ID работы: 6366237

Теплые чувства

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было в начале зимы… Когда ты меня любил… — Что ты там копошишься? Поторопись! — он подгонял меня, впрочем, как и всегда. — Я девочка! Я могу опаздывать и задерживаться.       Он лишь хмыкнул, но выдержав паузу добавил: — Между прочем, с точки зрения конституции и мужчины и женщины равны.       Я наконец оторвалась от зеркала и вышла в коридор. Он сидел в полумраке, частично освещаемый мягким уличным светом и отчасти скрываемый тенью от шкафа. Его губы расплылись в улыбке, глаза же хищно сверкнули.       И пусть сейчас еще ноябрь, но мороз стоял не детский. Грязь сменилась снегом, и теперь все улицы покрылись белым покрывалом. Зарывая свой нос в шерстяной шарф я ускоряю шаг. Он не отстает и поравнявшись со мной протягивает свою руку.       Автобус приходит не сразу. Мы тихо беседуем о предстоящих зимних каникулах, когда старая развалюха на колесах наконец открывает свои двери и пускает внутрь. Людей почти нет. Кондуктор — женщина, на вид лет 45 с большими черными кругами под глазами и высохшими губами — не торопится подходить. Время, может быть, часов 11, понедельник. Взрослые на работе, дети в школе. Что же тогда мы тут делаем?       Повисло молчание, я уставилась на свои брюки. Будь я сейчас в школе, то сидела бы на уроке информатики. Предмет ничего по сути, но бессмысленный. Не думаю, что он мне пригодится… Хотя, будь вместо информатики другой предмет мне сейчас было бы все равно плевать. Я понимаю — это безрассудно, но жизнь она такая. Может уже завтра я буду лежать в гробу или сегодня вечером истеку кровью? Школа никуда не убежит, а вот время не стоит на месте. — Не застыла? — А ты?       Мой спутник снова одарил меня улыбкой. Она всегда такая беспорочная, светлая. Вот он улыбнется и мне сразу становится теплее. — Я первый спросил. — Значит тебе первым и отвечать.       Мы посмеялись. Мне так хорошо. Такое спокойствие, такое умиротворение. Как давно я не чувствовала себя такой счастливой? Год, два, может мы не виделись всего пару месяцев или вообще дней, кто знает? Мне известно только одно — я скучала…       Окна в автобусе запотели. Я как ребенок начинаю водить пальцем по стеклу вырисовывая то, что потом все равно сотру. Он присоединяется к моей забаве. В автобусе жарко, да и едем мы уже давно.Мне кажется, что я спала у него на плече, все так смутно. Может все это происходит только в моей голове? Не взаправду? — Ты уже думала как будешь отмазываться от школы? — Нет — отрезала я — Придумаю. — Хочешь я напишу тебе записку? — Вот это уже будет обман по настоящему, достойный наказания. — Мне и вправду так кажется. Останется просто надеется что родители покричат и успокоятся. — И что? Ты просто расскажешь родителям где ты была? — Я еще не там, и мы еще ничего не сделали. Так что думать об этом еще рано. — Но разумно — перебил он. — Разумно — я издала смешок, правда, полный печали — Разумно — это когда я не пишу тебе, а ты не пишешь мне. Это когда тебя нет в моих друзьях, а меня в твоих. Разумно — это не заниматься тем чем мы хотим. Разумно было не знакомиться тогда, но уже слишком поздно… Нам остается просто наплевать на всех вокруг и подарит себе хотя бы один совместный день. — И все же, тебе может влететь из-за меня… — Переживу.       Он притянул меня к себе и обнял. — Я люблю тебя. — А я тебя.       И о чем я думаю? Мне и вправду сильно влетит потом. Если родители узнают не только о том что меня не было в школе, но и то где я шлялась… Уж лучше не возвращаться вовсе. Они никогда меня не понимали. Учеба — вот главное в жизни. Затем семья, дети, все в этом роде. Спокойная и правильная жизнь — это идеал общества. Но не мой… — Это здание? — Нет, но мы уже скоро придем. Тебе следовало одеваться теплее, если ты замерзла. — Я не замерзла. Просто не терпится уже.       