ID работы: 6367000

Все трудности прощаний

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фриск с новой силой заходится в рыданиях. Она не плакала так, когда Андайн протыкала её копьём, когда Маффет удавалось скормить её своему «питомцу» или когда она всё-таки попадала под синюю атаку Папайруса. Она рыдает, по её щекам льются слёзы, попадая на маленькие порезы и ушибы, заставляя их жечься. Но девочка не обращает на это внимания, она безуспешно пытается стереть влагу с лица, но лишь размазывает по нему грязь. — Заткнись, — шипит Чара, хотя в этот момент в её сердце (которое перестало биться уже тогда, когда она проглотила те паршивие лютики) врезаются сотни заострённых иголок, — сколько тебе лет? Неужели ты не понимаешь, что по-другому нельзя? — девочка пытается говорить грубо, но дрожащий голос выдаёт её с головой. Но Фриск не слушает, она продолжает скулить, сидя перед Чарой в грязи на коленях. На нежной коже ссадины, волосы слиплись от крови и пота, покрасневший от плача нос и порванная одежда — жалкое зрелище. Хотя, не Чаре судить. Помнится, перед смертью она выглядела в разы хуже. Но как же, черт возьми, обидно! Ведь ей тоже тяжело и грустно! Она тоже не хочет прощаться, не хочет отпускать, но ей нужно быть сильной. Потому что кто-то должен быть сильным. — Не отпущу. — шепчет сорванным голосом Фриск, пытаясь вцепиться подруге в колени, но руки проходят насквозь. Тело девочки всё ещё сотрясают рыдания, но она уже не всхлипывает. Не осталось сил. После битвы с Азриэлем она слишком вымотана. Чара присаживается возле девочки, и ей, как никогда раньше, хочется обнять её и подарить спокойствие, но она может лишь шептать: « Ну что ты… Тихо, не плачь. Всё хорошо, со мной будет всё в порядке, как и с тобой. Тихо, тихо…» Вскоре упавшая девочка успокаивается и тихонько, почти робко, спрашивает: — Почему ты не можешь пойти со мной? Чара усмехается: — Мой дух привязан к этому месту, я не смогу существовать там, — призрак указывает пальцем вверх, — но как только мне надоест существовать, я смогу просто исчезнуть. — Не надо, — голос девочки снова дрожит, она изо всех сил пытается сдержать слёзы, — я буду тебя навещать, обещаю. Тебе не будет одиноко, только прошу, не исчезай. — на щеках снова появляются слёзы, но Фриск быстро стерает их. — Хорошо, — смеётся Чара, — если будешь навещать… — но девочка уже забывается тревожным сном. Все их проблемы будут потом. А сейчас, пусть отдохнёт. Это путешествие было долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.