ID работы: 6366596

ЮЖНАЯ СТОРОНА

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

ВТОРНИК

Настройки текста
— Иен, ты не забываешь принимать свои лекарства? — спросил у него Микки, спускаясь по лестнице. — Нет. Все в порядке. Я принимаю свои любимые таблеточки. Видишь? — и Иен демонстративно закинул горсть разных капсул себе в рот. — Хороший мальчик. — сказал Микки, чмокнув его в щеку. — Ладно, мне пора в «Алиби». Я и так уже опаздываю. — Будь аккуратнее за рулем. — оставил свое напутствие Иен. Тот вышел из дома и отправился на работу. Иен вскоре тоже собрался и поспешил на автобус к метро. День сегодня выдался жарким, поэтому вызовов могло стать куда больше обычного.       Микки зашел в бар. Тут было довольно шумно для обычного утра. Все галдели и выпивали, а на часах еще и не было 12-ти. — Бля, что я пропустил? — подумал Микки. Эй! народ, всем привет! Что за повод «накидаться» с утра пораньше? — Эй, Микки, привет, чувак! — крикнул Кевин. Ты что, забыл что сегодня у твоей любимой женушки День Рождения? — Бляха-муха! — выругался Мик. Наливай, Кев! А где именинница? Свеееетааа?! — проорал он на все «Алиби». — О, Микки, ну наконец-то! Чего опаздываешь? Не мог все утро оторваться от своего Морковкина? — подтрунивала она над ним. — Не. Просто проспал слегка. Ну, с Днем Рождения тебя! — он немного ее даже приобнял в знак хорошего отношения. — Спасибо-спасибо, Микки. — поблагодарила его Светлана. — Ты извини, я без подарка… — потупил взгляд Мик. — Ничего страшного. Просто дай мне побольше деньжат в этом месяце на нашего сына. — Ты как всегда, Свет. Ну, О’кей, без проблем. — согласился Микки. — Вот и отлично — заулыбалась она. — У Ева все хорошо? — поинтересовался Мик. — Да. Он в школе. Все нормально. — Хорошо… — наконец-то выдохнул Микки.       Светлана направилась к колонкам, из которых звучала какая-то песня, чтобы сделать ее погромче. Музыка загремела и Света утанцевала в сторону подсобки, видимо за порцией алкоголя для вновь прибывших посетителей.       Микки достал телефон и написал смс Иену: «Опоздаю к ужину. Можешь меня не ждать. У Светы ДР. Ева из школы заберет Лип». Через пару секунд у Иена запиликал телефон. Он как раз ехал на вызов. У какой-то женщины прямо на улице случился солнечный удар. Иен быстро набрал в ответ: «Хорошо, мужик. По возможности заеду после работы. Не обещаю. Передавай мои поздравления Светлане. Хохо». В конце он изобразил буквами «Х» и «О» поцелуи.       Часов в шесть вечера «Алиби» решили закрыть для посетителей и оставить только для друзей и завсегдатаях дружков Френка. Конечно, и сам Френк не мог пропустить это событие. Ему было все равно где выпивать, лишь бы наливали бесплатно.       Вечеринка продлилась до позднего вечера. «Алиби» гудело, только был бы повод. Ви, Кев, Микки, Френк, Светлана и все остальные похоже решили сегодня оторваться. — А ведь не конец недели. Чертова Южная сторона — подумал Мик. Пора валить к рыжему. Я вымотан. Кое-как Микки добрался до дома. Ноги вели сами, словно он был на автопилоте. Когда он подошел к двери, то понял, что забыл ключи дома. Минут двадцать он тупо барабанил в дверь и орал на всю улицу. Он изрядно опьянел на вечеринке и ему поскорей хотелось попасть в дом, но рыжий хрен его не слышал. — Вот сука — выматерился он на Иена. Сто пудов спит эта рыжая башка! А я что? Буду спать на придверном коврике как его собачонка? Ну и ладно, похер!       Микки сел на крыльце, прислонил голову к перилам и не понял, как через минуту провалился в сон. Неожиданно он проснулся. Уже светало. На ступеньках появился Иен. — Блять, чувак! Где тебя носило всю ночь? Я думал ты спишь! Я забыл блятские ключи в доме и не мог войти… — шипел на него Микки. Что, епта, происходит, Иен? — Да нихуя не происходит, Мик! Я устал как сволочь. Хватит уже орать! Поднимайся, пошли спать. Микки поднялся на ноги. Количество выпитого алкоголя еще давало о себе знать. Немного шатаясь, он пошел вслед за Иеном в дом.— Ну, наконец-то — подумал он. Можно и отлить по-человечески. И он пошел в сторону туалета. — Тяжелый день, мужик? — спросил он Иена, застегивая на ходу ширинку. — Да. Еле отработал. Очень устал, и, к сожалению, не смог спасти пожилого человека. Он всегда переживал за тех, кого ему не удавалось спасти. Иен всегда делал все от него зависящее, все, что было в его силах. Но не в каждом случае получалось. И это его расстраивало и угнетало. — Не переживай, Иен, ведь он был уже не молод, ведь так? — пытался отвлечь его Микки. — Да. Ну и что? Не слишком стар, чтобы умирать. Просто не выдержало сердце из-за этой дурацкой жары. И это прискорбно. — Не хочешь пива? — поинтересовался Мик. — Давай. Они выпили по банке пива и отправились отдыхать в кровать. Сил уже не оставалось, поэтому они молча завалились спать, и уже через пять минут сопели как младенцы. Наступал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.