ID работы: 6366204

Ничего не вернуть назад...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лишь хотела выйти на улицу и прогуляться по городу. Я рылась в своём сундучке, пытаясь найти шарф… Но на дне я снова нашла его… Маленький кулон в форме половины солнца… Я задумалась лишь на секунду. Но я вспомнила, что это такое… «Нет… Не… Не может быть…»-шептала я… Но это же не может быть правдой… Я думала, что выбросила его… На глаза снова наворачиваются слёзы… Ведь я… Снова вспоминаю их… Снова вспоминаю свою теперь уже прежнюю жизнь… Жизнь, которую уже не вернуть…

***

Я вспоминаю, как глупа была в тот день, когда согласилась на предложение принцессы Твайлайт. Тогда пришло её последнее письмо для меня. В нём она предложила мне вернуться в Эквестрию… И что же я ей ответила? Да! Я согласилась. Но почему? Зачем? Я сама уже не помню… Но могла ли я осознавать, что это означает, что я больше никогда не смогу вернуться домой?.. Я тогда была счастлива, что могу снова увидеть принцессу Твайлайт, Старлай Глиммер, Спайка и… Принцессу Селестию… Но я не знала, правда не знала, что не смогу больше увидеть своих друзей отсюда!

***

Я взяла с собой только самое необходимое в Эквестрию. Мне казалось, что разумнее всего было бы путешествовать налегке. И вот на часах без пяти два, я и девчонки стоим возле портала, прощаемся… Сейчас мне от одного воспоминания становится тошно… Я слишком хорошо запомнила слова Флаттершай: — Возвращайся скорее, Сансет! Я ответила: — Я обещаю, что буду очень часто навещать вас! Но я не смогла сдержать слова… Я больше не смогу вернуться… Никогда… Я смотрела на часы, стрелка которых приближалась к двум… Я обещала Твайлайт быть в Эквестрии в два. Пора идти. Но я не могу! Дело в том, что Флэш обещал проводить меня. Но он так и не пришёл… Я чувствовала, что готова расплакаться. Но нельзя. Не при девчонках. Ладно, придётся смириться. Но это тяжело, ведь я… Эх, да смысл уже скрывать? Я любила его… Я уже повернулась к порталу, готовясь покинуть этот мир. Я подходила к статуе, готовясь… А ведь сейчас я думаю, к чему? К тому, чтобы совершить вторую самую большую ошибку в жизни? Думаю, так и есть… Но за спиной внезапно послышался крик: — Сансет! Я обернулась. На лице появилась самая счастливая улыбка на свете. Я увидела, что ко мне бежит Флэш. Я хорошо запомнила его растрёпанные волосы, его счастливые синие глаза… В них отражалась вся его радость… Он был счастлив, что успел. Он нёс в руке небольшую коробочку. Парень подбежал ко мне. — Прости, я чуть не опоздал… — Всё в порядке, правда… Я помню, как мы ещё секунд тридцать смотрели друг на друга и молчали. Девчонки тоже не решались прервать нас. Первым заговорил он: — Так… Ты возвращаешься в Эквестрию, да? — Да… Принцесса Твайлайт предложила мне поработать над некоторыми заклинаниями… — Ясно… — Но я обещаю, что буду очень часто приходить сюда! Потом Флэш достал из кармана коробочку. Он произнёс: — А у меня есть кое-что для тебя! Я с большим интересом открыла её. И там лежал он… Этот несчастный кулон… — Это нечто вроде символа, который будет напоминатб тебе об этом мире! Ты всегда будешь знать, что его вторая половинка находится здесь, у меня… Я рассмотрела украшение. Внезапно я просто не смогла сдержать слёзы… Я обняла Флэша. Он сильно удивился. Казалось, он не ожидал, что мне так понрааится подарок…

***

Вот и всё… На этом и оборвалась моя самая счастливая жизнь… Дальше я просто вошла в портал и… И всё! Я же не знала, что была идиоткой… Я же не знала, что нельзя было уходить! Хотя… Какой смысл теперь говорить об этом… Я столько раз твердила другим, что нельзя жить в прошлом… Я твердила Твайлайт, Глориосе, Джунипер Монтаж… А теперь… Теперь я сама не могу его отпустить… Я не могу смириться с тем, что никогда больше не вернусь в тот мир… Когда разбилось то зеркало, связь между мирами была полностью разорвана… Я очень долго не могла с этим смириться, да и сейчас не могу… Просто я скрываю это от всех. Я подружилась с жителями Понивилля, помирилась с принцессой Селестией… Я каждый день пытаюсь натягивать на лицо улыбку, разговаривать со всеми, не показывая своих чувств… И я ведь начала действительно забывать о том мире, но вот я и нашла кулон Флэша… Кулон, половинка которого сейчас в там… Я снова падаю на кровать и плачу. Я снова жалею о том, что так и не успела сказать Флэшу, что люблю его… Я просто не знаю, что мне теперь делать. Я не смогу долго притворяться счастливой. Скоро все узнают, что я чувствую. И я не знаю, что тогда будет… Я просто осознаю, что ничего не вернуть назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.