Горькая правда
2 февраля 2018 г., 19:59
На улице апрель. Стоят слякотные и сырые дни, которые гармонично сочетались с моим нынешним душевным состоянием.
Он опять исчез из моей жизни. И снова я погрузилась в эту обыденную для меня отчуждённость и равнодушие к окружающему миру.
Чувствовала я себя паршиво — и морально, и физически. Ничего не хотелось, всё и вся раздражало. Хотелось лишь одного — закрыться и остаться одной, бесцельно уставившись в одну точку.
Я понимала, что становлюсь жутко нестабильной в эмоциональном плане — слишком остро всё воспринимаю, без имеющихся на то причин.
Сегодняшний инцидент как нельзя ярче это иллюстрирует:
Как всегда, в свободное время между парами, заняться было нечем. Сидя в полупустой аудитории, из-за отсутствия других альтернатив, мы слушали Настин плейлист. И всё было в порядке пока она не включила одну композиции…
Я, чисто в фоновом режиме, слушала трек, попутно на автомате перелистывая журнал. Но тут заиграла эта песня.
Пальцы остановились на странице, взгляд застыл и упёрся в стенку, я натянулась словно струна.
Слушаю, слушаю и чувствую, как из глаз покатились слезы. Одна, вторая, третья и меня прорвало. Рыдаю на взрыв. Одногруппники подскочили ко мне, окружив меня. Настя держит за плечи, пытается успокоить, а я просто реву и ничего не могу с этим поделать ….
Вечером, лёжа на кровати в полутемной комнате, я то и дело прокручивала в голове сегодняшний инцидент.
Что это было?
Я конечно восприимчивый человек, но не настолько же.
Эта песня, в ней что-то такое… Голос, это голос…
И тут я резко схватила воздух, сердце бешено забилось. Я была дико взволнована закравшийся мыслью.
Подбежала к ноутбуку и в ЛС попросила Настю скинуть тот злополучный трек.
Минуты, пока сообщение оставалось непрочитанным, тянулись с мучительным ожиданием.
Пишет! Сердце сейчас выскочит из груди.
Открываю — глаза впиваются в название — «Lil Peep — Haunt u»
Дрожавшими от волнения пальцами вбиваю имя исполнителя в поисковик.
Результаты поиска. Фото в википедии…
Мне трудно дышать, слышу, как бешено пульсирует кровь в ушах.
Открываю первый сайт. Биография.
Быстро пробегаю по строкам: Густав. Музыкант. Год рождения. Дата см…
Голова кружится, комната «плывёт», к горлу подступает тошнота. Нечем дышать.
Мне срочно нужен воздух!
Ноги не слушаются. С трудом обуваюсь и накидываю куртку, беру поводок и зову Чанса.
Вечер. Темно. Перед глазами всё мутно. В добавок к этому слезы напрочь застилают весь обзор.
Собака бешено мечется на поводке, дергая меня в разные стороны, при этом жалобно визжит.
— «К ноге, к ноге!» — кричу я сквозь слезы.
— «Господи, так вот почему! Значит он… мёртв» — тихо шепчу я и эти слова ,словно колоколом, звонко протягиваются в ушах. Ещё одна мощная волна слёз.
Иду в некуда и просто реву.
Собака взвилась не на шутку — лает, срывая голос и с неимоверной силой тянет поводок.
— «К ноге, к ноге!»
Взгляд слегка проясняется, но тут же его затмевает яркий свет. Слух пронзает жуткий скрежет, далее следует глухой хлопок …