Часть 1
8 января 2018 г. в 01:08
Это было в начале зимы… Когда ты меня любил…
— Что ты там копошишься? Поторопись! — он подгонял меня, впрочем, как и всегда.
— Я девочка! Я могу опаздывать и задерживаться.
Он лишь хмыкнул, но выдержав паузу добавил:
— Между прочем, с точки зрения конституции и мужчины и женщины равны.
Я наконец оторвалась от зеркала и вышла в коридор. Он сидел в полумраке, частично освещаемый мягким уличным светом и отчасти скрываемый тенью от шкафа. Его губы расплылись в улыбке, глаза же хищно сверкнули.
И пусть сейчас еще ноябрь, но мороз стоял не детский. Грязь сменилась снегом, и теперь все улицы покрылись белым покрывалом. Зарывая свой нос в шерстяной шарф я ускоряю шаг. Он не отстает и поравнявшись со мной протягивает свою руку.
Автобус приходит не сразу. Мы тихо беседуем о предстоящих зимних каникулах, когда старая развалюха на колесах наконец открывает свои двери и пускает внутрь. Людей почти нет. Кондуктор — женщина, на вид лет 45 с большими черными кругами под глазами и высохшими губами — не торопится подходить. Время, может быть, часов 11, понедельник. Взрослые на работе, дети в школе. Что же тогда мы тут делаем?
Повисло молчание, я уставилась на свои брюки. Будь я сейчас в школе, то сидела бы на уроке информатики. Предмет ничего по сути, но бессмысленный. Не думаю, что он мне пригодится… Хотя, будь вместо информатики другой предмет мне сейчас было бы все равно плевать. Я понимаю — это безрассудно, но жизнь она такая. Может уже завтра я буду лежать в гробу или сегодня вечером истеку кровью? Школа никуда не убежит, а вот время не стоит на месте.
— Не застыла?
— А ты?
Мой спутник снова одарил меня улыбкой. Она всегда такая беспорочная, светлая. Вот он улыбнется и мне сразу становится теплее.
— Я первый спросил.
— Значит тебе первым и отвечать.
Мы посмеялись. Мне так хорошо. Такое спокойствие, такое умиротворение. Как давно я не чувствовала себя такой счастливой? Год, два, может мы не виделись всего пару месяцев или вообще дней, кто знает? Мне известно только одно — я скучала…
Окна в автобусе запотели. Я как ребенок начинаю водить пальцем по стеклу вырисовывая то, что потом все равно сотру. Он присоединяется к моей забаве. В автобусе жарко, да и едем мы уже давно.Мне кажется, что я спала у него на плече, все так смутно. Может все это происходит только в моей голове? Не взаправду?
— Ты уже думала как будешь отмазываться от школы?
— Нет — отрезала я — Придумаю.
— Хочешь я напишу тебе записку?
— Вот это уже будет обман по настоящему, достойный наказания. — Мне и вправду так кажется. Останется просто надеется что родители покричат и успокоятся.
— И что? Ты просто расскажешь родителям где ты была?
— Я еще не там, и мы еще ничего не сделали. Так что думать об этом еще рано.
— Но разумно — перебил он.
— Разумно — я издала смешок, правда, полный печали — Разумно — это когда я не пишу тебе, а ты не пишешь мне. Это когда тебя нет в моих друзьях, а меня в твоих. Разумно — это не заниматься тем чем мы хотим. Разумно было не знакомиться тогда, но уже слишком поздно… Нам остается просто наплевать на всех вокруг и подарит себе хотя бы один совместный день.
— И все же, тебе может влететь из-за меня…
— Переживу.
Он притянул меня к себе и обнял.
— Я люблю тебя.
— А я тебя.
И о чем я думаю? Мне и вправду сильно влетит потом. Если родители узнают не только о том что меня не было в школе, но и то где я шлялась… Уж лучше не возвращаться вовсе. Они никогда меня не понимали. Учеба — вот главное в жизни. Затем семья, дети, все в этом роде. Спокойная и правильная жизнь — это идеал общества. Но не мой…
— Это здание?
— Нет, но мы уже скоро придем. Тебе следовало одеваться теплее, если ты замерзла.
— Я не замерзла. Просто не терпится уже.
