ID работы: 6366293

Не готов.

Слэш
R
Заморожен
72
автор
fcking_bastrd соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Торд смотрел в зеркало, которое со временем треснуло, и покрылось лёгкой пылью. Почему он все ещё смотрит на себя? Кончиками пальцев левой руки он почти невесомо прошёлся по своей обгорелой щеке. Она давно покрылась зажившими светлыми рубцами, и по ощущениям они были похожи на небольшие выпухлости, и отдавали неприятным покалыванием на каждом. Ларссон давно снял повязку на глаз, поэтому на его отражение смотрел один чёрный глаз, и тот что остался цел. Чёрный глаз. Смотря на себя, Торд невольно вспоминал своего бывшего «старого друга», судьба которого пока не известна. С того события, который принёс Торду потерянную руку и глаз, прошло почти шесть лет. Особо ничего не изменилось, только проблемы с Красной Армией в виде по немногу ускользающей из рук Ларрсона власти в некоторых регионах. Нужно постоянно доказывать всем, что он способный лидер. Раньше, Торд буквально «горел» идеей армии, но сейчас, смотря на людей, которые подчиняются ему, смотря на бесконечные войны, невольно начинаешь задумываться, — стоило ли оно того? Это минутное желание взять под контроль мир, стоило ли оно того? Бросить тех, кто был дорог, тех, кто верил, тех.. Кто любил тебя таким какой ты есть? Не стоило. Теперь он добился того, чего хотел. Власть, контроль, верность лидеру. Но он хотел вернутся к своим бывшим друзьям, хотел вернутся к беззаботной жизни, хотел извиниться. Но это не подобает лидеру. Да и кто примет извинения того, кто разрушил единственный дом, в котором хранилось столько воспоминаний, столько важных вещей, того кто подло предал, того, кому верили, и кого считали другом. Торду невыносимо хочется стукнуть самого себя. Но этого сейчас не вернуть. Пора работать, и укреплять власть. Прошла всего пара месяцев, а Торд не хотя, и можно сказать совершенно случайно, узнал о своих друзьях. Эдд — преступник, за которым охотятся, как не удивительно, Том с Мэттом. Кстати о них. Эти двое теперь в полиции, и Торду не составит трудностей с ними связаться. Но они все ещё не знают, что Торд жив, и мало того, является лидером Красной Армии. Похоже Торд неплохо позаботился о том, чтобы его имя оставалось в тайне. Сделки исполняли Патрик с Полом, а Торд работал с армией, и разработкой новых технологий. Сейчас, Ларрсон сидел у себя в кабинете, держа в левой руке досье Эдда, а правой отбивая ритм на столе. Похоже, прототип «Машины Времени» был украден со склада под Лондоном. И как он узнал? Торд никогда бы не подумал что Эдд доставит ему некоторые проблемы и трудности в будущем. Но, уж как сложилось. Стук в дверь прервали мысли лидера, и заставили отвлечься от изучения досье. — Войдите. В кабинет не спеша зашёл Патрик, держа папку в руке. — Мистер Ларрсон, я достал документы тех людей, которых вы меня попросили. Небольшая папка опустилась на стол с лёгким шуршанием. — Спасибо, Патрик, пока можешь быть свободен. Патрик отдал честь, и развернувшись на правой ноге, вышел из кабинета, тихо закрыв за собой дверь. Торд взял в руки папку, и достал первое попавшееся досье. Томас Риджуелл. Он немного изменился с последней встречи с Тордом. На глазах сенсор, волосы, что удивительно, аккуратно зачесаны назад, полицейская форма. Похоже, предстоит многое узнать, о Томе, об Эдде, о Мэтте. Что же, он готов. *** Он был абсолютного не готов к тому, что скоро эти двое явятся к нему за вторым прототипом, и был абсолютно, черт возьми, не готов к тому, что они лично захотят попросить разрешения. Торд нервно ходил по кабинету поглядывая боковым зрением на дверь. Потом, когда ему надоело ходить туда-сюда и считать шаги, он взял свои любимые сигары, закурил одну, и приоткрыл небольшое окно, смотря на то как солдаты копошатся в работе над техникой. Спустя всего пол часа нервных похаживаний, и пол пачки выкуреных сигар, в дверь постучали, и тут же в кабинет вошёл Патрик, сзади же незаметно стоял Пол, с вечной дешевой сигаретой во рту. — Они здесь, командир. Торд нервно вдохнул, и принял как можно более невозмутимый вид, сложив при этом руки за спину, и уверенно кивнул Патрику. Патрик и Пол знали о взаимоотношениях Торда с его бывшими друзьями, по этому все время спрашивали, готов ли лидер к такой судьбоносной встрече, на что Торд только говорил: «Пришло время». Время действительно пришло, не всегда же Ларрсону скрыватся, верно? Патрик кивнул, и они с Полом удалились, по пути говоря что к лидеру можно. В кабинет торопять вошли те, кого ждал Торд. Томас с Мэттом выглядели в жизни более потрепанными, чем на фото. Оно и понятно. — Приветствую, старые друзья. Том опешил, Мэтт остановился, и в немом шоке уставился на Торда. Минуту висела неловкая тишина, прерывающаяся только тиканьем старых часов на стене кабинета. Первым решил заговорить Том. — Как ты выжил? — Томас отступил на шаг, нервно сжимая кулаки, и иногда поглядывая на Мэтта. Торд покачал головой, и мимолетно глянул в окно. — Это не важно. Мы в одной лодке, оставим вопросы на потом. Мне важен этот прототип, а вам прошлое.— Мэтт наконец отошёл, в нервном жесте поправил пиджак. Но говорить ничего не стал. Том нахмурился, насколько это позволял сенсор на лице. — Ловлю на слове, Торд. — Том подошёл ближе, и теперь с меньшей опаской смотрел на Красного Лидера. — Тогда приступим к делу? — Оба гостя кивнули. Беседа прошла в напряжении, которое давило на всех в равном количестве, все обменивались исключительно короткими фразами. Через 20 минут, план был обсужден. Тому и Мэтту вручили пистолеты, и прототип «Машины времени». Спустя час задание было начато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.