ID работы: 6367162

Соблазн

Слэш
R
Завершён
554
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайло готов был признаться самому себе: смотреть на Хакса было… упоительно. Он в очередной раз не мог сосредоточиться на повестке дня. Снова переговоры высшего командного состава были лишь фоновым шумом в ушах. Опять все пролетало мимо, не задевая сознание. Все, кроме одной детали. Криффов. Рот. Хакса. Это уже напоминало наваждение. Каждый раз внимание Кайло сосредотачивалось на отдельных частях тела Хакса, и каждый раз он чувствовал, что должен к ним прикоснуться. Пощупать. Убедиться, что это все — настоящее. Что это не его воображение превратило врага в самый лакомый кусочек, а он являлся таким на самом деле. И сейчас все было гораздо хуже, чем обычно. Кайло пристально следил за каждым словом, срывающимся с губ. Губы эти шевелились: складывались в округлую «о», растягивались так, словно Хакс собирался усмехнуться — но в последний момент передумывал. Сжимались на мгновение в тонкую нить, и тут же вновь расслаблялись. Криффовы губы. Пухлые, кажущиеся одновременно и мягкими, и слишком волевыми. Соблазн коснуться их — хотя бы рукой — был чересчур велик. Но Кайло держал себя в руках. Пока. Он не знал, насколько его хватит. Как и не знал, как долго сможет скрывать свою странную, непривычную даже ему самому одержимость. Возможно, у него уже не получалось. Он откинулся в кресле, продолжая жадно наблюдать. Сжал руку в кулак, словно это могло как-то удержать его от необдуманных поступков. Хакс под его взглядом быстро облизнул губы и продолжил говорить. Это зрелище словно в записи застыло у Кайло перед глазами. Если бы он мог — смотрел бы снова и снова, как язык проходится по приоткрытым губам — сначала по нижней, потом по верхней, а после вновь прячется во рту. Яркие на бледном лице, а теперь еще и влажные, губы чуть блестели под неярким освещением. Точно наваждение. Оторваться от них было попросту невозможно. Впрочем, ему пришлось, потому что Хакс в какой-то момент замолчал и повернулся к нему. Исчез и фоновый шум — тишина стояла почти оглушительная. Кайло моргнул и попытался сосредоточиться на чем-то другом, но все равно пялился на криффов рот. — Верховный лидер, — проговорил Хакс с четкой артикуляцией. Кайло завороженно проследил, как изменяется изгиб губ на каждом слоге, и сглотнул. — Вы отвлеклись. Надо было перевести взгляд. Куда угодно, да хоть ему в глаза, но сомкнувшиеся губы слишком манили. Кайло дернул уголком рта, проклиная себя за собственную слабость. — Могу дать вам совет? — продолжил Хакс как ни в чем не бывало. После этих слов он приоткрыл рот, показывая ровный ряд белых зубов. Словно ему не хватало воздуха. Словно такое пристальное внимание выбивало его из колеи. Что ж, не одному Кайло с этим мучиться. — Попробуйте, — глухо проговорил он. — Не зацикливайтесь, — почти услужливо произнес Хакс. — На чем? — На мне. Кайло почувствовал, как жар приливает к щекам. Хакс все знал. Знал о его временном — он надеялся на это — помешательстве. Сложно было не догадаться. — Вы слишком много о себе возомнили, — глухо произнес Кайло, чтобы хоть как-то реабилитировать себя перед остальным командованием. «Зачем?» — пронеслось в голове. Действительно. — Как скажете, — покорно согласился Хакс. Его губы изогнулись в едва заметной усмешке, но Кайло уже научился замечать любое изменение. Усмешка была самодовольной и торжествующей, это он точно мог сказать. Стереть бы ее с этих слишком соблазнительных губ раз и навсегда. — Все свободны, — отрывисто приказал он. И добавил, когда Хакс успел развернуться и направиться к выходу: — Кроме вас, гранд-маршал. Наблюдать, как Хакс застыл, было приятно. Кайло дождался, пока все покинут зал совещаний, и только после этого тяжело поднялся с кресла. Несколько шагов до Хакса почему-то дались ему с большим трудом. Словно он сам не верил, что наконец сможет прояснить то, что происходит с ним. Или все-таки