Часть 4
12 марта 2018 г. в 02:11
Шторы уже который раз тревожатся от ветра, выполняя в воздухе все новые и различные танцы, словно белоснежно-чистые паруса. Где-то вдали, отчетливо слышно прекрасное пение птиц, которое все так же дарит этой комнате спокойствие и умиротворение.
Солнечные лучи, игриво бегали по всей комнате, вполне сравнимые с ловкими циркачами, выполняющие свои трудные номера. "Солнечные зайчики". Как называла их когда-то юная девушка.
Все словно бы вспрянуло ото сна. Серые и холодные стены вновь стали такими же, как и раньше, заставляя грусть и тоску покинуть этот дом навеки.
Те же вещи, такие же окна и двери, но что-то явно было не так...
Смех... Такой звонкий, веселый, счастливый... Только одному человеку он мог принадлежать. Только ей...
Возле окна стояла молодая девушка в платье цвета неба. Ее светлые локоны бережно спадали на тонкие плечи, отчего она становилась еще милее и беззащитнее. Ее так и хотелось обнять и больше никуда не отпускать, тем самым защитив ее от всего подлого мира. Ее руки то и дело касались окна и тут же поднимались высоко над головой, вырисовывая возле себя какие-то движения, словно показывая все то, что творится на улице за стеклом.
Один шаг к ней навстречу и он сразу же сможет убедиться, реальность это, или же все это вымышленное отражение его желаний. Раз, два, три, он отчетливо считал свои шаги, которые с каждым разом становились тяжелее и намного труднее, нежели обычного. Девушка, расслышав возле себя какое-то сметение тут же повернулась назад и... широко улыбнулась.
- Дима? - Дима... Дима... Дима...
Ее образ постепенно исчезал, выводя перед глазами девушку с изумрудными глазами. - Дима. - она аккуратно дотронулась до парня, пытаясь, таким образом, хоть немного, но привести
того в чувство. - Все в порядке? - этот вопрос казалось вошел уже в привычку. Собственно, как и "Как ты?", "С тобой все хорошо?", "Тебе точно не нужна помощь?". Раньше Алена бы убила себя за такие вопросы, да и окружающих тоже, но сейчас, что-то поменялось. Она встретила того, кому явно сейчас хуже, чем кому-либо из их окружения. И как бы она не пыталась побороть внутри себя это чувство жалости, все кончалось полным провалом.
Дима опустил голову вниз. Может быть он игнорировал сказанное девушки, а может всего лишь пытался спрятать свои невыплаканные слезы, от которых в глазах начало щипать, а все, что находилось перед ним, просто расплылось в неясную картину, от которой было не просто избавиться.
- Уходи. - он явно был против всяких разговоров. Да и толку? Никто больше не сможет причинить ему боль. Никто! Хотя он изредка, но все же хоть на секунду смел думать о том, что он сам тот источник боли, который может нести лишь хаос и раздор. Не более.
- Я пришла сюда не для того, чтобы сразу же убегать к себе из-за того, что ты просто не хочешь со мной разговаривать. Наоборот, я подумала, может ты хоть немного, но расскажешь о себе? Мы ведь практически ничего не знаем друг о друге. Ну... Какую музыку предпочитаешь, фильмы, книги. Все, что угодно. Мне кажется, так будет проще найти общий язык. Ты согласен? - девушка с шумом выдохнула, видимо все еще не веря в то, что действительно сказала свою реплику, к которой готовилась не меньше часа.
- Ты хочешь чтобы я рассказал о себе? Хм... Ну хорошо. Меня зовут Дмитрий, я инвалид, полон ничтожных ущемлений, тот еще псих. А, еще я повернутый социопат. Так что, избавь меня от своего общества, пожалуйста. - последнее слово он проговорил так грубо, что Алене хотелось быстро встать и покинуть не только эту комнату, но и всю квартиру полностью. Вот только... Что-то ей не давало этого сделать. А потому, она решительно села напротив парня и так неуклюже встретилась с ним взглядом, от которого она хотела спрятаться куда угодно.
- Можешь даже не надеяться, я не покину эту комнату, пока ты не скажешь мне хотя бы один факт из твоей бурной жизни. - за последнее она была готова прикусить себе язык, но сказанного все равно не вернешь. - Извини, я имела ввиду жизнь до твоего... Ну... Я хотела сказать, что... До того, как ты стал таким...
- Таким?
- Я хотела...
- Нет, позволь мне закончить. Инвалидом, калекой, неполноценным, убогим... Что-то добавишь?
- Я же не это...
- Пошла вон. - он отвернулся от девушки и медленно подъехал на инвалидном кресле к окну, давая понять, что их разговор окончен. Опять.
- Я ведь... Дим, я... - девушка потерялась в собственных мыслях, пробуя выдавить из себя хоть слово. - Я лишь...
- Я что-то не так говорю? Пошла вон! - Его слова переростали в крик. Такой же, как и в прошлый раз, когда они впервые встретились. Сейчас разговор врядли получится. Поэтому ей ничего не оставалось, как просто признать свое поражение.
