ID работы: 6366936

Этюд ночной Темзы

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под пасмурным ночным небом на мосту встретились два Мориарти. Один, навалившись на перила, смотрел на мрачную гладь реки, отражавшей лишь отсветы фонарей. Другой глядел на него, держа в руках чуть тёплую сталь пистолета. - Знаешь, сегодня прекрасная погода для прогулки по крыше. Наберись терпения и наблюдай за копошащимся городом, - мутная поверхность небосвода чуть отливала тёмно-синим, вбирая огни ворочающегося во сне Лондона. - Снять с предохранителя, навести на череп, нажать на курок. Простая инструкция для столь сложного акта, хотя «всё гениальное просто», - голос заглушали редко проезжавшие кэбы и другие машины. - Именно. Никогда не понимал, что такого с этой рекой. Мерзкая жижа. Как можно в такой топиться? Тебя сожрёт какое-нибудь непонятное чудовище, до того, как ты утонешь. Не хотел бы я закончить таким образом, - метал под руками стал тёплым, он положил руки на холодное и с жал перила. – Раньше, меня раздражали преступники, руководствовавшиеся лишь слепой страстью. Это непрактично, нелогично. Но сейчас я смотрю на это иначе. Понимаешь, отсутствие логики в действии, отсутствие мотивации преступления может быть отголоском таких чёрных глубин. Это не просто зеркало, которое указывает обществу на его болезнь… Эта боль, недоступная для понимания отражает пустоту. А какое слово может лучше передать сущность этого мира? – звёзд как обычно не было видно, серые облака мерно плыли на северо-запад. - Можно было бы и договориться о точном времени встречи. Мучиться всю ночь. Ждать на этой долбаной крыше. Когда можно попить чаю, съесть яблоко. Ещё и плеер почти сел. Я не очень люблю смотреть на мёртвые тела… При падении с высоты раздается хруст или плеск? – под мостом, перешёптываясь с волнами, прошёл корабль. - Крик. Я уже забыл, когда совершил первое преступление, каким оно было. Может я родился преступником. Холодный математический ум, несгибаемая воля – атрибуты, которые мне причисляют в преступной сети. Идиоты. Они также далеки от правды, как Темза от неба. Их взгляд также замутнён. Они не видят разницы. Для них мир делится пополам: порядок и преступление, девиация и норма. Но мир неделим. Человек постоянно висит над бездной и научился её не замечать. Однако стоит лишь уронить взгляд или вознести – неважно. И смерть покажет своё лицо, - он посмотрел Мориарти в глаза, схватил тёплый ствол пистолета левой рукой и оружие под ремень. – Боль растекается по миру вместе с заурядными людьми. Он ушёл, оставив другого на мосту, наедине с шумом Темзы. Теплый металл перил остыл до того, как серое толща облаков засияла на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.