ID работы: 6366654

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятно познакомиться!

Настройки текста

В конец лета погода была пасмурной, дождь то еле моросил, то срывался, как разгневанный, и обрушивал всю свою силу на асфальт. Вероника спешила к своей подруге Диане, что бы похвастаться своей стрижкой. С детства она носила длинные каштановые волосы, но теперь её карие глаза выделяются на фоне светлого каре. По своему обыкновению, Вероника рассмотрев всех парней в трамвае, уткнулась в книгу.Народу было полно. девушка вчитывалась в каждую строчку очередного любовного романа, и мечтала что когда-то встретит того самого. В вагон зашёл мужчина пожилых лет, и девушка ,как самый порядочный гражданин, уступила ему место, мужчина широко улыбнулся, поблагодарил её и сел. Веронике пришлось бы ехать стоя, если бы не один из парней, очень яркой наружностью, встал, освободив ей место,ну или просто это была его остановка. Девушка смотрела ему в спину, не веря самой себе. Любовь с первого взгляда? Но Вероника знала, что с ним она больше никогда не увидится. Она села и продолжила чтение.       Спокойствие и тишину у Дианы в квартире нарушил стук в дверь. — Диана, открывай!!! — усердно колотила по железной обивке Вероника. — Не кричи, на тебя и так все соседи жалуются! Диана хоть и была немного сердита на подругу, за шум на лестничной площадке, но она была рада что она пришла, ведь сегодня тридцать первое августа, нужно настроиться на учебный лад, девушки учатся вместе. Диана жестом руки указала на комнату с накрытым столом: — Раздевайся и проходи. Вероника стала снимать олимпийку и рассматривать продукты,стоящие на столе: — Так много! — вскрикнула она — Я помою руки и вернусь. Они сели друг на против друга и стали рассказывать, кто и как провёл лето. У Дианы из-за работы не было времени на развлечения, а вот Вероника ездила в деревню к своим старым друзьям и не помнит и дня когда бы она спала дома. Ночные прогулки, тусовки, алкоголь, пляж. Выслушивая нотации от Дианы, Вероника обратила внимание на время: — Десять часов вечера, поздно, пора бы закруглятся. — Да, завтра рано вставать. — согласилась Диана — Я тебя провожу. В тот же час Вероника уже подходила к общежитию и думала о предстоящем дне. Девушка учиться третий год, но теперь снова на первом курсе. Из-за своей лени она много прогуляла и её отчислили, но теперь она готова начать заново.       1 сентября. Двор института. В 9:30 Вероника уже стояла вместе с Дианой и ждала начала мероприятия «День знаний». Ни одна из них не была заинтересована в том, что скажет декан, ведь каждый год он говорил одно и тоже. Неожиданно сзади раздался громкий смех, Вероника обернулась и схватила Диану за руку,стала её дергать и шептать на ухо: — Медленно повернись. Там стояли ребята 1 курса, они что-то бурно обсуждали и смеялись. — Что там? — возмущённо спросила девушка — И отпусти руку, больно! — Парень… я его вчера видела — почти шёпотом сказала Вероника — он мне место уступил… и я влюбилась — она засмущалась. Диана обернулась и стала искать глазами парня, который приглянулся подруге. Взгляд упал на голубоглазого блондина, со светлой кожей, стройного, даже худого телосложения, ростом примерно 180 сантиметров. А рядом с ним другой молодой человек, он был немного выше, со смуглой кожей, тёмным цветом волос и зелёными глазами, и ещё насколько девушек. — Блондин. Почему я не удивлена?— возмущённо произнесла Диана — Ничего ты не понимаешь! — По-моему тот что стоит рядом красивее. Подруги рассмеялись и затем началось мероприятие. После было собрание факультетов: — Встретимся позже. Девочки разошлись и направились в аудитории.       На собрании Факультетов. Вероника чувствовала себя неловко, потому что та самая компания,которую она видела во дворе - оказались её одногруппниками, и парень что ей понравился стоял рядом. В кармане завибрировал телефон, это была SMS от Дианы: « Я, Артём и Яга приглашаем тебя выпить на пляж, встретимся там где всегда». Прочитав сообщение Вероника убрала телефон обратно в карман. В конце собрания первокурсники вышли за своим куратором в коридор. Все ребята знакомились друг с другом. Вероника познакомилась со всеми девочками, они все оказались приятными, а одна из них была её подругой из детского сада. — Теперь к мальчикам... — выдохнув, сказала Вероника и решительно пошла вперёд. — Привет.— тихо, со скромной улыбкой, произнесла она — Я Вероника, мы теперь одногруппники. — Я.. Женя. — Немного напугано и стесняясь произнес парень. От такого милого знакомства Вероника сорвалась: — Ты очень красивый, давай дружить? — Вероника сама не поняла что сейчас сказала,и смутившись опустила голову. — Давай — спокойно с улыбкой сказал Евгений. Пожав друг другу руки они разошлись. — До завтра — махнув ему Вероника побежала на пляж к месту встречи.       Вероника старалась не опоздать, но они уже начали выпивать и есть ее любимый салат. Уже сентябрь, но было тепло, и девочки решили искупаться. Вероника была довольна тем, что познакомилась с Евгением, а Диана же была пьяна и думала только о Артёме, светлоглазом и светловолосом парне, в которого она влюбленна с первого курса. Артём рассматривает прекрасное тело Дианы, купальник- лучшая одежда для девушки. Она была та самая,о которых говорят «ноги от ушей», со смуглой кожей, русыми волосами, и с большими карими глазами. Они были друг в друга влюблены, но даже не догадывались об этом, а Вероника и Яг пытались свести их вместе. — Диана давай поиграем, я прихватила мяч. — А почему бы и нет?! Девушки смеялись во весь голос. — Фото на память — потребовал Яг. — Конечно! — весело ответили девочки, и стали позировать. Артём стоял и наблюдал за всем происходящим. У всех было хорошее настроение. — Артём иди к Диане, я сфотографирую вас, а то на всех фотографиях только Яг. — А я что тебя не устраиваю?— насмешливо спросил парень. — Ну Артём должен же появиться в снимках..— подмигнула Вероника, тем самым дав намёк на их общее фото. Ребята встали рядом друг с другом, а Вероника нахмурилась:  — Ну-ка , улыбнулись! Артём навалился на плечи Дианы. Девушка начала возмущаться:  — Ты же не пушинка!- тихо пробурчала Диана, но она была смущенна и счастлива. Да, Яг умеет фотографировать. Он успел запечатлеть Тот момент откуда начинается их совместный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.