- Наверное, ты прав. Мне лучше уйти. Твой ужин на столике. - Хорошо еще, что Вадим все подробно описал, где какие продукты находятся. А то с ее способностью следопыта, они бы точно умерли с голоду.
Она показала на маленький деревянный столик и вновь оставила парня одного наедине со своими страхами.
Вернувшись на кухню, Алена устало опустилась на одиноко стоящий стул и раздумывала над тем, как бы помочь парню со всем этим сумасшествием. Ведь ему действительно плохо. Она не только видела это, но еще и чувствовала. С ней было то же самое, когда в ее семье случилось горе. Если вспомнить все то время, то можно понять, почему парень так злится. Она ведь сама так защищалась от всего, что ее окружало. Все эти скандалы, высказанные фразы и слова, которые принесли ее близким столько боли, она не забудет никогда. Даже если пройдут года, она все равно будет помнить свою ошибку. Всегда...
Алена хотела вернуться к нему, чтобы еще раз попытаться наладить и без того накаленную обстановку, как в дверь кто-то настойчиво начал стучать.
Хотелось просто игнорировать того, кто так жестоко нарушил их покой, но ей все же пришлось подойти к двери и открыть ее.
На пороге стоял парень с ключами в руках. Он выглядел весьма удивленным и ошарашенным, как показалось девушке. Его взгляд постоянно менялся, начиная с "Ты кто такая?" и заканчивая на ноте "Можно войти?".
- Привет, а... Ты кто такая? - надо же, ну прям мистер непредсказуемость.
- Алена. - девушка протянула ему ладонь для крепкого рукопожатия, чтобы хоть так разрядить ситуацию. - Проходите.
Парень бросил рюкзак на пол уже в довольно-таки уютном коридоре и прошел на кухню.
- А мне Вадим не говорил, что у него появилась девушка.
- Нет, я не его девушка. Я, можно сказать, просто его знакомая. А вы кто такой?
- Пожалуйста, не обращайся ко мне так. Я сразу начинаю чувствовать себя пенсионером. - он засмеялся и налил из-под крана себе в стакан воду. - Я Егор, близкий друг Вадима. Мы вместе учились, а потом наша дружба как-то сама закрутилась. - так вот о каком парне шла речь. Она думала, что он уже и не появится. - А где Димыч?
- В комнате. Наверное, сейчас мысленно придумывает план как бы меня задушить.
- Все настолько плохо?
- Не то чтобы плохо... Просто я не могу держать язык на поводке.
- Ну... Ты девушка. Тебя тоже можно понять. - он подмигнул ей и поставил уже пустой стакан на стол. - Ты что-то личное у него спрашивала?
- Да нет, скорее поставила перед фактом. Идиотка...
- Он парень отходчивый, быстро отойдет. Ты лучше скажи мне, как ты пережила все его издевательства?
- Издевательства? Какие издевательства? - девушка села на стул и прикусила свою нижнюю губу, словно бы боясь услышать обо всем, что происходит в этом доме.
- Наш Дмитрий любит "пошутить" над бедными сиделками. Его мало, кто терпит. Самые сильные продержались ровно неделю. Вот ты сколько уже здесь живешь?
- День. - она нервно сглотнула и откашлявшись, боязно посмотрела на гостя. - Точнее пять часов и сорок восемь минут. - хорошо, что хоть часы рядом.
- Да ты не зацикливайся на этом. Ну подумаешь, поменяешь цвет волос, потеряешь все свои нервные клетки, и погубишь свою психику. С кем не бывает? - он засмеялся и внимательно посмотрел на свою собеседницу.
- Да, действительно. - фыркнула Алена и поднялась, чтобы убрать пустой стакан. - Ты лучше скажи... Ты в гости к Диме пришел? Я могу его позвать... - Ей так и хотелось хлопнуть себя по лбу. Кто она вообще такая, чтобы задавать такие вопросы? Правильно... Пустое место.
- Нет, не надо. Я иногда помогаю Вадиму следить за ним. Выполнять всякие мужские вещи. Принимать ванну, да и другие потребности. Не думаю, что юная девушка сможет справиться с таким. - девушка несколько раз кивнула и отвернулась, чтобы парень не увидел, как она покраснела.
Вот же додумалась спросить на свою голову.
- Я пожалуй пойду к нему. Думаю, что он обрадуется. - последнее Егор решительно подчеркнул в своей речи, будто бы показывая, что на самом деле, Дима готов был убить не только ее, но и его тоже.
- Да, ты прав. Не буду тебя больше задерживать. - парень ушел, а вот сказанные слова остались. Алена и не думала, что парень может настолько не любит своих сиделок. Казалось бы, что он наоборот должен быть им благодарен, а он так низко и подло поступает. Хотя, если бы такое произошло с ней, она бы тоже пыталась послать весь этот мир подальше со своей жалостью.
И была бы права. Наверное...
***
- И ты теперь с ним живешь? - парень со всей злости откинул в сторону совсем ни в чем неповинное меню, и резко ударил рукой по столу.
