ID работы: 6366877

любил.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриша тянулся к Вене. Всеми силами тянулся к нему, ловил каждое его слово, принимал его. Говори, Венечка, говори, как ты любишь своего Господа, только смотри на меня, смотри как на друга, смотри как на ученика, как на возлюбленного. Веня был готов отдать жизнь за свою ублюдскую веру, Гриша был готов отдать жизнь за своего ублюдского Веню. Когда тот избивал его, не щадя колотил искалеченное тело, кричал что-то про руку дарующую помощь - Гриша любил его. Когда Веня дотрагивался до его голых бёдер, как глупец крича на весь дом «Нога расти» - Гриша любил его. Когда ругался, прыгал павианом по партам, доводил глупую училку до слез и истерики - любил. Всего и всегда. — Я твой ученик, получается? - робко говорит Гриша, от смущения опуская глаза на камни. Веня вскидывает брови, делает глоток вина и, пораскинув мозгами, изрекает. — Да, ты мой ученик. — Твой любимый ученик? - тут же спрашивает мальчик, краснея с головы до пят. Сейчас. Сейчас дОлжно! — Мой любимый ученик. Сердце бьется от страха как бешеное и Гриша не находит ничего лучше, чем податься вперёд и упереться губами в ледяные губы Вени. Черт. Гриша отстраняется и тут же замечает, как глаза Вени наливаются кровью от злости. Он отпрыгивает от него и долго не может найти слов, лишь громко дышит и ходит вокруг. — Да я...Я верил тебе! Я молился с тобой! А ты...у тебя в голове один разврат! - Веня швыряет бутылку о камни. Белый камень окрашивается в кроваво-красный и Гриша на этот раз невероятно сильно пугается. Веня, словно умалишенный, обвиняет его во всем чем можно, а тот лишь просит прощения. Прости, что я калека. Прости, что я влюбился в тебя. Прости, что я привязался. Прости, что я мужчина. Прости. Прости меня, Венечка, прости меня, если сможешь. Рыдать он не может - всё-таки не маленький уже совсем. Прости меня, Веня, прости, я не хотел, я не хотел. Ты же знаешь, да я ради тебя, да я... Гриша ковыляет с пристани до дома в полном одиночестве. Веня убежал, оставив на губах лишь горечь разочарования. Делать было нечего, да и жизнь была в этот момент какой-то была бессмысленной. А...Гриша кидает взгляд на мотоцикл отца, грустно стоящий у двери гаража. — Бать. А, Бать. А можно я возьму мотоцикл? Отец что-то пьяно бурчит из гаража и Гриша принимает это за знак согласия. Вытаскивает из отцовского кармана ключи и забирается на железного коня. «Нужно ездить с шлемом, а то и пострадать можно!» - пронеслись в голове слова училки. Ой, да и наплевать, какое сейчас имеет значение? Хоть где-то он же должен чувствовать себя свободным, верно? Скорость становится все больше, а потом...потом все будет потом. — Елена Львовна...там мальчик на мотоцикле разбился. Она хватается, бежит с лестницы и видит рыжеволосого мальчишку,вжимающегося в стену, который широко улыбается и тихо шепчет. — Я был без шлема. А Он и вас убьёт. Рано или поздно...но убьёт. Как меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.