Часть 3
29 января 2018 г. в 17:41
Утром Дима уехал домой.
-Алло, Витенька?.-послышался
приятный голос женщины в трубке.
-О, мамочка, я то сижу и думаю, когда вы мне решите позвонить? -с долей сарказма сказал Дима.
-Да вот…
-По какому поводу звонишь?
-Вить, ты только не психуй… мы с папой разводимся…
Повисла тишина… эти слова моментально отдали Билану в виски.
-Как???? Ты шутишь???? Скажи, что да…
-Нет, Витюша, не шучу… Понимаешь, такое быва…
-Нет, нет, неееет.-перебил её Дима.-Мам, ну как так?!!!??? Почему вы не сохранили отношения???!!! 40 лет вместе насмарку?!!!???
-Сынок, пойми, что…
-Не хочу ничего понимать!!!!!!.-ещё раз перебил Билан.
Бросил трубку.
Он ходил из стороны в сторону по двухэтажному дому. Он не верил, что мама говорит правду. Дима не сможет смириться с этим. Ещё раз Билан испытывает эти чувства. Безысходность и бессилие мигом атаковали парня.
Пелагея проснулась, позавтракала. Приняла душ и решила заняться уборкой. В гостиной она заметила зарядное устройство, не своё. Решив, что зарядку забыл Билан, набрала его номер.
-Алло…-голос Димы намного отличался от его обычного тона. Он был подавленным и расстроенным.
-Алло, Дим, ты у меня вчера зарядку забыл, приедь, забери.
-Хорошо…
-Что случилось?.-спросила девушка, слыша «убитый» голос певца.
-При встрече расскажу. Жди, я сейчас.
Положив трубку, Дима надел на себя брюки, свитер с длинными рукавами и поехал.
Скорость его машины давно перевалила за 300 км/ч. Пытаясь сильнее давить на педаль, он выпускал свою боль. Заехав в магазин, Билан купил тортик к чаю и направился к Поле.
Стучит в дверь.
Пелагея побежала открывать.
-Привет.-натянув улыбку, поздоровался парень
-Привееет.-сказала девушка, и обняла его.
Унеся торт на кухню, она пошла к Диме. Он сидел на диване в гостиной и смотрел в одну точку.
Поля села рядом с ним и взяла его за руку.
-Посмотри мне в глаза.-попросила блондинка
Он поднял свои глаза на неё. Улыбка с лица девушки пропала. Она увидела заплаканные глаза, в которых читалась боль, разочарование, бессилие.
-Что случилось??!!?.-испугавшись, спросила она.
Выдохнул.
-Понимаешь, мои родители разводятся…-опустив голову вниз, договорил он. На диван упала слеза.
Пелагея никогда его таким не видела.
-Димочка, -протянула девушка, беря его за лицо, -ты из-за этого расстроился??!!
-Да, а ты считаешь, это не повод?!
-Повод, но так бывает.
-Поль!!! Как ты не понимаешь??!! Я не смогу так!!! Для меня семья, это мама, папа, я, сестра. А теперь что?!!! 40 лет брака в никуда??! Да, возможно, я выгляжу как пятилетний, но…
Девушка прижала его к себе. Она не видела его таким подавленным своим же бессилием и безысходностью.
-Димочка, пойми, что так бывает, любовь проходит, чувства остывают.-говорила она, по щеке у певца скатилась одинокая слеза, но Поля стёрла её своим пальцем.
-У меня как дежавю сейчас… только сон — дурной…
-В смысле?.-удивилась девушка.
-Это было давно. Мне было лет 13-14,-ком подступил к его горлу, -у родителей по какой-то причине не ладились отношения. Каждый день были крики, оры и скандалы, причём из-за мелочей.
Я не мог это терпеть, и решил с ними поговорить… Естественно, это не увенчалось успехом. Я услышал то, что боялся услышать больше всего. Они сказали, что виноват во всем я. Что не учусь, маме не помогаю… Просто перекинули свои проблемы на меня. И я три дня не ночевал дома… Это были каникулы, в школу я не ходил. Ночевал на улице. С друзьями тоже не встречался, потому что они бы рассказали родителям о моем нахождении. Три дня не евший, не спавший, я пришёл домой. В глазах родителей я не увидел абсолютно ничего! Ни какого-то страха за меня, ничего просто. Вот тогда у меня что-то переключилось… Я высказал все.
