ID работы: 6366504

Тебе не показалось

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

00:00

Настройки текста
Ночь не сулила ничего необычного, как всегда, унылый день у гостей, пустые разговоры что ты так вырос,такие же пустые разговоры о политике как будто кто то в этом хоть чуть чуть разбирается. Помимо этих разговоров конечно были разговоры про мой сложный возраст и сложные отношения со сверстниками,кстати, мне 16 лет и я живу в обычной русской глубинке, где за столько лет никогда ничего не произошло. Даже отдаленно связанное с призраками и оборотнями не было. Но не в этот день. Думаю каждый, как и я, запомнит его на всю жизнь. Вечер становился всё ближе, а две бутылки с водкой ушли, словно в один момент, но для родителей это было либо мало, либо я был еще не так просвещен что.. Не заметил чтобы они были пьяны. -Ну что Иван, хорошо посидели, приезжайте к нам почаще, мы вас всегда рады видеть вас - провозгласил дядя Миша, худой высокий человек с жилистым телосложением и с черной шелковистой бородкой. -Теперь мы вас ждем, на следующие выходные-сказал мой отец- нам надо будет еще обсудить куда мы поедем всё таки на рыбалку, потому что то место мягко говоря смущает меня. В прошлом году там нашли два трупа. Парня и девушки. говорят тоже ездили на рыбалку, но это же молодежь, какая рыбалка, им подальше уехать из дома. Это и есть молодость. -Да, я слышал эту историю, говорят у паренька вырван кадык и вспорот живот, а девушку так до сих пор и не нашли. Но.. Я также слышал что с ними был кто то третий. -Так хватит вам!-громко но с улыбкой на лице сказала Маргарита Анатольевна, она же моя мама - домой пора ехать. -Действительно-произнесла Любовь Павловна,жена дяди Миши. Маленькая полная женщина,добрая, но скажем была справедливой и рассудительной женщиной- нам еще надо убрать всё со стола, помыть посуду.. Не успеем оглянуться когда приедут опять наши гости а мы еще со стола не убирались! На этой веселой ноте мы попрощались, сели в свою семерку и поехали в добрый путь,домой.Но разве он был добрый?

***

<i></i> У нас был достаточно маленький поселок, что почти с другого конца Алексеевки (так назывался наш поселок) было ехать примерно минут 10-15, честно говоря я не понимал почему родители взяли меня сегодня с собой, согласитесь, что это уже не тот возраст чтобы с родителями ездить по гостям, тем более когда у этих самых дорогих гостей не было никого из детей моего возраста, и вообще никого из детей. -Хорошо посидели- сказал отец - только Миха был не самим собой. Думаю у нас он расслабится. -Кстати мне вспомнилась история на пруду- ответила мама-я слышала что девушка не найдена до сих пор. Как думаешь, что могло случиться? -Понятия не имею. -Такого случая у нас никогда не было. И все до сих пор вспоминают это, хотя прошло уже почти 20 лет. За это время я слышала многое, то что их убило морское чудовище, или они повстречали маньяка который водится в тех краях.. Но самая интересная та версия, то что эта самая девушка убила его. -Рит, к чему ты это всё говоришь? -Не знаю, просто подобные вещи мне всегда были интересны, ничего не могу с собой поделать. Мне не давали покоя такие разговоры, кто знает, вдруг этот человек твой сосед или твой знакомый, тем более если разговоры шли ночью, становилось еще страшнее. Мы начинали заворачивать на нашу улицу, пустошь, дорога самая что не наесть ужасная но.. Честно я привык ко всему этому. Ад для туриста - рай для меня. Глаза начинали потихоньку слипаться, как на дороге появился странный силуэт, вроде человеческой тени. Как только я это заметил, моя реакция тут же сработала и я вскрикнул: -Папа! СТОЙ!! Отец резко затормозил машину, но я даже не смог заметить как эта тень пропала. -Что такое?-серьезным тоном спросил отец. -Там был человек, там, на дороге. -Какой на хрен человек? Ты сегодня точно не пил? Никто там не наливал по тихому? Мне нечего было сказать. И отец это понимал. Спорить было явно бесполезно и мы доехали до дома. Где выслушивал еще морали от родителей. Наконец то, можно упасть на кровать в одежде, посмотреть в потолок и понять что ты дома.Но и этому не суждено было случиться. Моё окно выходило прямо на двор. Каждый божий день я видел как отец уходил управляться. А мать заходила к себе и переодевалась. Как всегда я снимал с себя одежду и посмотрел в окно.Была ли эта моя ошибка..Не знаю. Отец направлялся во двор а сзади него шла та самая тень. я не мог даже разглядеть, женщина ли была эта, или мужчина , и вообще человек ли. Я не знаю зачем по включал свет во всём доме но лампочка одна за грудой разлеталась искрами по полу и как только я зашел в комнату родителей тут же сгорела последняя лампа. МАМА!!!-Закричал я, как сумасшедший. Мамы не было. Окно в комнате было разбито в дребезги. Меня охватила дрожь в коленках, из окна дул холодный,могильный ветер. И такая же могильная тишина. Её нарушало только чавканье и жадный хруст еды. Я подошел как зачарованный к окну и посвятил фонариком на телефоне. Что-то нечеловеческое жадно ело моего отца.вытаскивая легкие, кишки, надкусывая и приступая к следующим органам. Я задрожал как сумасшедший, это что-то повернулось и посмотрело на меня с кровавой и жадной до крови улыбкой.На нем был коричневый пиджак с закатанными рукавами, черные средние волосы,морщинистое лицо и фиолетовые как васильки глаза. -Это же.. А как это..Что..

***

"Алексеевкие вести" Чего ждать, спустя 20 лет? На улице "Калинкино" и на "П.Дроздова" совершены преступления похожие на преступления 20-летней давности. "Сегодня утром в ночь с 13 по 14 апреля 2017 года, примерно в 00:00 было совершено жестокое убийство семьи Терентьевых. Глава семьи, отец и муж Иван Терентьев был распотрошен и вероятнее всего съеден неизвестным. От Кости и Маргариты Терентьевых нашли лишь обглоданные кости. Как утверждает полиция, рядом с мальчишкой было вырезанное на кирпиче сердце с надписью внутри "Тебе не показалось".Тела нашли рядом с домом в ужасном виде.Как говорят соседи и очевидцы, этого было трудно не заметить. Одни слышали звук разбитого стекла ночью. Но не придали этому значения. Как говорит следователь по особо крупным делам Николай Валынин, это преступление, напоминает убийство 20-летней давности. Когда пара поехала на местный пруд в надежде отдохнуть на свежем воздухе и порыбачить. Но так и не вернулись." Продолжение и обсуждение читайте в следующем выпуске "Алексеевские вести" -Совпадение? Убийца снова в посёлке. -Что общего между убийством двадцать лет назад и убийством неделю назад? -Глава района Алексей Мордованов заявил что убийца понесет наказание по всей строгости закона. -Убийство Любови Долматовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.