ID работы: 6366639

По ту сторону

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
      Темнота. И больше ничего, как бы я не старалась я не могу понять, где я, или что—то почувствовать. Я начинаю бежать, но на самом деле все еще стою на месте. Вдалеке вспыхивает свет, и я начинаю медленно продвигаться вперед.       Когда я наконец-то достигаю источника света, то вижу дом, в котором горит небольшой огонек света. Я открываю дверь, и вхожу в дом. Со второго этажа я слышу чей—то голос, и спешу туда в надежде, что кто—то объяснит мне, что происходит.       В кресле сидит парень, держа в руках сигарету, как только я вхожу, он вздрагивает, и смотрит на меня с удивлением. — Кто ты? И что здесь делаешь? — Меня зовут Кейт, и мне самой интересно, где я, и что происходит? — Скорее всего, ты умираешь, или тебя тоже уложили на операционный стол, чтобы убить? — Что? Я не понимаю о чем ты, последнее, что я помню, это как ехала в колледж, а потом… ничего. — Ничем не могу помочь, знаю только, что мы там откуда возвращаются назад или уходят в рай. — Или ад, — предложила я. — Это, смотря кто, что заслужил. Кажется, мне пора уходить, — произнес парень, поднимаясь с кресла. — Куда? — Назад, видимо еще не пришло мое время, — ответил он, направляясь к двери. — Не оставляй меня, я не хочу снова оказаться во тьме. — Я не могу остаться, прости, Кейт. — Я понимаю, но ты ведь не уйдешь, даже не назвав мне своего имени? — Клэй Бэресфорд, — ответил он, и вышел за дверь, оставив меня в темноте.

***

      Каждую ночь, как только я закрываю глаза, то вижу перед собой девушку, которая мне привиделась, когда я был на операционном столе. Я был бы рад забыть об этом, если бы это не сводило меня с ума.       Ее образ не давал мне покоя, каждую ночь она умоляет меня помочь ей, не оставлять ее одну, и я все так же продолжаю убеждать себя в том, что это всего лишь плод моего воображения. Но сегодня когда она не явилась мне во сне, я решил сходить в больницу, и узнать, нет ли у них пациентки по имени Кейт. — Мистер Бэресфорд, чем обязан такой чести? — Я хотел у вас кое-что спросить. — Спрашивайте, — с улыбкой произнес доктор. — Не ли у вас пациентки по имени Кейт? — У нас много пациенток, всех и не запомнишь. — Да, я понимаю, простите, что отнял у вас время. — Хотя, погодите, есть одна пациентка с таким именем, правда она в коме, а вам это зачем? — Да, так, просто интересуюсь. А можно ее увидеть? — Для вас сделаю исключение, только прошу вас сохранить это в тайне, если ее родные узнают, что я впустил к ней постороннего, то у меня будут проблемы. — Конечно, — ответил я и последовал за доктором.

***

      Когда я увидел ее, то не мог поверить в происходящее. Это была девушка из моих снов. Она реальна. Но как такое может быть? И почему в эту ночь она не пришла ко мне? — Как ее состояние? — Ухудшилось, мы предложили родителям отключить ее от аппарата жизнеобеспечения, они еще не дали согласия, но и выбора у них особого нет, их страховка не покроет всех расходов. — Есть ли шанс, что она может выйти из комы? — Есть, но очень маленький, ей нужна операция, на которую у родителей просто нет денег, а без нее она не выйдет из комы. — Я заплачу. — Что, простите? — Я заплачу, — повторил я, доставая чековую книжку.

***

Прошел почти месяц с того дня когда я в последний раз видел Кейт. И сейчас видя, ее улыбающуюся я испытываю настоящую радость. Она прогуливалась по парку, иногда останавливаясь, чтобы покормить голубей крохами булочки. Я вышел из машины, и пошел ей на встречу, сам не понимая, зачем это делаю. Наверное, я надеялся, что она узнает меня, так же как я узнал ее.

***

      После операции она еще неделю пролежала в коме, и я каждый день приходил к ней, пока не узнал, что она пришла в себя. И вот сейчас у меня снова появился шанс увидеть ее. Вот она проходит мимо, мило улыбаясь, и больше ничего. Я чувствую разочарование, и что-то еще, но пока отказываюсь себе в этом признаться. Но тут кто-то прикасается к моей руке, я оборачиваюсь и вижу ее. — Простите, но вы мне показались очень знакомым, — произнесла она, и на ее щеках появился румянец. — Правда? Вы мне тоже показались очень знакомой. — И ваш голос… — Тоже кажется знакомым? — Да, возможно это всего лишь плод моего воображения. Я не так давно вышла из комы, и иногда чувствую себя странно. — Знаете, со мной тоже такое было, но потом я выяснил, что иногда, то, что мы считаем лишь плодом нашего воображения может оказаться реальностью. — Возможно, простите мне пора, — ответила Кейт, собираясь уйти. — Может, сходим поужинать, — предложил я, не желаю упускать шанс, посланный мне небесами. — Хорошо, я оставлю вам номер телефона, — она достала блокнот и, написав свой номер, вырвала листок, и протянула мне. — До встречи, — произнесла Кейт, и пошла дальше. — До встречи. Я так и стоял, провожая ее взглядом, пока она не скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.