Поль, я плача, говорил о том, как их люблю, и не хочу их развода. Но… все мои попытки что-то изменить были проигнорированы.
Ну, а потом они как-то смирились с этим…-Не выдержав напора воспоминаний, эмоции накрыли с головой.
Пелагея не смогла сдержать слез. Она обняла его настолько крепко, насколько смогла.
-Дим, а Аня в этот момент где была?
-Её отправили в лагерь. Только я видел поток скандалов и нервов.
-Ты получается нелюбимый ребёнок?
-Нет, я не нелюбимый, а недолюбленный. Мне до сих пор непонятно одно: как у них ничего не екнуло в груди, когда ребёнок плача, просил не разводиться…
-Моя ты зайка!!!.-сказала девушка и прижала его к своей груди.-Но сейчас тебе не 14… Дим, они взрослые люди, ты тоже взрослый. Знаешь, вот в твоей жизни был папа, а вот в моей…- тут же у неё потекла слеза, Билан смахнул её рукой.
-Я никогда не знала, что такое папа… и никогда уже не узнаю. Я пыталась спросить у мамы, почему так произошло, но ответ был один: это не твоё дело. Сложно, когда ты идёшь по улице, неважно сколько тебе лет и видишь, как папа ведёт за ручку дочку к фонтану…- к её горлу подступил ком, было сложно говорить.- Смотришь на это секунд 5, смахиваешь слезу рукой и идёшь дальше. Или когда ты на свадьбе. Видишь танец папы и дочки, и понимаешь, что на твоей свадьбе такого не будет…-Полю тронули за живое. Сдерживать себя как-то не имело смысла, потому что эмоции были сильнее. Она заплакала навзрыд.- Дим, у меня не было отцовской ласки, именно поэтому я мужскую любовь черпаю отовсюду…-закончив, она закрыла ладонями лицо и послышались всхлипы, которые переходили в истерику. Дима отодвинул её ладони от лица и поцеловал её. Он аккуратно покусывал губы девушки. Спустя 10 минут, они отодвинулись друг от друга. Поля положила голову на Димино плечо. Никто не сказал ни слова.
-Дим, -после долгого молчания начала девушка, -ты так сильно не переживай, потому что это негативно действует на сердце. Хорошо?.-закончив, она подняла на него свои красивые глаза.
Билан вздохнул и покачал головой. Поля обратно легла на его плечо. Через 5 минут они вспомнили про торт и пошли на кухню. Певица наливала воду в чайник, а певец сидел на стуле. Дима решил «помочь» ей и подошёл сзади, обнял за талию, положил голову ей на плечо и на ухо спросил: Нужна помощь?. От этих действий, моментально кожа блондинки покрылась мурашками, опять бабочки внутри, но уже не от поцелуя, а от простых прикосновений.
-Нет, не нужна.-сказала она, улыбаясь.
Когда все было готово, они сели за стол. Темы для разговора сменялись одна за другой, но к разговору о семье, больше не возвращались.
Время на круглых настенных часах показывало ровно 9 часов вечера.
Дима собирается уходить.
-Ладно, Полечка. Спасибо тебе большое за все!!!
-Диим, не за что. Приходи почаще
Билан сел в машину, вставил ключ в «зажигание», нажал на педаль газа и уехал домой.
Приехав в московскую квартиру, он сходил в душ, после, налил себе в стеклянный стакан Виски.
Попивая алкогольный напиток, он прокручивал фрагменты своей нынешней жизни, да и дальнейшей. Но вдруг он понял, что все-таки любит Полю искренней, чистой любовью, что она буквально заменила ему маму, потому что Пелагея с ним в трудные минуты, она настолько добра, и так искренне прижимала к себе, что даже мама в детстве была строже.
В тот вечер, он пообещал себе что не оставит её одну никогда, даже если она не ответит ему взаимностью.
Немного полистав ленту в Инстаграм, он лёг спать, с мыслями о любимой.
Примечания:
Думаю, должно понравится, но это не точно)
Простите, что редко выходят главы, не удаётся совмещать все и сразу, но я стараюсь)