ID работы: 6366349

Реальности

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сны... Просто бред или другая реальность, иные миры, куда мы попадаем, когда наше тело отключается?       Мне часто снятся сны, в основном, это кошмары, но... Не так давно, тикающе-стрелочные часы-сутки-недели назад был иной, ни на что не похожий.       В том сне я обнимал человека без лица, без судьбы, без... Просто без. И человека ли?..       - Смотри на меня, - шептал он, - нет, смотри В меня. Я буду твоим зеркалом, твоим отражением. Ты видишь это измученное чудовище с изломанными крыльями и кровоточащим телом? Смотри, смотри, не отводя глаз. Там, среди вселенской пустоты, среди космической тьмы, где бисерная россыпь звезд, где кровеют и отдают гематомной синевой галактики, где взрываются сверхновые и гаснут более ненужные, где могла бы быть жизнь, там ты увидишь себя. Себя настоящего, не поддельного, не идеал на показ, а... Себя. Просто себя. Смотри.       Но если не хочешь всю Вселенную, раз тебя пугает Первозданная темнота, то вот тебе привычный мир, обычная Земля-планета, безнадежно катящаяся к своему скорому концу, ожидающая четырехвсаднического апокалипсиса, но так и не исповедующая свои грехи. Вот тебе синева над отчаянной горячей головой, вот тебе почва под ногами. Вот тебе всё, но...       Небо над головой низкое, такое, что о него можно в легкую сбить и так избитый затылок, по нему скребутся рога и... О боже, ты же в детстве так мечтал дотянуться до потолка рукой? Вот тебе небо, смотри! Смотри, трогай, скреби, хоть расшибись в лепешку, милый, а пути назад нет. Нельзя прыгать выше головы, иначе однажды допрыгаешься как раз-таки на свою многострадальную голову, и небо станет именно таким, давящим, прессующим, заставляющим пригибаться, а то и вовсе припадать к земле, как и положено таким, как ты. Понимаешь, израненное низким небом мое дорогое чудовище?       Я мог бы преподать тебе урок самобичевания, казни и нанасения себе увечий, мог бы научить слизывать с кожи проступающую кровь, мог бы многое, вот только твоя кожа и так покрыта бритвенно-тонкими алыми нитками, твои губы кровоточат, ты и так клеймен галактическими следами ударов и отпечатками чужих рук, ты и так, слышишь?, и так пал настолько... Что...       А в прочем, все равно. Выпрями спину, получай чужие удары, отпечатки сжимающих ладоней на теле и душе, наноси себе увечья сам, только помни, помни, что все зыбко, все проходит, и что пройдешь из этого мира и ты. Но ведь есть и другие миры, Вселенные, другие...

Черные дыры под ребрами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.