На коленях
26 июля 2018 г., 06:36
Примечания:
6.19. Уставший Клинт засыпает на коленях у Тони. Флафф, не рейтинг.
– Мистер Старк, сочту своим долгом сообщить...
– Заткнись, Джарвис!!! – прошептал Тони с таким перекошенным лицом, что его выражение убило бы любого приблизившегося к нему на расстоянии мили. – Если ты только разбудишь...
– Умолкаю, – прошелестел в динамиках Джарвис, понизив звук до минимума.
Тони с опаской посмотрел вниз и затаил дыхание. Клинт хмурился во сне, между бровей залегла глубокая морщина, а руки были сжаты в кулаки. Старк коснулся ладонью его щеки, невесомо прошелся пальцами по коротко стриженому затылку и погладил Бартона по напряженному плечу, замечая, как постепенно расслабляется под его прикосновениями спящий лучник.
Тони понятия не имел, что за задание выполнял Клинт, он сам, как всегда, изображал из себя довольного жизнью миллиардера, но, когда к нему в гостиную поднялся, шатаясь от усталости, Бартон, он жестами прогнал всех – куда угодно, за любые деньги, и поймал того в объятья.
– Я щас пойду к себе, – пробормотал Клинт ему в плечо.
– Обязательно, – согласился Старк, – только посиди минутку.
«Посиди» хитростью Тони быстро превратилось в «Приляг, чтобы спина отдохнула», и Клинт сам не заметил, как уснул, убаюкиваемый беспечным трепом.
Бежали минуты, часы. Джарвис молчал, Пеппер в сотый раз обещала в трубку, что мистер Старк непременно перезвонит, как только освободится, а Тони баюкал на руках Клинта, укрытого его пиджаком за сколько-то там тысяч баксов, и мечтал только о том, чтобы эти мгновения продлились вечно.
Клинт схватил руку Тони во сне и перевернулся на живот. Он стал похож на охотника, который крепко вцепился в свою добычу.
Старк положил ладонь ему на плечо и улыбнулся.
У него не было под рукой одеяла. Но он знал, что его любовь, как одеяло, сейчас укроет их обоих.
Бартон что-то сонно ворчал ему в колено и не отпускал ладонь Старка, наоборот, прижал ее к груди посильнее.
Где-то за дверью разрывался от потока электронных писем почтовый ящик, горели контракты и плевались яростью впопыхах выставленные из кабинета Старка уважаемые мистеры в чопорных костюмах, а Тони водил пальцем по запястью Клинта и выше, к предплечью, усеянному выпирающими венами, и думал, сможет ли он изловчиться и коснуться виска Бартона губами, не разбудив его при этом.
У Старка постоянно все замирало внутри – от смеха Клинта, от его голоса. Он никогда не думал, что есть какое-то чувство, которое может во что-то такое вылиться, нет, это нереально.
Иногда он хотел убить Бартона за то, что тот заставляет его думать, что все может быть иначе.
Но потом он понимал, что лучше убьет себя, чтобы не дать хоть кому-то коснуться этого мужчины.
Тони Старк усмехнулся и придвинул спящего Бартона к себе ближе.
Тот резко вскинул голову и посмотрел на Тони мутными глазами.
– Я уснул? – сиплым голосом удивился Бартон. – Пойду к себе, приму душ – и в кровать, – добавил он и с трудом поднялся, растирая затекшую шею.
– Прими душ у меня, здесь же ближе, – обманчиво безразличным тоном предложил Старк.
Сонный Клинт, так некстати утративший бдительность, послушно кивнул и поплелся в ванную, даже не подумав заподозрить подвох. Тони проводил его долгим взглядом и блаженно развалился на диване в предвкушении.
Халата в ванной не было. Как и полотенца. Так что Старк уже мысленно облизывался, представляя, как Клинт возникнет на пороге голый и мокрый, и Тони все тем же успокаивающе-безразличным тоном предложит ему поискать запасное полотенце в спальне.
Возможно, к тому моменту Бартон уже проснется окончательно и будет соображать куда лучше. Но Тони не боялся фиаско. В конце-то концов, мистер Старк мог убедить толстосумов подписать любой, даже самый безумный контракт, так разве не стоило ему хоть раз в жизни использовать свои навыки хитроумной дипломатии, чтобы получить реальное удовольствие?