- Да, я помогаю ему справляться со всем. Готовка, уборка, не более. Ты сам говорил, что не видишь в этом ничего плохого.
- Ты говорила о простом присмотре, но не о сожительстве. Надеюсь, что ты с ним не спишь в одной комнате, не говоря уже о кровати. - Сергей прислонился спиной к мягкой мебели, и уставился куда-то вдаль, прожигая своим взглядом новую дыру склеенную из дум и размышлений. - Почему ты ничего не сказала? Тебе ведь приходится следить за... инвалидом. - парень практически кричал с каждым разом все сильнее. И поэтому девушке хотелось спрятаться куда-нибудь, лишь бы не выслушивать эти упреки каждый раз по новой.
- Он такой же человек, как и мы. Я просто помогаю ему. Тем более, он меня терпеть не может, это мы уже выяснили. Так чего ты заводишься?
- Просто не могу поверить, что ты остаешься наедине с каким-то чужим мужиком и... Меня это немного напрягает.
- Ты ревнуешь? - Алена улыбнулась и уже была готова к ответу, который сама же себе и придумала.
- Просто пойми, что я о тебе беспокоюсь. Какой-то инвалид, да еще и его брат... - Алена отметила для себя, что Сергей все чаще употребляет это слово, будто показывая ей истинную сущность Дмитрия.
- Мой старый знакомый. Он попросил помочь, вот я и согласилась.
- Ты никогда не рассказывала о нем.
- А ты и не спрашивал. Тебе ведь всегда не до этого.
- Ты же знаешь, что я работаю. И да, мне не до этого... Извини, что хоть как-то стараюсь ради нашего будущего.
- Думать о будущем просто необходимо. Но давай хоть раз поживем в настоящем? Ты так занят своими делами, что мне ты уделяешь в день всего несколько минут! И то, только когда у тебя обеденный перерыв. Потом ты едешь к себе домой и до тебя вообще больше не дозвониться.
- Я устаю...
- Да, но... Мы могли бы проводить время вместе, как можно больше. - сейчас ей нужно было отвлечься. И она знала, что хороший совместный вечер в компании отличного кино никак не испортят их отношения, а наоборот... Правда вот что делать, если твой парень не то, чтобы не любит... Он ненавидит такое времяпровождение. По его словам, нормальному парню нужен совершенно другой отдых. Более расслабляющий.
- Мне некогда. Я... Хотя, ладно, давай проведём больше времени вместе. Можно начать с сегодняшнего дня. - он прекрасно знал, что она ответит. Потому и решил действовать, оставляя девушку во всем виноватой.
- Я не могу сегодня. Я же обещала.
- Вот видишь. А давай я попробую угадать почему? Так... Наверное ты весь вечер будешь следить за новым подопечным, не сводя с него глаз. Прям, как нянька. - парень усмехнулся, но продолжил, - Затем постепенно будешь исследовать его тело при разных процедурах. Безусловно только в медицинских целях. Но знаешь... Что если тебя попросят сделать для него кое-что другое? Никак не связанное с услугами сиделки, ты согласишься? Хотя, о чем здесь спрашивать...
- Сергей!
- Ален, - парень рассчитался на их маленький обед и слишком близко наклонился к девушке, сбивая ее дыхание на максимальную мощность. - Я тебе верю. Нет, серьезно, я поверю во весь этот бред. Про брата, знакомого, ваше разногласие. Но если я узнаю, что ты с ним не только в мамочку играешь, но еще и подрабатываешь у него подстилкой, то твой недоразвитый и в самом деле останется таким навсегда. Люблю. - он поцеловал ее в щеку и быстрым темпом покинул кафе, оставляя ее здесь совсем одну.
Девушка спешно накинула на плечи красное пальто и вышла на улицу. Там, снаружи, сотни маленьких снежинок падали прямо ей на лицо, скрывая обиду. "Подстилка". Сейчас это слово так и вертелось в голове, принося с каждой новой секундой еще больше боли. Он просто назвал ее... вещью и в полном спокойствии оставил одну, как-будто все так и должно быть. Как же мерзко...
Мобильный смог вернуть девушку на землю, из-за чего той пришлось успокоиться и ответить на звонок достаточно мирно, не выдавая свою слабость даже на один миг.
- Да, мам. - все хорошо... Все пройдет и...
- Алена, - на той стороне трубки был явно заплаканный голос, из-за чего у девушки неминуемо участился пульс, даря телу в подарок головную боль и страх, который помог ей полностью сковать себя, окружая невидимыми цепями. - Максим... Он... Он...
- Что с ним? - голова болела просто невыносимо, унося ее покой далеко от нее самой. В данный момент ей хотелось знать всего лишь одно. Что с ее младшим братом... А все остальное, казалось таким пустым и незначительным, что она готова была на все закрыть глаза, лишь бы знать, что с Максом все в порядке.
- Он в больнице... - женщина тихо произнесла это и тихо добавила еще что-то. Но что именно, Алена уже не слышала, ведь в воздухе до сих пор витал этот голос, подтвержая ее жалкие опасения, произнося только одно.
"Он в больнице."