Мы шли еще где-то минут десять. Автобус высадил нас в глуши за городом. Я где-то читала про это место. Здесь должен был быть жилой комплекс, но где-то на середине строительства власти закрыли проект, а недостроенные высотки остались. Теперь здесь всегда безлюдно, и пусто.       Я грузно вздохнула. Мы стояли перед 10-этажным домом. Его стены украшали граффити. Все кирпичи от первого до второго этажа пестрели от изобилия цветов. Среди этих работ были и весьма неплохие и даже достойные внимания критиков. Если брать выше, в плане дома, то там рисунков было меньше. Они располагались рядом с не застекленными окнами, но ничего примечательного я не заметила.       Дальше «дорога» лежала по лестнице на 10 этаж. Внутри здания стены также были расписаны. Надписи на английском, русском, китайские символы и просто какие-то загогулины. Обломки камней, стекло от бутылок и трава еще не успевшая сменить окрас и спрятаться в снегу. Некоторые ступени были разбиты на столько что и встать на них нельзя было.       Я порядком устала, как и мой спутник, когда мы были наверху. Изо рта валил белый дымок. Лестница, довольно неустойчивая и ржавая в некоторых местах, разделяла нас с крышей. — Давай, ты первая — он ухватился за перекладины, зафиксировав ненадежное строение. — Это безопасно?       Дождавшись его кивка я полезла вверх. Грубый ветер растрепал мои волосы, выбивающиеся из-под шапки. Из глаз покатились слезы. Щеки жгло. Он тоже взобрался сюда. — Мне холодно и тепло сразу — я тихо вздохнула — Сколько у нас времени?       Я стояла к нему спиной. Он молчал. Затем тоже сделал шумный вдох: — День. — День — повторила я — 12 часов, 720 минут и еще больше секунд, но те так мимолетны…       Повисло молчание. Только ветер шумел в ушах. Мы молчали минуту, две, три. На меня это совсем не давило, но на него… — Зачем ты так со мной? Ты же знаешь — я не могу по другому. Мне скоро 18. Школа почти закончилась и нужно двигаться дальше. Я поступлю в хороший универ. Я должен буду уехать. Ты не можешь меня осуждать… — Нет, могу — не знаю от чего, но мой голос стал стальным, холодным, отдаленным от человеческого — Могу, но не должна. Различия только в этом. Ты можешь не уезжать, но ты должен это сделать. Вот и все.       Я сняла шапку. Что делать, когда ты бессильна? Когда ты знаешь как правильно, но признав это ты потеряешь все. И это все равно произойдет. Дак что? Может бросить все прямо сейчас? Или прожить этот последний день так, как будто это последний день в твоей жизни? Отчасти это так… — Я буду приезжать. — В этом не будет необходимости… — Ты о чем? — Хммм… Ну не знаю — я говорила так пофигически, что еще больше нагнало тоску, не только на себя — Разве ты веришь в… Да какая там любовь? Ничего подобного, хоть и хотелось бы. -… Дружбу. — закончила я. — Нет.       Его ответ немного ошарашил меня. Вернул чувства и саму меня в реальность. — Не особо. Обычно друзья переписываются месяц-два, более близкие год, но в итоге они все равно перестают общаться.       Я повернула голову. — И что тогда мы тут делаем?       Он подошел и обвил мою талию руками. — Переходим на новый уровень.       С этими словами парень прильнул губами к моим…       Зачем? Зачем это все? Уже слишком поздно. Да, я хотела этого давно, но почему сейчас? Это убивает и вместе с тем дает стимул жить. Игра в ящик — или победа или смерть. Я открываю глаза… Это реальность…       Сколько уже времени прошло с той зимы? Три года… Так много, а по ощущениям и не скажешь. Я часто вспоминаю тот день. Те минуты молчания. Те порывы страсти… Как родители все узнали…       Так холодно. Кажется что вот-вот выпадет снег и вернет меня в тот морозный день.Самолет уже совершил посадку и я нахожусь в аэропорту. Но даже здесь чертовски холодно.       Кто-то тянет меня назад и заключает в крепкие объятия. Слезы побежали сами собой. Я машинально прижалась к нему. — Я так скучала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.