Мы шли еще где-то минут десять. Автобус высадил нас в глуши за городом. Я где-то читала про это место. Здесь должен был быть жилой комплекс, но где-то на середине строительства власти закрыли проект, а недостроенные высотки остались. Теперь здесь всегда безлюдно, и пусто.
Я грузно вздохнула. Мы стояли перед 10-этажным домом. Его стены украшали граффити. Все кирпичи от первого до второго этажа пестрели от изобилия цветов. Среди этих работ были и весьма неплохие и даже достойные внимания критиков. Если брать выше, в плане дома, то там рисунков было меньше. Они располагались рядом с не застекленными окнами, но ничего примечательного я не заметила.
Дальше «дорога» лежала по лестнице на 10 этаж. Внутри здания стены также были расписаны. Надписи на английском, русском, китайские символы и просто какие-то загогулины. Обломки камней, стекло от бутылок и трава еще не успевшая сменить окрас и спрятаться в снегу. Некоторые ступени были разбиты на столько что и встать на них нельзя было.
Я порядком устала, как и мой спутник, когда мы были наверху. Изо рта валил белый дымок. Лестница, довольно неустойчивая и ржавая в некоторых местах, разделяла нас с крышей.
— Давай, ты первая — он ухватился за перекладины, зафиксировав ненадежное строение.
— Это безопасно?
Дождавшись его кивка я полезла вверх. Грубый ветер растрепал мои волосы, выбивающиеся из-под шапки. Из глаз покатились слезы. Щеки жгло.
Он тоже взобрался сюда.
— Мне холодно и тепло сразу — я тихо вздохнула — Сколько у нас времени?
Я стояла к нему спиной. Он молчал. Затем тоже сделал шумный вдох:
— День.
— День — повторила я — 12 часов, 720 минут и еще больше секунд, но те так мимолетны…
Повисло молчание. Только ветер шумел в ушах. Мы молчали минуту, две, три. На меня это совсем не давило, но на него…
— Зачем ты так со мной? Ты же знаешь — я не могу по другому. Мне скоро 18. Школа почти закончилась и нужно двигаться дальше. Я поступлю в хороший универ. Я должен буду уехать. Ты не можешь меня осуждать…
— Нет, могу — не знаю от чего, но мой голос стал стальным, холодным, отдаленным от человеческого — Могу, но не должна. Различия только в этом. Ты можешь не уезжать, но ты должен это сделать. Вот и все.
Я сняла шапку. Что делать, когда ты бессильна? Когда ты знаешь как правильно, но признав это ты потеряешь все. И это все равно произойдет. Дак что? Может бросить все прямо сейчас? Или прожить этот последний день так, как будто это последний день в твоей жизни? Отчасти это так…
— Я буду приезжать.
— В этом не будет необходимости…
— Ты о чем?
— Хммм… Ну не знаю — я говорила так пофигически, что еще больше нагнало тоску, не только на себя — Разве ты веришь в…
Да какая там любовь? Ничего подобного, хоть и хотелось бы.
-… Дружбу. — закончила я.
— Нет.
Его ответ немного ошарашил меня. Вернул чувства и саму меня в реальность.
— Не особо. Обычно друзья переписываются месяц-два, более близкие год, но в итоге они все равно перестают общаться.
Я повернула голову.
— И что тогда мы тут делаем?
Он подошел и обвил мою талию руками.
— Переходим на новый уровень.
С этими словами парень прильнул губами к моим…
Зачем? Зачем это все? Уже слишком поздно. Да, я хотела этого давно, но почему сейчас? Это убивает и вместе с тем дает стимул жить. Игра в ящик — или победа или смерть.
Я открываю глаза… Это реальность…
Сколько уже времени прошло с той зимы? Три года… Так много, а по ощущениям и не скажешь. Я часто вспоминаю тот день. Те минуты молчания. Те порывы страсти… Как родители все узнали…
Так холодно. Кажется что вот-вот выпадет снег и вернет меня в тот морозный день.Самолет уже совершил посадку и я нахожусь в аэропорту. Но даже здесь чертовски холодно.
Кто-то тянет меня назад и заключает в крепкие объятия. Слезы побежали сами собой. Я машинально прижалась к нему.
— Я так скучала…
Примечания:
Это моя первая публикация . Надеюсь что она хоть кому то понравиться . Писала давно и вот решила , что работа не такая уж и плохая и ее можно наконец выставить в свет .