ID работы: 6366469

Для кого я старался?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пытка.

Настройки текста
Бог Обмана, бывший наследник престола, который он никогда бы не увидел, сидит за решеткой. Учитывая то, какие гневные речи поведал я, и сколько разрушений я принес в их жалкий мир под названием Мидгард. Не без помощи Таноса, конечно, но сейчас это меня мало волновало. Нервов постукивая пальцами по краю неудобной «кровати», которую мне так любезно притащили стражники. Видимо эта кушетка мирно лежала где-то на свалке Асгарда, пока мне не приспичило поспать. Дочитав еще одну книгу, я кинул ее к горе остальных, мною прочитанных. Сколько я здесь уже нахожусь? Даже не знаю. Переведя свой злобный взгляд на большую гору книг, я невольно задумался о Фригг. Она была единственным человеком, которого я мог назвать родным. Именно она притащила эти книги сюда, что бы я не сидел в одиночестве. Именно она навещала меня, рассказывая, что творится в Асгарда. К сожалению, как бы она ни старалась, при каждом ее приходе я видел ее боль в глазах. Она и вправду волновалась обо мне. Наверное именно на таких моментах я становился слабым и обмягшим. Я запретил ей приходить ко мне. Но не из-за какой-то моей гордыни или из-за чувства злости, на счет моего настоящего происхождения. Нет… Просто я больше не мог смотреть в ее глаза. Но кажется она растолковала мои слова не правильно и прямо при мне заплакала. Хм… А что же Тор? Хах. Невольно я ухмыльнулся, вспомнив своего, так называемого, «старшего брата», чьей тенью я и являлся и являюсь по сей день. Тем временем я ел отвратную еду, что приносили стражники. Аж тошнило. Кинув тарелку со всей сила, она врезалась в стену, вылила все содержимое и отскочила обратно ко мне. Я с легкостью ее поймал. Кажется наше себе новое занятие. Не скрою. Тор иногда появлялся у порога моей камеры, интересуясь, нужно ли мне что-то. Что же, Одисон, мне нужна свобода. Но этого я говорить не стал. Мне он еще пригодится. Я хожу в будущем увидеть его умоляюще глаза, говорящие о том, что бы я встал на путь правильный. Ни за что не пропущу те момент. Даже если Танос не сдерживать свое слово и отправит меня в Хельхейм, к своей дочери, я призраком буду преследовать своего брата, напоминая о себе. О. Я отлично помню тот поход на Ётунхейм. Благодаря мне Тор сейчас спокойно ходит по дворцу, готовясь к коронации и получая море улыбок и аплодисментов в его сторону, а жалкие женщины тем временем будут проговаривать: «Какой же он герой!», в то время, как эта его смертная, Джейн Фостер, будет медленно умирать, так и не дождавшись своего милого и храброго бога Но после того похода, что я получил? Ничего. Лишь кивок от Всеобщая и то, сделанный лишь из вежливости. Я никогда ничего не получал. Жил в своем дворце, со всеми почестями, но не получал ничего, что было у Тора. Мне было плевать на его друзей, плевать на корону, плевать на то, что меня все опасаются (это мне даже льстит). Я хотел лишь одного. Хотел, что бы Всеотец гордился мной и назвал меня своим сыном. Искренне. А не как всегда. Лживо и противно, словно он выплевывает эти сломать мне в лицо. А сейчас мне было наплевать. Было наплевать на мнение этого жалко старика, что всегда принижал меня, было плевать о мнении окружающих, было плевать на все. Включая и свою жизнь. Нет, я все так же остался принцем, Богом Лжи, Обмана и Огня, что породил Великую Хель, что сейчас повелевает в царстве мертвых, Фенрира, что так быстро рос и Всеотец решил с помощью цепей спрятать его далеко от Асгарда, Ёрмунгарда, Нарфи, Вали, Слейпнира. М-да. Этого восьмого коня Одина я не забуду никогда. Сказать что мне было на них наплевать? Скажу. Думаете я бесчувственная тварь? О нет. Вы глубоко ошибаетесь. Я просто полу ас, полу ётун, которого не признал Отец с братом. Лишь Фригг любила меня. Но если кто-то из вас так и подумал, что я бесчувственный… Лежа я смотря в потолок я все ждал. Ждал тот долгожданный момент. И наконец он наступил. Послушали крики стражей, но они тут же оборвалась. Их нить уже разрезали. На моем лице появился победный оскал. Встав с койки я подошел к стеклышко, величественно подняв голову и сцепив руки за спиной. Передо мной явилась Хель, сидя на Фенрире. Спустя несколько мгновений моя камера открылась. … То знайте. Я за вами иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.