получить желаемое? Кайло остановился за спиной Хакса. Чуть наклонился, едва заметно втягивая воздух у шеи — Хакс от этого вздрогнул, но так и продолжил стоять к нему спиной. — Посмотри на меня, — приказал Кайло. Он жадно наблюдал, как Хакс медленно развернулся и вновь замер — чуть задрав подбородок, глядя в глаза одновременно с вызовом и с… наверное, любопытством. Кайло вновь перевел взгляд на губы — плотно сжаты, будто в недовольстве. Он не спеша поднял руку, стянул перчатку и, словно не веря своему счастью, коснулся ладонью щеки. Едва обратил внимание, что Хакс от этого быстро моргнул, и осторожно коснулся большим пальцем губ. Слегка пересохшие. С небольшой трещинкой точно посередине. Мягкие, как он и ожидал. Почему-то Кайло был заворожен своим открытием еще больше, чем просто наблюдением. Он чуть надавил на нижнюю губу, заставляя приоткрыть рот, и тихо выдохнул. И услышал ответный вздох, легким бризом коснувшийся пальца. Это его почти отрезвило. Он напоследок очертил контур рта и отнял руку. С трудом, но все же перевел взгляд. И увидел, что Хакс иронично вздернул брови. — Можете меня поцеловать, если хотите, — предложил тот спокойно, и именно это выбило Кайло из колеи. Он удивленно моргнул, вновь посмотрел на губы, а потом снова — в глаза, ожидая увидеть там смирение. Но вместо него на дне зрачков искрилось тщательно скрываемое одобрение. Стоило признать: Хакс умел поражать. Упускать такой случай Кайло не собирался. Он устроил ладонь на шее Хакса — так, чтобы тот не смог отстраниться — и прижался губами к его рту, который тут же гостеприимно раскрылся. Настоящий подарок небес. Кайло напористо протолкнул язык, настойчиво вылизывая этот криффов рот, не дававший ему покоя. Спустя секунду, показавшуюся ему вечностью, Хакс ответил на поцелуй — как-то даже неистово, яростно, что привело Кайло в восторг. И восхищение. Он позволил Хаксу перехватить инициативу на пару коротких мгновений, а потом атаковал снова, сминая губы, покусывая их и тут же зализывая пульсирующие следы. Почувствовал, как в плечо вцепилась рука, которую он уже успел изучить, и в тот момент осознал: сейчас он почему-то был счастлив настолько, словно вся галактика лежала у его ног. Он получил то, что хотел. Но на самом деле он хотел большего. Кайло прервался, восстанавливая сбившееся дыхание, и вновь уставился на губы — припухшие, покрасневшие, идеальные. Перевел ладонь на воротник шинели. Провел чуть вбок и попытался стянуть ее, но его руку перехватили. Он возмущенно выдохнул и открыл глаза, сталкиваясь со взглядом Хакса. — Не здесь же, — с усмешкой произнес тот. — Почему бы и нет? — спросил Кайло и вывернул руку, перехватывая Хакса за запястье, которое не так давно волновало его воображение. — Потому что сюда в любой момент могут войти? — со смешком ответил вопросом на вопрос Хакс. Что ж, в этом был смысл. И как бы Кайло ни был недоволен этим промедлением, он все же разжал руку и отстранился. Наблюдать за тем, как Хакс нарочито поправляет шинель, было довольно необычно. В основном потому, что раньше он делал это не после того, как… отвечал взаимностью? Наверное, именно так. — Где и когда? — спросил Кайло, следя за каждым его движением. — Имейте терпение, Верховный лидер, — с ухмылкой ответил Хакс. — Я сообщу вам, когда в моем расписании появится время. — Я сам могу регулировать твое расписание, — напомнил Кайло. — Только попробуйте. Упрямый, вредный… Восхитительный. Кайло усмехнулся и показательно одернул лацканы шинели Хакса. — Хорошо. Только помни… — Вы не любите ждать, знаю. Все-то он знает. — Теперь я могу идти? — спросил Хакс, и в его голосе слышался затаенный интерес. Кайло, конечно, мог его не отпускать. — Иди, — он пожал плечами как можно более равнодушно, хотя пытаться обмануть уже было бессмысленно. Оставшись в одиночестве, Кайло коснулся ладонью собственных, все еще горевших от поцелуев губ. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.