Небеса вновь потемнели. Так же привычно, как это происходило уже многие годы. Любой мог безо всякого сомнения заявить, что это наступил самый обыкновенный поздний вечер, а остальные на его слова не менее ожидаемо отвечали сбором инструментов и намерением неспешно возвращаться домой. Атмосфера такого постоянства вынесла из умов музыкантов почти все мысли о том странном явлении, и они, как всегда, шагали по всё ещё светлым коридорам на уже давно тёмную улицу.
Но вдруг у самого выхода их встретил некто незнакомый, усатый, в синей куртке и кепке — это единственное, что можно было разглядеть под светом далёкого фонаря:
— Это полиция и вы, сладкие, арестованы! — прогремела смехотворная попытка изобразить голос жёсткого зрелого мужчины.
— Но за что же? — Мик вышел вперёд и немного склонился над собеседником, что едва достигал ростом его плеч.
— За кражу моего сердечка, разумеется! — В ответ на это Такер негромко хихикнул и бесцеремонно стянул фальшивые усы, чтобы убедиться, что перед ними снова стоит та чудна́я знакомая, глаза которой только что ярко блеснули. — И какой же ты догадливый. Верно! Штраф — один поцелуй!
Барабанщик моментально вернул усы на место и бросил многозначительный взгляд своим коллегам.
— Ладно, ладно. Тогда просто предоставьте докумен… Ой, то есть, хотя бы скажите, что вы за сегодня написали! Пожалуйста, мне ведь любопытно, — Фанатка похлопала перед Такером своими коровьими ресницами. — Да и я обещала интересоваться, помнишь?
— Ну, не написали, а только дописали, — не успев завершить мысль, Мик схватил за пальто Коннолли, который уже намеревался тихо смыться домой. — Эй, Брай, мы ведь друзья?
— Конечно… А что? Ты же не хочешь намекнуть, что я оставляю друга в
беде? — Беглец состроил хитрую мину, на которую Такер ответил улыбкой из разряда «Сейчас получишь!».
Правда, возможная неловкая ситуация миновала, ведь девушка не обратила на провокационную фразу совершенно никакого внимания:
— Как же это? Целый день и никакой новой песни? Вы Sweet или я ошиблась? — заявила она, создавая новую неловкую ситуацию.
— Конечно мы… Да! — Коннолли переглянулся со своими товарищами. — Ты, очевидно, ошиблась! Мало ли таких групп, как они? Блондин, брюнет, рыжий, Энди… Вообще-то мы Queen!
— Н-да, я конечно люблю клоунаду… Но только тогда, когда я слежу за представлением с предпочтительного расстояния и не участвую в нём! — Скотт явно не оценил излишней комичности происходящего. — Послушай, мисс, дело как раз в том, что мы — настоящие Sweet, а не тот идеализированный образ, который ты себе надумала!.. И да, кстати, это называется «шатен», — Гитарист осуждающе зыркнул на Брайана, накручивая прядь своих длинных волос на палец.
— Ну чего же ты, я ведь несерьёзно… — однако теперь голос фанатки стал таким рассудительным, каким парни не могли его даже представить. — И если я с вами шучу, это не значит что я вас не уважаю или просто решила подоставать… На самом деле вы не представляете, как много значите для меня и я докажу вам это прямо сейчас. Подождите, пожалуйста, пару минут.
Вспышка!
Энди тяжело вздохнул. Остальные повторили за ним. Пожалуй, это единственное, что они успели сделать.
Вспышка!
Фанатка возникла там же, где пропала секунды назад, но теперь без дурацкой маскировки и со внушительных размеров коробкой в руках.
— Надеюсь, вы не против, если не сможете пойти домой прямо сейчас, — Вручив свой груз Энди, она сделала шаг назад, — Это, ребята, торт! Полностью целый, хоть он и предназначался мне… Свечки прошу не считать! А ещё, надеюсь, вам нравится шоколад.
Вспышка!
Вдруг стало необычайно тихо… из-за чего звук оглушительно трещащей упаковки торта здорово распугал ближайших уличных кошек.
— Боже мой, я ведь даже не пытался его открыть! — Энди крутил подарок в руках, осаждённый попытками понять, как следует взять его, чтобы этот странный тонкий пластик перестал агрессивно бить по ушам всех несчастных обладателей слуха. — Неужели люди дожились до дефицита нормальных материалов для упаковок?..
— В таком случае они могли дожиться и до отсутствия нормальных материалов для, собственно, самого торта… — Стив любопытно склонился над плечом коллеги.
— Но выглядит он неплохо, согласись, — Задумчиво сказал Брайан, с улыбкой разглядывая всё, что не могла скрыть прозрачная упаковка. — И даже если окажется несъедобным, я бы использовал его для какой-нибудь, скажем, фотосессии. Мы же
Sweet, как никак!
— В любом случае, мы даже не успели сказать ей спасибо… — Мик зачем-то поднял взгляд в темноту над собой. Он ещё со школы помнил, что космические расстояния измеряются не километрами, а временем, и что все звёзды, составляющие красоту современного ночного неба, возможно, уже давно мертвы…