ID работы: 6367247

Маленький воришка

Слэш
R
В процессе
13
Rainmare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

серьезный разговор

Настройки текста
      - Сядь, Дриана, разговор будет серьезным. - сказал Эрен.       - Леви, иди присмотри за пирогами, что б не подгорели.       Отослав парня на кухню, Дриана села в кресло напротив Эрена и приготовилась слушать. На ее памяти, таким серьезным маг был лишь один раз и закончилось все массовыми убийствами.       - Среди титанов недавно прошел слух, что стена Мария скоро падет.       - Что!?       - И у меня есть все основания полагать, что эти слухи не пустой звук. Я хочу, чтобы ты продала свою пекарню, собрала вещи и переехала за стену Роза. К моему великому сожалению, время отнюдь не на нашей стороне. За стеной Роза у меня есть знакомый, он тоже содержит пекарню, но он уже слишком стар, что бы вести дела самостоятельно, а его внукам бизнес деда и даром не нужен, так что, он согласен продать свое дело.       - Эрен, так нельзя, нужно предупредить людей, и...       - И что то им скажешь? Мой знакомый маг, что живет за стеной, узнал что титаны готовят нападение на стену Мария и он уверен, что у них почти нет шансов против титанов и что стена падет. Так как у него есть знакомый шаман, который умеет заглядывать в будущее и видел падение стены Марии. Это даже для меня звучит бредово, если бы я не видел, как сбывались пророчества этого старца, я бы не за что не поверил в этот бред, но знаешь, он еще ни разу не ошибся. А что касается предупредить людей, да тебя в лучшем случае сочтут сумашедшей, а в худшем казнят. Люди слишком боятся смотреть правде в глаза, им нравится верить, что они под надежной защитой и что стена нерушима. Мы живем не в сказке, поэтому собирайся, с переездом я помогу. На все про все неделя максимум.       - Хорошо, Эрен, я тебя услышала.       Дриана была недовольна ситуацией, но причин не верить Эрену у нее не было, да она и сама прекрасно понимала, что люди ей не поверят, но все равно твердо решила поговорить с парой знакомых и хотя бы попробовать убедить их переехать. Если не получится, то ничего страшного, главное она попыталась, ее совесть будет чиста.       Придя к такому компромиссу, Дриана значительно расслабилась и взглянув на Эрена, спокойно попивающего горячий чаек, решила уточнить:       - А ничего, если я попробую предупредить парочку своих хороших знакомых? Уверяю тебя, что все они очень добропорядочные граждане и даже если сочтут меня сумашедший, все равно не станут об этом распространятся, чисто из принципов. Ты ведь знаешь, что я никогда не ошибаюсь в людях.       - Я бы сказал, что это нежелательно, ведь если нападение случится и стена падет, какова вероятность того, что эти люди, потеряв кого то из близких, не пойдут и не настучат о тебе в верха. Тебя могут счесть предательницей родины и обвинить в пособничестве титанам.       Дриана поджала губы и решила, что все равно поступит по своему. Разумом она понимала, что Эрен прав, но душой отказывалась это признавать. Взглянув на Дриану, Эрен печально вздохнул. Ну вот почему эта глупая женщина не может просто понять, что он заботится о ней?       - Хорошо, но прежде чем рассказать им все, ты с каждого возьмешь клятву, текст я тебе напишу. Эта клятва не позволит им не прямо, ни косвенно расказать о информации, что ты им передашь. Если кто то из них решит поехать с нами, я против не буду. На все даю день. Завтра вечером я приду, что бы еще раз, прояснить ситуацию и подкорректировать планы, если что то изменится.       Сказав это, Эрен поставил пустую чашку на стол и просто растворился в воздухе. А Дриана задумчиво смотрела в окно. На дворе был полдень. Вести, что принес маг, сильно выбили пожилую леди из колеи. И большее, что она могла сделать, это попытаться спасти некоторых знакомых. Времени почти нет, пора заняться делами. Надо закрыть лавку и сходить проведать старых друзей, а заодно и поговорить с ними. Из раздумий ее вырвал тихий голосок, раздавшийся сзади:       - Это правда? То что сказал Эрен - правда?       - Леви...       Я вовсе не хотел подслушивать разговор между Дрианой и чудиком. Они сами виноваты, что дверь забыли закрыть, но то, что я услышал, повергло меня в ужас. Как же так? Неужели, титаны и вправду могут сломать стены? С каждой секундой, Леви все больше и больше погружался в панику. Тихо подойдя к Дриане сзади, он задушено спросил:       - Это правда? То что сказал Эрен - правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.