ID работы: 6367229

iron throne.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильнейшей слабостью королевы Рейенис была любовь к полетам, любовь к трем последним драконам. Их боялись, их ненавидели, их мощью восхищались, но Таргариен, видевшая Балериона с самого детства и заботившаяся о Мераксес и Вхагар с их рождения, отмечала в них уникальную, ужасающую и одновременно чарующую красоту, неподвластную взору обычных людей. Кровь Древней Валирии, кровь драконьих всадников, что текла в жилах брата и сестер, давала им возможность управлять разумом драконов. Их нельзя было приручить, это всем известно, но они подчинялись воле своих наездников, стоило только выразить свой приказ. Рейенис с восхищением наблюдала за крупнейшим из троицы Балерионом, который уже успел получить прозвище «Черный Ужас» за угольный цвет своей чешуи. Изрыгаемое им пламя уничтожало на своем пути замки, сжигало заживо людей, даже расплавляло камень. К нему боялись подходить, но сейчас кузнецы были вынуждены подчиниться приказу своего короля. Перед тем, как войско Таргариенов и сама венценосная семья разделилась в трех направлениях, Эйегон поделился с сестрами своей идеей и приказал отправлять все мечи побежденных в Эйегонфорт. После сожжения Харренхолла все найденное оружие железнорожденных было собрано и отправлено в служившее столицей поселение, эти мечи были уже расплавлены и изогнуты, что совершенно не смутило и не остановило Эйегона. Королева Рейенис приказала собрать мечи после битвы с войском Штормового короля, королева Висенья, завоевавшая Орлиное гнездо без кровопролития, собрала совершенно целое оружие у рыцарей Долины, войско Таргариенов было отправлено искать скрученные, но все такие же острые мечи после битвы на Пламенном поле, в которой пало сразу два короля. Та же участь постигла многотысячное войско Торрхена Старка, и только Дорн стал исключением: королева Рейенис не обнаружила в самом южном регионе Вестероса ни одного мужчины, ни одного меча, но тех, что уже имелись, оказалось вполне достаточно. Телеги все продолжали прибывать в Эйегонфорт, а Рейенис не уставала удивляться их количеству. Эйегон выбрал себе корону в виде обода из валирийской стали, единственным украшением которой были рубины, а сейчас решил создать трон, главным достоинством которого было не удобство и роскошный вид, как это обычно бывает. Этот трон был символом их Завоевания, окончательным звеном в цепи предшествующих событий. Таргариены действовали в соответствии со своим девизом, о чем свидетельствовало расплавленное от огня железо и запах крови, витавший в воздухе. Процессом руководил лично Эйегон, Рейенис и Висенья были здесь в качестве наблюдателей, хотя первой уже порядком надоел раскаленный воздух. Их драконы были отпущены на своеобразную прогулку, а Балерион своим пламенем уничтожал то, что осталось от оружия пяти не самых малых войск, кузнецы же, собранные с близлежащих земель, пытались придать ему форму. -Сколько здесь мечей? – вопрос Рейенис ни к кому конкретно не был адресован, но это действительно ее интересовало. Казалось, здесь были сотни тысяч. Количество мечей, что было свалено здесь в несколько огромных куч, соответствовало количеству их прежних врагов. Врагов, которые стали союзниками или расплатились жизнью за свое неповиновение. -Не меньше пяти тысяч, - голос Висеньи по-прежнему оставался холодным, но Рейенис знала, что сестра любит разного рода оружие, и сейчас очарована этим процессом, ведь столько мечей никто еще в одном месте не видел: их хватило бы на трон каждому из бывших королей Вестероса. Таргариены демонстрировали так свое превосходство над лордами, они показывали, что все их враги рано или поздно будут повержены. Трон был символом. Драконьи всадники взяли свое. Огнем и кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.