной. В комнате была кровать и телевизор, а с другой стороны тумба, микроволновка и мини-холодильник. Девушка достала из него воду.
⁃Фуххххх…-произнесла она и села на кровать.- Как же я устала!
Она включила телевизор. Реклама с прочим мусором наполнили комнату. Бла-была-бла… Все же лучше, чем душераздирающая тишина. Тут внимание девушки все-таки привлекла реклама
⁃Надоело скучать? Только один день! Приходите на вечеринку к мадам Говерин. Только, только, тооооолько ОДИН ДЕНЬ!!! Блейнхем-стрит. Вход 30 $
Что? А не туда ли меня позвал Шон?