ID работы: 6367234

valyrian blood.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переливающаяся на закатном солнце чешуя Мераксес приковывала к себе взгляд. Тонкая бледная ладонь опустилась на спину дракона и осторожно погладила, прежде чем ее обладательница со всей свойственной ей ловкостью оказалась верхом на своем огромном питомце. С высоты открывались потрясающие, захватывающие дух виды на земли, королевой которых Рейенис Таргариен назвалась несколько часов назад.  -Эйегон Таргариен, первый этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорд Семи Королевств, Протектор Империи, - звонкий голос Рейенис оповестил всех находившихся на церемонии, к т о теперь стоит перед ними, а твердая рука Висеньи возложила на голову их брата корону в виде обода из валирийской стали, украшенном рубинами. Эта корона принадлежала отныне и навеки Эйегону Завоевателю и его потомкам по полному праву.  Тонкий голос Рейенис звучал уверенно, даже самый внимательный слушающий не смог бы уловить в нем и тени сомнения. Королева не верила, королева знала, что у последних существующих драконьих владык получится все задуманное. Нет такой силы, что могла бы противостоять драконам.  Кровь Древней Валирии, что текла в жилах Таргариенов, не давала им и на секунду забыть, кем они являются. Всадниками. Воинами. Потомками древнейшей династии, потомками могущественнейшего государства, о котором говорят, как о легенде. Они были людьми, что способны дать Вестеросу правителей, которых он заслуживает, людьми, что способны прекратить бесконечные войны, разоряющие континент.  Вода Черноводной на закате казалась оранжевой, розовой и никак не оправдывала своего громкого названия. Крепость, возведенная в устье указанной реки и именуемая Эйегонфортом, была возведена буквально за неделю и служила сейчас пристанищем для руководства немногочисленного войска Таргариенов. С высоты, на которую Рейенис поднялась со своим драконом, Эйегонфорт казался забытой игрушкой ребенка. Новоявленная королева усмехнулась такому сравнению, ее детство проходило около Мераксес, валирийка кормила ее и ухаживала за ней с того момента, как вылупился дракон, и забралась на ее спину, когда она была способна выдержать вес юной Рейенис, с тех пор ни дня не проводившей без полетов.  Несколькими часами ранее на стенах Эйегонфорта было раскинуто знамя, изображающее огромного трехглавого дракона на черном фоне. Подобное никогда не было в ходу в Эссосе, а в Вестеросе у каждого мелкого лорда был свой герб. Знамя с красным драконом, под которым тысячи людей будут идти в битвы во имя истинных королей, призвано показать лордам Семи королевств, что Таргариены принимают их традиции, уважают их и следуют им. Отныне красный и черный были цветами их дома.  Рейенис, как и все остальные, знала, что ни один здешний лорд не принимает их всерьез, и каждый из них уверен, что разобьет наголову собранное Таргариенами войско. Королева понимала их позицию, но знала она также истинную мощь трех их драконов, ведь именно на них Эйегон возлагал основные надежды.  Убрав с лица длинные серебряные волосы, практически лишающие ее возможности видеть, Рейенис с Мераксес начали спускаться на землю. Она еще не раз поднимется в воздух с в о е г о королевства, ибо все они: Хоары, Гарденеры, Дюррандоны, Ланнистеры, Старки, Мартеллы, Аррены покорятся драконьим владыкам. Покорятся или умрут. Таргариены возьмут свое. Огнем и кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.